Закусочный торт с творогом и семгой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 13:23
|
КIRA
Украина |
|||||
и в разрезаном виде Хочу поделиться с Вами рецептом , который на днях нашла в одном женском журнале - это закусочный тортик с творогом и семгой , вот и решила приготовить его на Пасху . Получилась очень красивая и вкусная холодная закуска Для любителей рыбки и творога рекомендую приготовить . Вкусно и необычно . Рецепт рассчитан на 12 порций время приготовления : 45 минут + 3 часа(загустения) в 100 г : 270 ккал Нам нужно : 1,5 кг творога ; 300 г слабосоленой семги; 1 морковь(вареная) ; 150 г консервированой кукурузы ; 1 соленый огурец; 200 мл. сливок(я брала 20%); укроп; 10-15 г желатина ; соль; перец Приготовление : Творог пропустить через сито и взбить со сливками(взбивала миксером) . Половину семги нарезать длинными полосками,остальную - мелко порубить . Морковь отварить и нарезать кубиками . Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать . Соединить овощи(морковка, кукурузка, огурчик) и рубленую семгу с творогом . Посолить , поперчить и добавить укроп. Ввести подготовленый желатин(залила холодной водой для набухания , а потом нагрела на водяной бани) и перемешать Форму выстелить пленкой , выложить творожную массу и оставить на 3 (три) часа (я ставила в холодильник) . Перевернуть аккуратно на блюдо , снять пленку и украсить полосочками семги . Все - холодная закуска готова . Приятного аппетита ! |
||||||
05 Апр 2010 14:19
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!
Очень красиво выглдит и уже в закладках Только вопросик есть, скольки-% сливки Вы использовали? |
||||||
05 Апр 2010 14:55
|
КIRA
Украина |
|||||
Женечка спасибо за отзыв
в оригинале рецепта не было указано какой % сливок брать , но я взяла 20%
тортик должен понравится и на вкус |
||||||
05 Апр 2010 15:44
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
КIRA
Кирусь,отличный тортик С рыбулькой моей любимой! Спасибо за вкуснятинку! Беру в закладки,только когда приготовлю незнаю! |
||||||
05 Апр 2010 15:54
|
КIRA
Украина |
|||||
Анжелочка , рада тебя видеть
очень нежное сочетание творога и рыбки получилось
впереди грядут еще праздники , а ты большая кулинарная искусница , так что управишся быстро и легко |
||||||
22 Апр 2010 19:08
|
Жасминочка
49 лет Земля |
|||||
Кирочка , какой красивый и праздничный закусочный торт , я вот ищу интерессные рецептики - готовлюсь потихоньку к своему Дню Рождения
забрала в закладки , спасибо |
||||||
27 Апр 2010 23:21
|
КIRA
Украина |
|||||
Ирочка , рада тебя видеть на своей страничке
спасибо, рада , что тебе понравилось
благородное дело - подготовка к празднику
жду отчета |