Пасха Царская

Сообщение Автор
Пасха Царская
06 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Вот и я решилась представить на ваш суд рецепт Пасхи Царской, которым пользуюсь уже несколько лет. Рецепт нашла в "МК Бульваре" в преддверии Пасхи. Попробовали и нам так понравилось, что теперь с нетерпением ждем Пасхальных праздников!
Фото

Итак, нам понадобится:
800 г творога
450 г сливочного масла
6 желтков
2 стакана сахара
300 г сливок 33-35%
ванилин, изюм, цукаты, миндаль (количество зависит от ваших вкусов и предпочтений).
Размягченное масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, ванилин и еще растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить в форму (в этом году использовала новый цветочный горшок, как советовала Настенька!), выстланную изнутри тонкой тканью, и на 12 часов (я обычно делаю на 24 часа) поставить под гнет в холодильник.
Вот и все - очень быстро и просто, а сколько радости от поедания!!!
 
06 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Крымская Ласточка
Очень красивая пасочка good2 nyam2 Ларисочка, ты настоящая умница Romashki friends girl_in_love
 
06 Апр 2010 23:38

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

46 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Такая красота!!!обязательно попробую!!! Romashki
 
07 Апр 2010 1:40

Распечатать сообщение
эдельвейсик

Мила

49 лет
Москва

эдельвейсикМои рецепты
подтверждаюSmile) очень вкусно..так же делаю пасху уже 3 года
 
07 Апр 2010 2:02

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Душечка,
Мария Иванова,
Эдельвейсик

девочки, милые, спасибо за отзывы.
Очень волновалась - это мой дебют на сайте.
 
07 Апр 2010 2:22

Распечатать сообщение
ТАюшка

Татьяна

37 лет
Киев

ТАюшкаМои рецепты
Какая красота, утащила в закладочки, буду обязательно делать! good good2 nyam2 Ларисочка, спасибо большое! Rose Rose Rose
P.S. Дебют удался, будем ждать новых идей! girl_in_love air_kiss give_heart sharik girl_bye
 
07 Апр 2010 2:36

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Крымская Ласточка
Поздравляю Вас с дебютом!!!
Фото
 
07 Апр 2010 15:30

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Все как-то пеку куличи. Наверно пора попробовать и пасху! Спасибо за рецепт!!! girl_bye good nyam2
 
07 Апр 2010 20:57

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Лариса дебют удался!!!!!! Rose Rose Rose Rose
Добро пожаловать!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Апр 2010 21:36

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
ТАюшка писал(а):
P.S. Дебют удался, будем ждать новых идей!

Спасибо, Танечка, большое! girl_in_love

Душечка писал(а):
Поздравляю Вас с дебютом!!!

Танюшечка-Душечка, спасибо огромное! Rose

счастливаяя писал(а):
Все как-то пеку куличи. Наверно пора попробовать и пасху!

Светочка попробуй обязательно, это действительно вкусно! nyam2
А как нам понравилось у вас в Севастополе - нет слов. Всю жизнь жила у бабушки в Алупке, а в Севастополе умудрилась побывать только два раза Embarassed unknown

Katrin03 писал(а):
Лариса дебют удался!!!!!!
Добро пожаловать!!!!!

Людмила, спасибо! Rose
 
08 Апр 2010 1:18

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Крымская Ласточка писал(а):
А как нам понравилось у вас в Севастополе - нет слов.


Да, Ларисочка, Севастополь особенный город!!! Это замечают все.

Севастопольцы любят его и гордятся им!!! good good good

Я сразу поняла, что вы из наших!!!!!!!!!! friends friends friends
 
08 Апр 2010 2:16

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
счастливаяя писал(а):
Я сразу поняла, что вы из наших!!!!!!!!!!

Да, Светочка, свой свояка чует издалека! girl_in_love
Сколько приятных воспоминаний детства...
 
08 Апр 2010 2:23

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
лора к

лора

51 год
Луганск

лора кМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 попробуем тоже такую красоту
 
18 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
лора к
Попробуйте - не пожалеете! nyam2
Спасибо, что не оставили без внимания. Rose
 
20 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Помним,помним...... Ждем повода!!! Wink Wink Wink
 
20 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Спасибо, Светочка! Rose air_kiss
У меня дети просят на Новый Год... wacko1 Embarassed
 
19 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

50 лет
Москва

МедуницаМои рецепты
Много лет уже делаю пасху по этому рецепту! nyam2 Ну очень вкусная получается! Всем рекомендую! good
 
22 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
MArianiska

Мария

43 года


MArianiskaМои рецепты
А я нашла более, так сказать, агрессивный рецепт приготовления Царской пасхи (Кстати, очень похожь на тот, что давненько выложила Лариса, у меня сын его называет "горка с крестиком" girl_haha , только этот крестик у меня пересекается не по середите и украшения немного иные, в царском стиле, жаль я его не фоткала).
Итак, нам понадобится:
Молока или сливок для творога 5 бутылок; сливок (для пенок) 5 бутылок; маргарин 1 фунт; сахарной пудры 1 фунт; сливок густых (дм взбивания) 1/2 бутылки; желтков 5 штук; цукатов дыни или арбуза 1/4 фунта: цукатов вишни 1/4 фунта; ванили 1-2 палочки.

Вскипятить молоко или сливки в широкой посуде (в сотейнике). Как только молоко закипит, отставить на край плиты и опустить в него 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и, помешивая лопаткой со дна, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка и образуется творог, откинуть все на салфетку, натянутую на опрокинутый табурет, и дать стечь сыворотке в подставленную посуду. Оставшийся на салфетке творог протереть через сито. Таким образом в короткое время получается самый свежий творог, лучший по качеству, чем купленый. Из 5 бутылок молока (это где-то 3,5 л) получается до 1,5 фунта творога. Вместо молока можно брать сливки (10 %-ной жирности), из которых получается более нежный творог.
Одновременно готовятся пенки. Молоко или сливки в широкой посуде ставят в духовку в средний жар, и как только образуются пенки, их снимают. Так поступают несколько раз.
Затем в просторной посуде растирают маргарин (Я обычно Пышку растираю) с сахаром, прибавляют к ним ваниль, вливают желтки по одному, размешивая, и начинают прибавлять творог. Когда творог хорошо соединится с маслом, кладут мелко нарезанные цукаты, пенки, хорошенько размешивают, прибавляют взбитые сливки, перемешивают осторожно сверху вниз, кладут в пасочницу, ставят легкий гнет и выносят на холод.


P.S. 1 фунт есть примерно 450 грамм. Рецепт в стиле "того времени" и немного отличается от исходного. Новую тему уж создавать не стала, кому нравятся царские блюда, тот заглянет. Может быть после выходных, если не забуду, выложу сюда то, что у меня получилось. Готовить буду завтра с утра, потом к родителями так далее Smile
 
26 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
MArianiska
Машенька, очень интересный рецепт! good
Выложи, пожалуйста, фотографии - очень хочется посмотреть на эту красоту!
 
05 Май 2013 3:10

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

51 год
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Крымская Ласточка
Лариса! Большое спасибо, за такой вкусный рецепт! Вот мои пасочки
Фото

Фото

Фото

Теперь это точно МОЙ рецепт! Так просто и неимоверно вкусно! (Я крошечки пробовала, уже сегодня освятим и тогда nyam2 )
 
07 Май 2013 0:45

Распечатать сообщение
Татая

Татьяна

51 год
Запорожье

ТатаяМои рецепты
Добавила украшалок Embarassed
Фото

Кум сказал, без такой паски больше не одной Пасхи не будет!
 
13 Май 2013 18:38

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

54 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Татая
Танечка!
Очень рада, что понравился рецепт! girl_bye

Ты так классно все украсила - просто загляденье!!! girl_in_love

Мои тоже каждый год в восторге.
В этом году были в отъезде и не делали Пасху.
Так теперь просят сделать хоть просто покушать!!! wacko1
Страница 1 из 1

Наверх