Огретен с яйцами и помидорами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 18:07
|
Оксана 74
|
|||||||
Всегда вспоминаю этот рецепт после Пасхи, когда остаются вареные яйца. Быстрый и легкий вариант завтрака, а может, и ужина.
Нам нужно: - 5-6 вареных яиц - 2 подидора свежих или 300 г консервированных - 1 небольшая луковица - 2-3 дольки чеснока - 2 ст.л. растительного масла - 50 г сыра - соль, перец, тимьян Лук нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный чеснок и помидоры, их можно или мелко порезать или натереть на терке. Дать потомится в сковородке с открытой крышкой минут 5 на медленном огне. В это время чистим вареные яйца и режем их на четвертинки. Выкладываем в форму, в которой будем запекать, сверху выливаем луково-томатный соус, солим, перчим, добавляем тимьян, я еще добавляю чабер, присыпаем тертым сыром. И в духовку минут на 10, пока не образуется румяная корочка. Запеканка готова, посыпаем свежими травами и сервируем. Если не хочется включать духовку, то яйца можно добавить к соусу и потомить в сковородке под крышкой 5-6 минут, потом уже в тарелке посыпать сыром, правда, корочки в этом случае не будет. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Апр 2010 0:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Оксаночка, какая вкусная запеканочка! очень легко и просто! Запеченные яйца - это веСЧ! СПАСИБО!!!
|
||||||||
09 Апр 2010 12:48
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Оксана, ну и ну! я и не думала что такое можно с яйцами сделать!! У меня с десяток лежит после Пасхи, а есть их уже нихто не может Пошла делать твою штуковину!
|
||||||||
09 Апр 2010 15:22
|
Оксана 74
|
|||||||
Ирина-ИриshaСпасибо, дорогая!
Аня-Аняша Это французский рецепт, а французы без яиц жить не могут, вот и делают с ними "чего попало" Но получается очень вкусно, сочно так, соус вкусный Надеюсь, рецепт тебе поможет в утилизации яиц - у меня такая же проблЭма |
||||||||
09 Апр 2010 21:39
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
|||||||
Оксана! Беру в закладочки. Не сомневаюсь, что это вкусно. Спасибо.
|
||||||||
09 Апр 2010 22:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Оксана 74
Приятная, однако, штучка получилась! Спасибо за идею. |
||||||||
10 Апр 2010 14:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Светочки-тезки Спасибо огромное!
Попробуйте, очень вкусно и ароматно! |
||||||||
18 Июл 2010 12:31
|
Arielka
43 года Калуга |
|||||||
Спасибо, Оксаночка. Получается быстро и вкусно
Уже в закладках! |
||||||||
28 Авг 2010 22:46
|
Оксана 74
|
|||||||
Катерина-Arielka писала:
Катюш, хороший способ разнообразить яичные завтраки. Спасибо!!! |
||||||||
02 Окт 2010 0:49
|
На Та
34 года Вологда |
|||||||
02 Окт 2010 16:08
|
Оксана 74
|
|||||||
Анастасия-На Та писала:
Настюш, спасибо большое!!!
Ого, да это не почти, а действительно - открытый пирог с шикарной начинкой Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за идею, я тоже так попробую! |
||||||||
05 Окт 2010 15:20
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||
Оксаночка принимай отчетик ......сегодня на завтрак свои делала огретен , очень понравился и быстрень ко делается, очень вкусненький и сытненький.......
хорошая идея ,будем пользоваться , а то вечно яйца остаються неугадаешь сколько их нужно ( то мало ,то много ).......спасибки ,что поделилась рецептом А вот что получилось..... |
||||||||
05 Окт 2010 22:42
|
Оксана 74
|
|||||||
Наташа-Татася писала:
Принимаю, с удовольствием!!!
Это правда, возни с ним не много, а завтрак получается сытный, опять же - разнообразие
О, на Пасху всугда так, я каждый год говорю себе, что покрашу меньше, а все равно остается. Да и в будни бывает, на салат больше сваришь, а в сухомятку их есть не хочется
Очень красиво!!! Наташенька, спасибо и за фото и за отзыв!!! |
||||||||
23 Фев 2012 15:24
|
Полянка
Москва |
|||||||
Делала уже не в первый раз, спасибо!
Правда, у этого блюда есть один недостаток: так как это действительно быстрый вариант (для нас завтрака), то никто не собирается дожидаться, пока я сфотографирую |
||||||||
27 Май 2013 0:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||