Говяжий язык с грибами (иранская кухня)

Сообщение Автор
Говяжий язык с грибами (иранская кухня)
09 Апр 2010 17:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Особый вкус иранской кухни:

"Европейцы часто ошибаются, принимая иранскую кухню за арабскую. В действительности она вобрала в себя черты сразу нескольких культур, в том числе и индийской, дальневосточной и турецкой. Персия всегда находилась на пересечении важнейших торговых дорог. При этом у нее свой, совершенно особый, вкус и аромат. У нас нет привычки, как у индийцев, смешивать десятки приправ. Мы не увлекаемся горячими и острыми блюдами, как арабы. В отличии от дальневосточного наш рис не клейкий, а рассыпчатый и благоухающий. И наконец, мы не испытали на себе такого влияния средиземноморской кухни, как Турция. Наши блюда сохраняют настоящий вкус продуктов – свежего мяса, риса, терпкого лимона и барбариса, сочных фиников и ароматных трав. Мы не кладем тяжелых соусов, а медленный способ приготовления исключает использование большого количества жира. Прибавьте к этому обилие овощей и фруктов, и вы поймете, почему персы считают свою кухню не только вкусной, но и полезной."
Журнала SHAPEМЕНЮ.

И н г р е д и е н т ы:
1 говяжий язык
1 луковица
4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана)
500 г грибов (у меня были шампиньоны)
1 ст. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
зелень

П р и г о т о в л е н и е:
Залейте язык водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте язык, вновь залейте его водой. Добавьте одну луковицу, 4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых лита, несколько веточек петрушки, 1 ч. л. куркумы (или несколько цветков шафрана), соль, перец. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 2 часов. Язык очистите и порежьте ломтиками, или кубиками.


Тонко порежьте 500 г шампиньонов и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла.


Отдельно обжарьте 1 ст. л. муки в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Влейте 1 стакан бульона и, постепенно помешивая, доведите до кипения. Если мука не до конца разошлась и остались комки, протрите соус через сито. Снимите с огня и добавьте грибы.


Ломтики языка полейте грибным соусом и подавайте на стол.


Приятного аппетита!
 
09 Апр 2010 17:41

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

38 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
ням...нямка nyam2 nyam2 nyam2 вот и поужинали girl_haha
обожаю язык и все, что с ним связано Wink
Ниночка спасибо за рецептик praising
Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ольчёна
О, я тоже язык очень люблю! Он тут получается такой мягкий, нежный, а с соусом грибным, так вообще песня! Угощайся!
 
09 Апр 2010 17:48

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

38 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
ох....я сейчас язык свой проглочу и слюной подавлюсь girl_haha girl_haha girl_haha
будем теперь язычком запасаться, чтобы приготовить твой нетрудоемкий рецептик, все гениальное просто girl_in_love
Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo!
 
09 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ольчёна
Конечно же, в кулинарии вообще ничего невозможного нет, главное желание! А тут к тому же еще и ничего сложного ))) Удачи и вкусного стола!!!!
 
09 Апр 2010 21:38

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Niksya
Ниночка! Я тоже язычок обожаю. nyam2 nyam2 nyam2
Он везде к месту: и в салатах, и во вторых блюдах.
Нежнейший продукт! И главное - нежирный! А какой сочный! good2 good2 good2
 
09 Апр 2010 22:50

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Зимняя
Да-да, именно так! Чудесный продукт!
 
10 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Каааак вкуууусноо nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!! Глаз не оторвать от картинки girl_in_love . Так и хочется вилочкой поводить по экрану.
Будем готовить! good
 
10 Апр 2010 12:20

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Kakou rezept!!!A foto kakoe vkycnuchee!!!!Ochen prosto i izymitelno krasivo!!!!!!!! good2
 
10 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Угощайся, Оль! Обещаю, будет очень вкусно!!!

svlux
Спасибо, все именно так Smile Просто, красиво и вкусно. С тарелочки, что мне позировала для вас, все исчезло за считанные секунды Smile
 
12 Апр 2010 15:00

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Большое спасибо за рецептик,беру Rose girl_claping Rose
 
12 Апр 2010 15:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
kralj
На здоровье! Надеюсь все семейство порадует!
 
15 Фев 2011 18:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Niksya
Прекрасное блюдо good2
 
04 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
LeDi WaDa

Спасибо, Валерия!
 
18 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
ЖЕНА Иришка

ЖЕНА Иришка

38 лет


ЖЕНА ИришкаМои рецепты
Получилось просто фантастически вкусно!
Фото
 
10 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ЖЕНА Иришка

И я его люблю очень Smile Спасибо за фото и с приятнейшим аппетитом!!!
 
26 Фев 2012 5:58

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
В отличии от ливанской (арабской кухни), иранская (персидская) мне очень нравится, равно как и их сладости не сравнить. Спасибо за рецепт!
 
09 Ноя 2012 17:38

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Какой достойный салатик для новогоднего стола, вкусно, изыскано!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping Нина, спасибо. Rose Rose Rose
 
24 Ноя 2012 2:04

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
О-о-о! Как это вкусно! Я недавно была на открытии нового караоке-клуба, там на фуршете подавали канапе из языка с густым грибным соусом. Я скромненько пристроилась поближе к тарелочке и оторвалась по-полной! nyam2 А тут увидела рецептик! Забираю! Тем более, что язык готовлю часто, хочется его разнообразить!
 
14 Май 2015 18:10

Распечатать сообщение
МарияГрация

Мария

37 лет


МарияГрацияМои рецепты
ММм-мммм-ммммммммм - простонала я когда впервые попробывала этот наипикантнейший и изысканный деликатес)))) Люблю нарезать говяжий язычок на сверх-сверх тоненькие ломтики, так аккуратненько, потом кладу себе на язык и медленно рассасываю nyam2 язычок прям послушно тает во рту (ну всмысле не мой язычок, а говяжий Wink ), после мягко и нежко проглатываю эту прелесть good в животике возникает ощущение теплоты сразу)) и яв экстазе Yahoo! надеюсь говядинка была не против, что я скушала ее язычок girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх