Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Мамины ежики

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Мамины ежики
06 Дек 2007 19:18

Приготовить фарш из говядины и свинины с луком, добавить сырой рис ( на 0,5кг фарша горсть риса), посолить, можно добавить перец или приправу для фарша, тщательно перемешать. Сделать шарики величиной с шарики для настольного тенниса, положить в сотейник, залить соусом, приготовленным из нарезанного кубиками лука, натертой на крупной терке моркови, растительного масла, воды и томатного соуса. Пропорции - произвольно. Соус должен покрывать ежики. Тушить на маленьком огне до готовности риса. Почему ежики? Когда рис сварится, отдельные рисинки будут торчать как иголки.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Дек 2007 19:30

Моя мама тоже делала такие. Они были мягкие, нежные и вкусные, и рисинки торчали. Только соус был другой - сметанный. А я как не пробовала, ничего не получалось. Ежики получаются как настоящие, можно рот ободрать об иголки. Smile Smile Smile
Спасибо NatalyS за рецепт. Только можно поподробнее. Сколько, когда и чего. sharik sharik sharik
Ирэна

47 лет
г. Москва

ИрэнаРецепты

06 Дек 2007 19:43

Ирэна, пропорции очевидны:пополам говядину и свинину, горсть риса (тонкий длинный рис подойдет лучше всего) 1 большая луковица, но это кто как любит. Если жидкости получилось мало, просто долить горячей воды и скорректировать кол-во соли. Я тоже иногда делаю со сметаной, но мама делала с том. соусом. М.б., потому, что сметана была не очень доступна в тех местах, где мы жили.
Спасибо за оценку. Всегда рада поделиться всем, что имею. Успехов. Yahoo! Romashki
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Дек 2007 19:47

Я тоже делаю ежики, я их заливаю томатным соком. И в фарш еще добавляю желток.
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

06 Дек 2007 19:51

Ganna, согласна с тобой. С желтком фарш будет мягким.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Дек 2007 19:55

Ganna писал(а):
И в фарш еще добавляю желток

А не получается жестко? Я добавляла яйцо и тушила. Все равно получались жесткие. Embarassed Embarassed Embarassed
Ирэна

47 лет
г. Москва

ИрэнаРецепты

06 Дек 2007 19:58

NatalyS писал(а):
Ganna, согласна с тобой. С желтком фарш будет мягким.

значит я делаю что-то не то Embarassed Embarassed Embarassed
Ирэна

47 лет
г. Москва

ИрэнаРецепты

06 Дек 2007 20:04

Нужно добавлять только желток, так как белок делает мясо жестким.
Ganna

Анна

30 лет
Германия

GannaРецепты

06 Дек 2007 20:06

Наташа, спасибо!!!! Рецепты у тебя очень хорошие - простые, вкусные и ....щадящие для талии и желудка verygood verygood verygood .
Можно я вставлю свои 5 копеек? Что бы тефтели и котлеты не были жесткими хорошо их вымешивайте и попробуйте добавить в фарш мякоть белого хлебе размоченного в молоке или воде. У меня тоже поначалу котлеты и тефтели были жестковатые, пока свекровь не посоветовала добавлять хлеб и все хорошо взбивать, до получения пышной массы. Кстати взбивать лучше руками. Попробуйте!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

06 Дек 2007 20:22

NatalyS
Ganna
Мышечка Викуся
девочки, спасибо вам большое sharik sharik sharik
Ирэна

47 лет
г. Москва

ИрэнаРецепты

06 Дек 2007 21:18

Мышечка Викуся, в ежиках хлеб не предусмотрен. По крайней мере, моя мама делала так. Если добавлять яйцо, что я делаю только в котлеты, то лучше использовать только желток: белок делает фарш тверже. Но это я так полагаю, М.б. у вас получается по-другому. Я тоже вымешиваю фарш руками. Викуся, ты отличная хозяйка, Передай мое восхищение своему мужу. Yahoo! friends
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Дек 2007 21:27

Спасибо большое, Наташа!!! Тем более слышу такое редко, муж не склонен петь дифирамбы по поводу моих кулинарных способностей, но я и не обижаюсь...Твои слова мужу обязательно передам.
Хотя в ежиках хлеб и не предусмотрен, как то прошлой зимой я делала тефтельки, только с отварным рисом и хлеб не положила, мясо действительно оказалось жестковатым, хотя и тушилось продолжительное время в подливке. В следующий раз положила немного вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба без корки, тефтели получились очень мягкие и пышные. Хлебушка класть нужно совсем немного.
Наташа, попробуй, думаю разочарована не будешь!
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

06 Дек 2007 21:27

Мышечка Викуся писал(а):
Наташа, спасибо!!!! Рецепты у тебя очень хорошие - простые, вкусные и ....щадящие для талии и желудка verygood verygood verygood .
Можно я вставлю свои 5 копеек? Что бы тефтели и котлеты не были жесткими хорошо их вымешивайте и попробуйте добавить в фарш мякоть белого хлебе размоченного в молоке или воде. У меня тоже поначалу котлеты и тефтели были жестковатые, пока свекровь не посоветовала добавлять хлеб и все хорошо взбивать, до получения пышной массы. Кстати взбивать лучше руками. Попробуйте!

Наташенька, Rose спасибо за рецепт! girl_in_love Очень простой и вкусный! Clapping Clapping Clapping
Я соглашусь с Викой, т.к. всегда кладу небольшую булочку и яйцо в фарш, и всегда котлетки и тефтельки мягкие получаются. wink3
Но у каждой хозяйки свои секреты Smile Smile Smile
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

06 Дек 2007 22:07

Мышечка Викуся
Honey
Девочки, я всегда с благодарностью принимаю все советы. Иногда обнаруживаются совсем неожиданные вещи. Спасибо за внимание к моему скромному предложению и советы. Хочу только отметить, что это не совсем тефтели. Very Happy Rose Romashki Romashki Romashki
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Дек 2007 22:08

Это ежики!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Мышечка Викуся

Вика

24 года
Украина, Днепропетровк

Мышечка ВикусяРецепты

07 Дек 2007 0:40

NatalyS
" Ёжечки " тоже делаю и с такой же подливкой. Очень вкусно verygood Наташ , за рецепт Romashki
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

07 Дек 2007 0:56

NatalyS

Я так-же как и ты делаю "Ёжики", и в фарш добавляю только рис, лук, соль и перец. Very Happy
"Ёжики" не надо обжаривать, как это делается с тефтелями или котлетами, я думаю поэтому туда булочку класть не надо. wink3
Я еще не разу не заметила чтоб "Ёжики" получались жесткими. Rose
Очень вкусное блюдо!!! Romashki Romashki
Аннушка

Анна

35 лет
Германия

АннушкаРецепты

07 Дек 2007 14:39

anja-73,солнышко, спасибо за поддержку. Обжаривать не стоит. Romashki Romashki
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

07 Дек 2007 14:44

Оксана К, очень тороплюсь и не сразу увидела твой отзыв. Спасибо, подружка. verygood Romashki Clapping
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1