Мамины ежики
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
06 Дек 2007 19:18
Приготовить фарш из говядины и свинины с луком, добавить сырой рис ( на 0,5кг фарша горсть риса), посолить, можно добавить перец или приправу для фарша, тщательно перемешать. Сделать шарики величиной с шарики для настольного тенниса, положить в сотейник, залить соусом, приготовленным из нарезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови, растительного масла, воды и томатного соуса. Пропорции - произвольно. Соус должен покрывать ежики. Тушить на маленьком огне до готовности риса. Почему ежики? Когда рис сварится, отдельные рисинки будут торчать как иголки.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
06 Дек 2007 19:30
Моя мама тоже делала такие. Они были мягкие, нежные и вкусные, и рисинки торчали. Только соус был другой - сметанный. А я как не пробовала, ничего не получалось. Ежики получаются как настоящие, можно рот ободрать об иголки.
Спасибо NatalyS за рецепт. Только можно поподробнее. Сколько, когда и чего. |
Ирэна
47 лет г. Москва |
||
|
06 Дек 2007 19:43
Ирэна, пропорции очевидны:пополам говядину и свинину, горсть риса (тонкий длинный рис подойдет лучше всего) 1 большая луковица, но это кто как любит. Если жидкости получилось мало, просто долить горячей воды и скорректировать кол-во соли. Я тоже иногда делаю со сметаной, но мама делала с том. соусом. М.б., потому, что сметана была не очень доступна в тех местах, где мы жили.
Спасибо за оценку. Всегда рада поделиться всем, что имею. Успехов. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
06 Дек 2007 19:47
Я тоже делаю ежики, я их заливаю томатным соком. И в фарш еще добавляю желток.
|
Ganna
30 лет Германия |
||
|
06 Дек 2007 19:51
Ganna, согласна с тобой. С желтком фарш будет мягким.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
06 Дек 2007 19:55
А не получается жестко? Я добавляла яйцо и тушила. Все равно получались жесткие. |
Ирэна
47 лет г. Москва |
||
|
06 Дек 2007 19:58
значит я делаю что-то не то |
Ирэна
47 лет г. Москва |
||
|
06 Дек 2007 20:04
Нужно добавлять только желток, так как белок делает мясо жестким.
|
Ganna
30 лет Германия |
||
|
06 Дек 2007 20:06
Наташа, спасибо!!!! Рецепты у тебя очень хорошие - простые, вкусные и ....щадящие для талии и желудка
Можно я вставлю свои 5 копеек? Что бы тефтели и котлеты не были жесткими хорошо их вымешивайте и попробуйте добавить в фарш мякоть белого хлебе размоченного в молоке или воде. У меня тоже поначалу котлеты и тефтели были жестковатые, пока свекровь не посоветовала добавлять хлеб и все хорошо взбивать, до получения пышной массы. Кстати взбивать лучше руками. Попробуйте! |
Мышечка Викуся
24 года Украина, Днепропетровк |
||
|
06 Дек 2007 20:22
NatalyS
Ganna Мышечка Викуся девочки, спасибо вам большое |
Ирэна
47 лет г. Москва |
||
|
06 Дек 2007 21:18
Мышечка Викуся, в ежиках хлеб не предусмотрен. По крайней мере, моя мама делала так. Если добавлять яйцо, что я делаю только в котлеты, то лучше использовать только желток: белок делает фарш тверже. Но это я так полагаю, М.б. у вас получается по-другому. Я тоже вымешиваю фарш руками. Викуся, ты отличная хозяйка, Передай мое восхищение своему мужу.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
06 Дек 2007 21:27
Спасибо большое, Наташа!!! Тем более слышу такое редко, муж не склонен петь дифирамбы по поводу моих кулинарных способностей, но я и не обижаюсь...Твои слова мужу обязательно передам.
Хотя в ежиках хлеб и не предусмотрен, как то прошлой зимой я делала тефтельки, только с отварным рисом и хлеб не положила, мясо действительно оказалось жестковатым, хотя и тушилось продолжительное время в подливке. В следующий раз положила немного вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба без корки, тефтели получились очень мягкие и пышные. Хлебушка класть нужно совсем немного. Наташа, попробуй, думаю разочарована не будешь! |
Мышечка Викуся
||
|
06 Дек 2007 21:27
Наташенька, спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный!
Я соглашусь с Викой, т.к. всегда кладу небольшую булочку и яйцо в фарш, и всегда котлетки и тефтельки мягкие получаются.
Но у каждой хозяйки свои секреты |
Honey
31 год Cyprus |
||
|
06 Дек 2007 22:07
Мышечка Викуся
Honey Девочки, я всегда с благодарностью принимаю все советы. Иногда обнаруживаются совсем неожиданные вещи. Спасибо за внимание к моему скромному предложению и советы. Хочу только отметить, что это не совсем тефтели. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
06 Дек 2007 22:08
Это ежики!!!
|
Мышечка Викуся
||
|
07 Дек 2007 0:40
NatalyS
" Ёжечки " тоже делаю и с такой же подливкой. Очень вкусно |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
07 Дек 2007 0:56
NatalyS
Я так-же как и ты делаю "Ёжики", и в фарш добавляю только рис, лук, соль и перец. "Ёжики" не надо обжаривать, как это делается с тефтелями или котлетами, я думаю поэтому туда булочку класть не надо.
Я еще не разу не заметила чтоб "Ёжики" получались жесткими.
Очень вкусное блюдо!!! |
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
07 Дек 2007 14:39
anja-73,солнышко, спасибо за поддержку. Обжаривать не стоит.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
07 Дек 2007 14:44
Оксана К, очень тороплюсь и не сразу увидела твой отзыв. Спасибо, подружка.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

спасибо за рецепт!
Очень простой и вкусный!