Сообщение |
Автор |
Салат с чечевицей и копченой курочкой 28 Апр 2010 14:46
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Дорогие мои!!!! Разрешите угостить вас салатиком с чечевицей. Что-то в последнее время подсела я на эту замечательную бобовую культуру. Очень жалею, что не использовала ее в своем рационе ранее. Теперь вот восполняю этот пробел и вам настоятельно рекомендую присмотреться к этой крупе повнимательнее
Рецепт родился абсолютно спонтанно, исходя из наличия продуктов в холодильнике (поэтому и нет пошаговых фото, сори ). Муж сказал, что салатик отличный, можно смело выставлять! , итак:
Салат с чечевицей и копченой курочкой
Необходимые продукты:
200г зеленой чечевицы
1 средняя луковица
1 куриный копченый окорочок
2 средних помидорки
2-3 яйца
2-3 ст.л. майонеза
Несколько веточек укропа
Соль, черный перец по вкусу
Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке (посолить при варке).
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить обжаренный лук и отварную чечевицу.
Курочку разобрать на филе и нарезать кубиками.
Помидоры и яйца нарезать кубиками. Укроп мелко порубить.
В салатник укладываем слоями:
1. 1/2 часть чечевицы
2. копченое куриное филе
3. помидоры, посолить, поперчить по вкусу
4. яйца, смазать майонезом
5. оставшуюся чечевицу, посыпать укропом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!
|
28 Апр 2010 14:52
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
|
28 Апр 2010 14:57
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Апр 2010 15:04
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
роднуля! привет!
очень заманчивый салатик!
мужчина мой давно канючит про чечевицу эту! более того, даже сварил как-то! и меня накормить хотел, но я не далась!
назвала фигней! на этом вопрос был закрыт!
я хочу такой салат
рассказывай мне теперь про эту загадочную чечевицу зеленую
кто такая? пачку покажи если есть, плиз
научи! ну научи, раз раздразнила
|
28 Апр 2010 15:05
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Ириshа писал(а): | для меня было главное его объективное мнение |
да....такое мнение дорогого стоит
|
28 Апр 2010 15:57
|
Гвоздичка
Гость
|
|
28 Апр 2010 16:07
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
28 Апр 2010 16:32
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мышка Иринка писал(а): | роднуля! привет!
очень заманчивый салатик! |
Ирочка, очень рада, что ты заглянула ко мне на салатик!!! Мышка Иринка писал(а): | мужчина мой давно канючит про чечевицу эту! более того, даже сварил как-то! и меня накормить хотел, но я не далась! |
а воть и зря не далась! Надо было поробовать, новый вкус - это всегда интересно Мышка Иринка писал(а): | я хочу такой салат
рассказывай мне теперь про эту загадочную чечевицу зеленую
кто такая? пачку покажи если есть, плиз
научи! ну научи, раз раздразнила |
Иришка, спешиал фо ю подготовлю "реферат" Фоточки позже Могу только сказать одно, если ты любишь фасоль, горох, нут, то и чечевица не оставит тебя равнодушной! А главное ее не надо замачивать и варится она быстро 10-15 минут!
Ирочка
|
28 Апр 2010 16:33
|
Кася
Екатерина
45 лет Крым
|
|
28 Апр 2010 16:41
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
28 Апр 2010 16:46
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Я тоже в последнее время все по чечевице
Ириш, твой салатик очень в тему будет
Спасибо
|
28 Апр 2010 16:55
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ольчёна писал(а): | да....такое мнение дорогого стоит |
точно-точно, Оленька! Особенно радует, когда САМ говорит, что ВКУСНО!
Гвоздичка писал(а): | Ириша, знаешь, ни разу в жизни не ела чечевицу, но благодаря тебе и твоему потрясающему салатику обязательно попробую!!!!!!!!!!!! |
Олесенька, надеюсь, что твоя любовь к чечевице начнется именно с этого салатика!!!
Пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Lakshmi писал(а): | Никогда в жизни чечевицу не покупала и не пробовала,но где то с месяц назад почему то обратила внимание Наверно какая то интуиция | Значит, время пришло, Ликочка!!! Lakshmi писал(а): | Может решусь на салатик Ириша,раз ты говоришь вкусно |
Ликусь, салатик понравился и нам и родителям! У нас вкусы не "экстремальные", поэтому очень надеюсь, что и тебе понравится!!! Но в любом случае, чечевицу прикупи , у нас на форуме и супчики вкусные имеются
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваше внимание!!! Мне очень приятно!!!!
|
28 Апр 2010 17:34
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
28 Апр 2010 18:20
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
28 Апр 2010 18:25
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Кася писал(а): | Ириша, спасибо большое за рецепт. Оказывается , я не одна, кто не покупал эту самую чечевицу . Теперь стиот прикупить))) |
Катенька, стоит попробовать обязательно!!! Чечевичка и вкусна, и полезна!!! Очень надеюсь, что ты останешься довольна!!!
Наташка-ромашка писал(а): | Супчик из чечевицы готовила несколько раз -вкусно!!!!!! с беконом!!! теперь будем пробовать в салате!!! спасибо Иришенька!!!!!!!! |
Наточка, и я с супчика начинала, потом на гарнир готовила, а теперь и салатик попробовала!!! Попробуй и ты в салатике, Наташенька! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Камелия писал(а): | Я тоже в последнее время все по чечевице | это радует!!! Камелия писал(а): | Ириш, твой салатик очень в тему будет
Спасибо |
Ната, буду рада быть полезной!!! Угощайся пожалуйста!!!
Катенька и Наташеньки, СПАСИБО, мои хорошие за ваши отзывы и комментарии!!! Рада была их прочитать!!!
|
28 Апр 2010 18:27
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Апр 2010 18:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 19:58
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ириshа
Ирочка, какой интересный салатик! Девочки пишут, что никогда не пробовали чечевицу. Я готовлю из неё суп (сын любит с копчеными рёбрышками) и вторые блюда с мясом, но в салате никогда не пробовала, хотя рецепты с ней видела. Надо исправлять упущения.
Сегодня какой-то день открытий!!!!!!! То ты с салатиком, то Оленька-Имбирь с пирогом!!!!! Девочки, что вы делаете с нами! Ну, вы, блин, даёте!!!! Я просматреть не успеваю все, не то, что приготовить и попробовать!!!
|
28 Апр 2010 21:36
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Ириshа
Рецепт за рецептом!
Все пересмотреть не успеваю!
Ира, салатик у Вас ну просто МЕГА-аппетитный!
Люблю чечевицу!
Спасибо большое!
|
28 Апр 2010 22:02
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
|
28 Апр 2010 22:07
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
28 Апр 2010 22:15
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
28 Апр 2010 22:36
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Иришечка, присоединяюсь к почитателям твоего замечательного салатика!!!
Я, как и девочки - Оленька - Имбирь, Ларисочка - Багира-Манго, Наташенька - Наташка-ромашка до этой минуты ела только супчик с чечевицей...
А теперь - обязательно попробую её и в салатике.
Украшение -
Спасибо тебе, хозяюшка ты наша!!!
|
28 Апр 2010 22:49
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
28 Апр 2010 22:49
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ирочка, классный салатик ты нам принесла!!!
Я один раз салатик с чечевицей (Мистраль) делала, рецепт был на упаковке. Салатик очень понравился, а вот упаковку не сохранила и рецепт потеряла
Попробую обязательно твой салатик, спасибо, подруженька!
|