Торт «Творожный Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 13:23
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
На форуме очень много рецептов "Наполеона". В том числе есть и творожный
![]() Авторы рецепта Slavyanochka и семочка с форума "Бешеные пчёлки", зачто им огромнейшее спасибо ![]() ![]() ![]() Тесто: 1.Творог - 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов) 2.Сахар - 1,5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы) 3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 4.Яйца – 2 шт. 5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр. 6.Разрыхлитель – 2 ч.л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычнее работать с разрыхлителем) 7.Мука Процесс приготовления: 1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния. 2. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером. 3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются. 4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д. 5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку. 6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр "Верх+Низ" либо 170гр. "Верх+Низ+Конвекция". Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов. 7. Горячие коржи щедро промазать кремом. Боковины торта тоже должны быть хорошо промазаны кремом. Один корж размельчить в блендере и обсыпать весь торт. Крем: 1. Молоко - 1 л. 2. Яйца - 4 шт. 3. Сахар - 1,5 ст. 4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 5. Мука - 4 ст.л. с горкой 6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой 7. Масло сливочное - 150 гр. Процесс приготовления: 1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. 2. Постепенно добавлять муку и крахмал. 3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко. 4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. 5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло. 6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты. *Комментарии. Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа. Количество сахара в рецепте на любителя. Любите послаще, кладите сахара побольше ![]() ![]() Почему я добавила в тесто фруктозу? У фруктозы более насыщенная сладость и класть её нужно меньше относительно сахара. Как правило, фруктоза имеет порошковую консистенцию, а это позволяет ей быстрее раствориться в общей достаточно плотной массе ингредиентов. ![]() У меня получилось 19 коржей диаметром 27 см. 19-ый корж, который был из остатков теста, ушёл на посыпку. Ещё на посыпку я добавила 2 шт. галетного печенья, горсточку кешью и горсточку грецких орехов. Все ингридиенты для посыпки отправила в блендер и превратила их в мелкую крошку. Вариантов посыпки на самом деле много: орехи всевозможные, шоколад любого цвета и содержания какао, кокосовая стружка, кукурузные хлопья, миндальные хлопья, шоколадные капли, вафельная крошка и др. Тут главное включить фантазию ![]() Торт отлично пропитался за ночь. Он получился нежным, влажным. На вкус очень напоминает слоёное тесто. В разрезе тоже выглядит слоёным. В пятницу вечером я испекла "Творожный Наполеон". На 1 час оставила на кухонном столе. Потом убрала в холодильник на ночь. В субботу утром уже наслаждалась тортом. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита ![]() Важная информация!!! Тесто отлично переживает заморозку. Если Вы решили завтра испечь "Творожный Наполеон", то сегодня, на ночь, его необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Завтра утром тесто по консистенции такое, будто его только что сделали. Раскатывается прекрасно и приобретает большую эластичность. Спасибо огромное за этот опыт с тестом Natalka35 ![]() Также существуют отзывы по выпечке данного торта в микроволновой печи. Спасибо большое за данный опыт с выпечкой Котенок Тигра ![]() 26.10.2015г. Попробовала другой крем. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться ![]() Яблоки - 2кг. (вес нечищенных) Сметана 25-30% - 700гр. Сахар - на любителя, я положила около 100гр., так как яблоки были очень сладкими. Маскарпоне - 500гр. Ванилин Маскарпоне вынуть из холодильника на 5-6 часов. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на крупной тёрке. Соединить яблоки, сметану, сахар и тушить всё около 1часа 30минут в мультиварке на режиме "Тушение". Остудить. Смешать тушёные яблоки с маскарпоне и взбить миксером. Крем готов. Охладить пару часов в холодильнике. Одна норма крема на одну норму теста. И чуть-чуть ещё останется. Можно скушать с сырниками, блинами, оладьями ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 16:42
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Как ОЧЕНЬ большая любительница
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 16:45
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Наталья! Спасибо за добрые слова
![]() ![]() Пеките на здоровье ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 17:06
|
Red
Angela |
|||||||
Как вкусно рассказали. Еще один вариант Наполеона никогда не бывает лишним ))))) Спасибо, взяла в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 17:21
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
korikova.n, Наталья! Red, Angela! Ко мне можно и нужно на Ты
![]() Angela! Спасибо большое ![]() ![]() А уж каким торт через двое суток становится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 17:27
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Шурупайка
Катюшкин! Какая ты умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так все подробно написала, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю я творожные коржи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как захотелось тортика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 17:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично-отлично.Наполеонов много не бывает.Тем более, творожных.Спасибо!
|
||||||||
25 Апр 2010 17:45
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
мармеладка! Отрезай кусок "Наполеончика" и угощайся
![]() ![]() ![]()
Саша! Прав на 100% ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 17:52
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
и я как творожная душа
![]() Катя! спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 18:26
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Ирина! На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 19:50
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||
И мне кусочек можно утащить?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2010 20:00
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Сюзана! Не можно, а нужно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 20:51
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||
Очень охота попробовать!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2010 22:32
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Nat_ter! Наталья! Приятного аппетита
![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 8:55
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||
04 Май 2010 14:24
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||||
Люблю многослойные тортики,но такой еще не пробовала...пошла за продуктами, сделаю только с половины порции ...отчет за мной!
![]() |
||||||||
04 Май 2010 17:57
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Natalka35!Наталья! Какой у тебя красавец получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже обожаю многослойные торты ![]() ![]() ![]() ![]() Жду фотоотчёт ![]() |
||||||||
04 Май 2010 18:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Natalka35
Красотень! Разрез не покажешь ? |
||||||||
05 Май 2010 9:25
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Поддерживаю Сашу ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2010 9:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Шурупайка
Катя, а
катать вообще до прозрачности, что-ли ? У меня терпения на 19 коржей не хватит, наверное. Мучаюсь - хочется много слоев в торте, а долго раскатывать неохота ))))))))))). Твой в разрезе очень нравится. |
||||||||
05 Май 2010 11:20
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||
Ой,простите в разрезе не сфоткала
![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2010 11:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Тоже можно. Тесто-то оставшееся не пробовала еще разморозить ? Мне интересно, как оно переживает заморозку. Сколько примерно уходит муки на полный замес ? |
||||||||
05 Май 2010 16:30
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
![]() ![]() Саша! Тесто хорошо раскатывается. Я сначала раскатала коржи, а потом их пекла. Я раскатывала корж, обводила ножом по форме, хорошо припыляла его мукой, складывала его на 1/2 и ещё раз 1/2. Потом выкладывала на лист, хорошо натыкала корж вилкой и в духовочку ![]() Сашенька! Ты не пожалеешь потраченного времени на этот торт ![]() ![]()
Так в морозилке-то ещё тесто припрятано ![]() ![]()
Мне тоже интересно ![]()
У меня ушло около 2,5 кружек-сито (кружка=250гр.) + мука на припыление поверхности и самих коржей. Вес муки зависит от качества муки. |
||||||||
05 Май 2010 19:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Кать, сорри, не уловил.Раскатывала большой квадрат, складывала его 2 раза, и пекла ? Типа для слоистости, что-ли ? |
||||||||
05 Май 2010 23:13
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Нееееееее... Всё было нетак ![]() ![]() Раскатала большой круг. Приложила к кругу тарелку диаметром 27 см. Обвела ножом. Получился красивенький кружочек корж ![]() Далее корж припылила мукой. Сложила пополам. Припылила мукой и снова пополам. Отложила в сторону. И так целую гору. То есть они у меня были сложены до 1/4. Припыляла мукой, чтобы не слипся корж. Далее я выкладываю на пергамент сложенный корж, разворачиваю его, то есть делаю снова круглым ![]() ![]() В принципе можно так не делать. Можно складывать их друг на дружку как блины. Это всё не для слоистости было затеяно ![]() ![]() ![]() |