Торт «Творожный Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 13:23
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
На форуме очень много рецептов "Наполеона". В том числе есть и творожный Но мой всё-таки немного имеет отличия.
Авторы рецепта Slavyanochka и семочка с форума "Бешеные пчёлки", зачто им огромнейшее спасибо Я объединила их рецепты, которые различаются лишь тем, что в одном присутствует сливочное масло (маргарин), а в другом отсутствует. Ну и добавила отсебячину Набор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд. Тесто: 1.Творог - 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов) 2.Сахар - 1,5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы) 3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 4.Яйца – 2 шт. 5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр. 6.Разрыхлитель – 2 ч.л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычнее работать с разрыхлителем) 7.Мука Процесс приготовления: 1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния. 2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером. 3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются. 4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д. 5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку. 6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр "Верх+Низ" либо 170гр. "Верх+Низ+Конвекция". Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов. 7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт. Крем: 1. Молоко - 1 л. 2. Яйца - 4 шт. 3. Сахар - 1,5 ст. 4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 5. Мука - 4 ст.л. с горкой 6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой 7. Масло сливочное - 150 гр. Процесс приготовления: 1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. 2. Постепенно добавлять муку и крахмал. 3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко. 4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. 5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло. 6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты. *Комментарии. Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа. Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше Аналогично дело обстоит и с ванилином. Я очень люблю ванилин, поэтому в рецепте присутствует ванилин и в тесте, и в креме. Почему я добавила в тесто фруктозу? У фруктозы более насыщенная сладость и класть её нужно меньше относительно сахара. Как правило, фруктоза имеет порошковую консистенцию, а это позволяет ей быстрее раствориться в общей достаточно плотной массе ингредиентов. У меня получилось 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку я добавила 2 шт. галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все ингридиенты для посыпки отправила в блендер и превратила их в мелкую крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные, шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут главное включить фантазию . Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным. В пятницу вечером я испекла "Творожный Наполеон". На 1 час оставила на кухонном столе. Потом убрала в холодильник на ночь. В субботу утром уже наслаждалась тортом. Приятного аппетита Важная информация!!! Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции такое, будто его только что сделали. Раскатывается прекрасно и приобретает большую эластичность. Спасибо огромное за этот опыт с тестом Natalka35 Также существуют отзывы по выпечке данного торта в микроволновой печи. Спасибо большое за данный опыт с выпечкой Котенок Тигра 26.10.2015г. Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться Яблоки - 2кг. (вес нечищенных) Сметана 25-30% - 700гр. Сахар - на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими. Маскарпоне - 500гр. Ванилин Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике. Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями |
||||||||
25 Апр 2010 16:42
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Как ОЧЕНЬ большая любительница творожной выпечки,забираю Катя ваш Наполеон в закладки! Отличный рецепт!
|
||||||||
25 Апр 2010 16:45
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Наталья! Спасибо за добрые слова ! Я очень рада !
Пеките на здоровье ! Кушайте с удовольствием ! |
||||||||
25 Апр 2010 17:06
|
Red
Angela |
|||||||
Как вкусно рассказали. Еще один вариант Наполеона никогда не бывает лишним ))))) Спасибо, взяла в закладки |
||||||||
25 Апр 2010 17:21
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
korikova.n, Наталья! Red, Angela! Ко мне можно и нужно на Ты !
Angela! Спасибо большое ! Старалась рассказать максимально подробно и вкусно . А уж каким торт через двое суток становится , так это не описать и не рассказать. Это нужно пробовать Торт получается большим, весит более 3 кг Но он такой вкусный, что мы с супругом вдвоём уже больше половины съели с утра субботы до обеда воскресенья Кусочки себе, знаете ли, отрезаем от всей души |
||||||||
25 Апр 2010 17:27
|
мармеладка
62 года москва |
|||||||
Шурупайка
Катюшкин! Какая ты умница Так все подробно написала, Люблю я творожные коржи
Ой, как захотелось тортика |
||||||||
25 Апр 2010 17:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично-отлично.Наполеонов много не бывает.Тем более, творожных.Спасибо!
|
||||||||
25 Апр 2010 17:45
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
мармеладка! Отрезай кусок "Наполеончика" и угощайся ! Вот только супруг мой любезный схомкал очередной кусище Говорит, что торт с каждым кусочком всё вкуснее становится. Жаль только, что уменьшается
Саша! Прав на 100% ! |
||||||||
25 Апр 2010 17:52
|
Мышка Иринка
47 лет Омск |
|||||||
и я как творожная душа с удовольствием забираю в закладочки!
Катя! спасибо! |
||||||||
25 Апр 2010 18:26
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Ирина! На здоровье ! Пеки творожный торт и кушай его с наслаждением |
||||||||
25 Апр 2010 19:50
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
И мне кусочек можно утащить? Очень здоровский торт, обожаю творог и все что с ним связано!!!
|
||||||||
25 Апр 2010 20:00
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Сюзана! Не можно, а нужно ! Утаскивай . Приятного аппетита ! |
||||||||
28 Апр 2010 20:51
|
Nat_ter
47 лет Оренбург |
|||||||
Очень охота попробовать! Будем делать! Забираю в закладки!
|
||||||||
28 Апр 2010 22:32
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Nat_ter! Наталья! Приятного аппетита ! Торт делается очень быстро и получается бесподобно вкусным, слоёным, влажным .
|
||||||||
04 Май 2010 8:55
|
Natalka35
49 лет Казахстан |
|||||||
04 Май 2010 14:24
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||||
Люблю многослойные тортики,но такой еще не пробовала...пошла за продуктами, сделаю только с половины порции ...отчет за мной!
|
||||||||
04 Май 2010 17:57
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Natalka35!Наталья! Какой у тебя красавец получился !!! Очень уж аппетитно выглядит !!! А какие на нём красивые цветочки, просто супер !!! Спасибо за отчёт ! Я очень-очень рада, что "Творожный Наполеон" понравился !!!
Я тоже обожаю многослойные торты ! И как я не старалась печь маленькие из половины порции, но никак не получается Всегда выпекаю гигантусы, которые поедаются целую неделю , но с огромным удовольствием Жду фотоотчёт . |
||||||||
04 Май 2010 18:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Natalka35
Красотень! Разрез не покажешь ? |
||||||||
05 Май 2010 9:25
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Поддерживаю Сашу Хотим увидеть фото в разрезе . |
||||||||
05 Май 2010 9:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Шурупайка
Катя, а
катать вообще до прозрачности, что-ли ? У меня терпения на 19 коржей не хватит, наверное. Мучаюсь - хочется много слоев в торте, а долго раскатывать неохота ))))))))))). Твой в разрезе очень нравится. |
||||||||
05 Май 2010 11:20
|
Natalka35
49 лет Казахстан |
|||||||
Ой,простите в разрезе не сфоткала ,но было очень похоже на оригинал,только из 9 коржей.Александр,а почему бы вам не попробовать на пол порции сделать как я,признаюсь перспектива раскатать 19 коржей,а потом все ещё спечь,меня напрягала.Поэтому я пока решилась только наполовину.Попробуй,я думаю не пожалееш!
|
||||||||
05 Май 2010 11:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Тоже можно. Тесто-то оставшееся не пробовала еще разморозить ? Мне интересно, как оно переживает заморозку. Сколько примерно уходит муки на полный замес ? |
||||||||
05 Май 2010 16:30
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Ну несовсем, чтобы до состояния прозрачности Но очень тоненько. Саша! Тесто хорошо раскатывается. Я сначала раскатала коржи, а потом их пекла. Я раскатывала корж, обводила ножом по форме, хорошо припыляла его мукой, складывала его на 1/2 и ещё раз 1/2. Потом выкладывала на лист, хорошо натыкала корж вилкой и в духовочку Сашенька! Ты не пожалеешь потраченного времени на этот торт Он получается удивительно нежным, мокрым, слоёным
Так в морозилке-то ещё тесто припрятано В следующий раз сфотографируешь .
Мне тоже интересно
У меня ушло около 2,5 кружек-сито (кружка=250гр.) + мука на припыление поверхности и самих коржей. Вес муки зависит от качества муки. |
||||||||
05 Май 2010 19:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Кать, сорри, не уловил.Раскатывала большой квадрат, складывала его 2 раза, и пекла ? Типа для слоистости, что-ли ? |
||||||||
05 Май 2010 23:13
|
Шурупайка
42 года Москва |
|||||||
Нееееееее... Всё было нетак !!! Было всё вот как Раскатала большой круг. Приложила к кругу тарелку диаметром 27 см. Обвела ножом. Получился красивенький кружочек корж Далее корж припылила мукой. Сложила пополам. Припылила мукой и снова пополам. Отложила в сторону. И так целую гору. То есть они у меня были сложены до 1/4. Припыляла мукой, чтобы не слипся корж. Далее я выкладываю на пергамент сложенный корж, разворачиваю его, то есть делаю снова круглым , натыкаю вилкой хорошо и в духовой шкафик В принципе можно так не делать. Можно складывать их друг на дружку как блины. Это всё не для слоистости было затеяно , а исключительно ради удобства: кучу коржей наделала, в стопочку сложила и только успевай вынимать готовые из духовочки и смазывать кремом А слоистость и без всяких примудрых выкатываний коржей появится |