Салат с чечевицей и копченой курочкой

Сообщение Автор
Салат с чечевицей и копченой курочкой
28 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Дорогие мои!!!! friends Разрешите угостить вас салатиком с чечевицей. Что-то в последнее время подсела я на эту замечательную бобовую культуру. Очень жалею, что не использовала ее в своем рационе ранее. Теперь вот восполняю этот пробел и вам настоятельно рекомендую присмотреться к этой крупе повнимательнее Wink
Рецепт родился абсолютно спонтанно, исходя из наличия продуктов в холодильнике (поэтому и нет пошаговых фото, сори Embarassed ). Муж сказал, что салатик отличный, можно смело выставлять! girl_haha , итак:

Салат с чечевицей и копченой курочкой

Фото

Фото

Фото

Необходимые продукты:
200г зеленой чечевицы
1 средняя луковица
1 куриный копченый окорочок
2 средних помидорки
2-3 яйца
2-3 ст.л. майонеза
Несколько веточек укропа
Соль, черный перец по вкусу

Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке (посолить при варке).
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить обжаренный лук и отварную чечевицу.
Курочку разобрать на филе и нарезать кубиками.
Помидоры и яйца нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.

В салатник укладываем слоями:
1. 1/2 часть чечевицы
2. копченое куриное филе
3. помидоры, посолить, поперчить по вкусу
4. яйца, смазать майонезом
5. оставшуюся чечевицу, посыпать укропом.
Украсить по желанию.

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Апр 2010 14:52

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Иришка я первая к тебе на салатик girl_claping
Ириshа писал(а):
Муж сказал, что салатик отличный, можно смело выставлять!

молодец муж, что настоял good2
спасибо за вкусняшку Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 14:57

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
ольчёна писал(а):
Иришка я первая к тебе на салатик
Ольчик, рада тебя видеть! girl_bye
ольчёна писал(а):
молодец муж, что настоял
да особо и не настаивал girl_haha , для меня было главное его объективное мнение Wink
ольчёна писал(а):
спасибо за вкусняшку
НА ЗДОРОВЬЕ, солнышко!!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

28 Апр 2010 15:04

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
роднуля! привет! Give heart
очень заманчивый салатик! girl_claping good2
мужчина мой давно канючит про чечевицу эту! wacko1 более того, даже сварил как-то! и меня накормить хотел, но я не далась! girl_haha
назвала фигней! на этом вопрос был закрыт!
я хочу такой салат nyam2
рассказывай мне теперь про эту загадочную чечевицу зеленую Wink
кто такая? пачку покажи если есть, плиз Embarassed
научи! ну научи, раз раздразнила air_kiss

28 Апр 2010 15:05

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Ириshа писал(а):
для меня было главное его объективное мнение

да....такое мнение дорогого стоит Wink

28 Апр 2010 15:57

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость

Ириша, знаешь, ни разу в жизни не ела чечевицу, но благодаря тебе и твоему потрясающему салатику обязательно попробую!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

28 Апр 2010 16:07

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ой,я тоже хожу хожу вокруг чечевицы и не покупаю unknown Может решусь на салатик Ириша,раз ты говоришь вкусно unknown Никогда в жизни чечевицу не покупала и не пробовала,но где то с месяц назад почему то обратила внимание unknown Наверно какая то интуиция girl_haha Спасибо Иришка! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
роднуля! привет!
очень заманчивый салатик!
Ирочка, очень рада, что ты заглянула ко мне на салатик!!! Give heart Girl in love friends
Мышка Иринка писал(а):
мужчина мой давно канючит про чечевицу эту! более того, даже сварил как-то! и меня накормить хотел, но я не далась!
а воть и зря не далась! girl_haha Надо было поробовать, новый вкус - это всегда интересно Wink
Мышка Иринка писал(а):
я хочу такой салат
рассказывай мне теперь про эту загадочную чечевицу зеленую
кто такая? пачку покажи если есть, плиз
научи! ну научи, раз раздразнила
Иришка, спешиал фо ю подготовлю "реферат" girl_haha Фоточки позже Wink Могу только сказать одно, если ты любишь фасоль, горох, нут, то и чечевица не оставит тебя равнодушной! girl_yes А главное ее не надо замачивать и варится она быстро 10-15 минут! good2
Ирочка Give heart Give heart air_kiss

28 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

46 лет
Крым

КасяМои рецепты
Ириша, спасибо большое за рецепт. Оказывается , я не одна, кто не покупал эту самую чечевицу sharik sharik sharik . Теперь стиот прикупить))) good2 good2 good2

28 Апр 2010 16:41

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Супчик из чечевицы готовила несколько раз -вкусно!!!!!! с беконом!!! good2 теперь будем пробовать в салате!!! Smile спасибо Иришенька!!!!!!!! sharik sharik sharik

28 Апр 2010 16:46

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Я тоже в последнее время все по чечевице Girl in love
Ириш, твой салатик очень в тему будет good
Спасибо Romashki

28 Апр 2010 16:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
ольчёна писал(а):
да....такое мнение дорогого стоит
точно-точно, Оленька! Особенно радует, когда САМ говорит, что ВКУСНО! girl_haha

Гвоздичка писал(а):
Ириша, знаешь, ни разу в жизни не ела чечевицу, но благодаря тебе и твоему потрясающему салатику обязательно попробую!!!!!!!!!!!!
Олесенька, надеюсь, что твоя любовь к чечевице начнется именно с этого салатика!!! girl_claping
Пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Lakshmi писал(а):
Никогда в жизни чечевицу не покупала и не пробовала,но где то с месяц назад почему то обратила внимание Наверно какая то интуиция
girl_haha Значит, время пришло, Ликочка!!! Wink
Lakshmi писал(а):
Может решусь на салатик Ириша,раз ты говоришь вкусно
Ликусь, салатик понравился и нам и родителям! У нас вкусы не "экстремальные", поэтому очень надеюсь, что и тебе понравится!!! girl_claping Но в любом случае, чечевицу прикупи Wink , у нас на форуме и супчики вкусные имеются nyam2 good2

Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваше внимание!!! Give heart Give heart Give heart Мне очень приятно!!!! Rose Rose Rose

28 Апр 2010 17:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ириshа писал(а):
Рецепт родился абсолютно спонтанно, исходя из наличия продуктов в холодильнике

Так это ж самое то!!! Это же плоды настоящего вдохновения!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я тоже очень люблю чечевицу, она ведь невероятна полезна к тому же! good2 good2 good2 Рецептик простой и доступный каждому! girl_claping girl_claping girl_claping Люблю, когда из простых и полезных продуктов получаются такие замечательные блюда!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, Иришка! Rose Rose Rose

28 Апр 2010 18:20

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Пламя писал(а):
Я тоже очень люблю чечевицу, она ведь невероятна полезна к тому же!

И я, и я!!! dance2 Обожаю ее как и все бобовые впрочем!!! nyam2 Забираю с радостным предвкушением!!!!! Smile Smile Smile Спасибо, Иришкин!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 18:25

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Кася писал(а):
Ириша, спасибо большое за рецепт. Оказывается , я не одна, кто не покупал эту самую чечевицу . Теперь стиот прикупить)))
Катенька, стоит попробовать обязательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Чечевичка и вкусна, и полезна!!! nyam2 good2 Очень надеюсь, что ты останешься довольна!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Наташка-ромашка писал(а):
Супчик из чечевицы готовила несколько раз -вкусно!!!!!! с беконом!!! теперь будем пробовать в салате!!! спасибо Иришенька!!!!!!!!
Наточка, и я с супчика начинала, потом на гарнир готовила, а теперь и салатик попробовала!!! good2 Попробуй и ты в салатике, Наташенька! НА ЗДОРОВЬЕ!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Камелия писал(а):
Я тоже в последнее время все по чечевице
girl_haha это радует!!! good2
Камелия писал(а):
Ириш, твой салатик очень в тему будет
Спасибо
Ната, буду рада быть полезной!!! girl_claping girl_claping girl_claping Угощайся пожалуйста!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Катенька и Наташеньки, СПАСИБО, мои хорошие за ваши отзывы и комментарии!!! Give heart Give heart Give heart Рада была их прочитать!!! Girl in love Girl in love Girl in love

28 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ириshа
Иришик, а я вот чечевицу никогда не пробовала! unknown Embarassed Я её у нас даже и не видела в продаже unknown Надо поискать, раз ты такой заманчивый рецептик принесла!!! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, Ириш!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Апр 2010 18:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирусик, я обожжжжаю чечевицу: просто кашку (обязательно с карри) или супчик-пюре.....ммммммм... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А вот салатик я еще не делала. Буду исправляться!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо за такую красоту и вкусноту! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ты - супер!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа
Ирочка, какой интересный салатик! good girl_claping Девочки пишут, что никогда не пробовали чечевицу. unknown Я готовлю из неё суп (сын любит с копчеными рёбрышками) nyam2 и вторые блюда с мясом, но в салате никогда не пробовала, unknown хотя рецепты с ней видела. Embarassed Надо исправлять упущения. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня какой-то день открытий!!!!!!! rofl2 То ты с салатиком, то Оленька-Имбирь с пирогом!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Девочки, что вы делаете с нами! unknown girl_haha Ну, вы, блин, даёте!!!! wacko1 Я просматреть не успеваю все, не то, что приготовить и попробовать!!!Shocked Smile girl_haha Yahoo!

28 Апр 2010 21:36

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ириshа
Рецепт за рецептом! Yahoo!
Все пересмотреть не успеваю! Yahoo!

Ира, салатик у Вас ну просто МЕГА-аппетитный! nyam2 good2
Люблю чечевицу! nyam2 good2
Спасибо большое! sharik

28 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Иришка, спешиал фо ю подготовлю "реферат" Фоточки позже Могу только сказать одно, если ты любишь фасоль, горох, нут, то и чечевица не оставит тебя равнодушной! А главное ее не надо замачивать и варится она быстро 10-15 минут!

фасоль и горох это я ЛЮ! nyam2 nyam2

буду ждать твоего фото реферата, а тем более раз он спешиал фо ми Embarassed Wink girl_haha

а теперь еще начиталась, что ты и девочки готовите много разных вкусностей из этой чечевицы, интересно мне очень!!!! Congratulate

Иришик! Give heart air_kiss Give heart

28 Апр 2010 22:07

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Гвоздичка писал(а):
Ириша, знаешь, ни разу в жизни не ела чечевицу

надо попробовать Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 22:15

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Любимая какой салатик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Чечевица говорите,внимательней к ней присмотреться,хорошо,после таких завлекашек,мы ее кг.закупать начнем girl_haha girl_haha girl_haha Чудо,а не салатик!!!И составные салатика для меня ,то что надо,только бы руки дошли.Фоточки суперские,ты так украсила здорово,впрочем ты у нас всегда большая умница!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart air_kiss air_kiss

28 Апр 2010 22:36

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Иришечка, присоединяюсь к почитателям твоего замечательного салатика!!! friends Drinks or Beer good2
Я, как и девочки - Оленька - Имбирь, Ларисочка - Багира-Манго, Наташенька - Наташка-ромашка до этой минуты ела только супчик с чечевицей... nyam2
А теперь - обязательно попробую её и в салатике.
Украшение - Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе, хозяюшка ты наша!!! praising

28 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Записываю на завтра: "ОБЯЗАТЕЛЬНО купить чечевицу!"
Ирулька-дорогулька, спасибо!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik

28 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, классный good2 салатик ты нам принесла!!!
Я один раз салатик с чечевицей (Мистраль) делала, рецепт был на упаковке. Салатик очень понравился, а вот упаковку не сохранила и рецепт потеряла unknown
Попробую обязательно твой салатик, спасибо, подруженька!
air_kiss Give heart friends

Наверх