Салат «Подружка» (с курицей и ананасами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2010 10:18
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Привет всем-всем!!! Хочу вам, мои дорогие, предложить вкуснейший салатик! Я его попробывала в гостях у подружки и мне он очень-очень понравился! На следующий день дома я его повторила!!! Вообщем советую попробывать! Очень вкусный и нежный салатик! Итак, нам понадобится: 200 гр. куриного филе (сырого, порезать полосочками) 200 гр. сырых шампиньонов (порезать соломкой) 1 средняя луковица (мелко порезать) 1 небольшая банка ананасов ( у меня была банка объёмом 580 мл. и я использовала чуть больше половины) 100 гр. твёрдого сыра 1 качанчик пекинской капусты (порезать тоненькой соломкой) майонез, соль по вкусу немного растительного масла для жарки Порезанную капусту уложить слоем на плоское блюдо, немного посолить и полить майонезом В небольшом колличестве растительного масла обжарить лук и шампиньоны, немного их посолить Куриное филе обжарить на сухой (без масла!) сковороде. Рекомендую взять сковороду с антипригарным покрытием! Филе обжаривается быстро, минуты 3-4 На капусту уложить слой лука с грибами (предварительно остудить! ), затем слой курицы, немного посолить и полить майонезом Далее идёт слой ананасов (если кусочки крупные - немного из порезать, типа соломкой ) и ещё чуточку майонеза Далее всё посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром Всё! Украсить и готово!!! Я с украшениями не особо дружу , поэтому в этом деле зелень - мой лучший друг! Уверена, что у вас получиться покрасивее! Угощайтесь! |
||
31 Мар 2010 10:34
|
polarstar
Россия |
|
Забираю эту вкуснятну себе!!!!! |
||
31 Мар 2010 10:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
Супер! беру без сомнения! спасибо!
|
||
31 Мар 2010 23:20
|
Георгин@
72 года Московская область |
|
Здорово и по всему видно - ВКУСНО!!!!!!
|
||
01 Апр 2010 12:50
|
Iliolia
40 лет Москва |
|
Обожаю сочетание курицы и ананаса!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
01 Апр 2010 13:12
|
Jenay
|
|
ой как вкусно!
|
||
01 Апр 2010 14:11
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
polarstar
Мышка Иринка Георгин@ Iliolia Спасибо за внимание!!! Салатик и правда очень вкусный! Готовьте и кушайте с удовольствием! |
||
25 Апр 2010 1:47
|
Галюсичка
50 лет Украина,Луганск |
|
Юлечка,салатик просто клас! Беру на заметку
|
||
25 Апр 2010 1:54
|
Lesik
51 год USA |
|
Очень вкусненький салатик! Спасибо за рецептик Юлечка.
|
||
30 Июн 2010 3:17
|
Oliona
60 лет Европа - Литва - Висагинас |
|
Ой ... Как красиво....
Прелесть какая! Спасибо, спасибо |
||
08 Дек 2010 11:55
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Очень вкусный салатик, спасибо!
|
||
31 Дек 2010 17:33
|
staingirl
40 лет Россия,Воронеж |
|
салат превосходный!!! делаю на НГ только вместо шампиньонов у меня опятки .украсила сверху немного салата типа травка и шампиньоны вареные как полянка ! спасибо огромное ! за очень огромную вкусняшку
|
||
09 Июн 2011 18:56
|
madre
42 года |
|
Юленька обалденный салат!!!! А я немного подругому делала, вместо капусты добовляла белую фасоль, тоже получилось ничего!!!! попробуй и так!!!!!
|
||
10 Фев 2012 16:19
|
Sava-72
Елена 52 года Новокузнецк |
|
Спасибо за салат!
Очень вкусный http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gifhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif |
||
08 Дек 2012 19:46
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|
Спасибо за рецепт! Идея подобного набора ингридиентов витала в голове, но благодарая Вашему рецепту обрела осязаемые очертания! Одно но.. сыр забыл потереть перед подачей, отвлекли, видимо... но ничего, это не испортило, тем более сыры были просто на столе в нарезке. Да... и грибы были маслята, а не шампиньоны.
В следующий раз попробую курицу немного обжарить с карри перед добавлением в салат. На мой взгляд это несколько сместит вкусовые акценты. |
||
20 Ноя 2013 1:33
|
ElviraBerg
42 года Германия |
|
Скажите , пожалуйста , ну очень не люблю в салатах и вообще в еде ананасы.
Чем их можно заменить ? |
||
20 Ноя 2013 11:16
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|
В таких салатах очень хорош виноград, можно и гранат: на любителя Я тоже не очень люблю в салатах ананас: для меня он слишком сладкий, т.к. везде в банках присутствует сироп |
||
20 Ноя 2013 15:35
|
ElviraBerg
42 года Германия |
|
Лена , спасибо. А если вообще такого ничего не добавлять ? Ну я что нибудь попробую. |