Рогалики из творожного теста
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
30 Апр 2010 19:26
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Привет всем-всем!
Напекла сегодня своим роднулечкам (мужу и доченьке) вот таких рогаликов. Им понравилось очень-очень! И как же я могу с вами, мои дорогие, не поделиться? Может быть тут и есть похожие рецепты (я если честно не проверила ), но точно такого наверняка нет......я его сочиняла на ходу Начинку приготовила из груш с курагой, это очень вкусно! Но вы конечно же можете использовать любую начинку, мне кажется такие рогалики со всякой вкусной начинкой ой как хороши!
Итак, я взяла для теста: 150 гр. маргарина (очень холодного) 2,5 стакана просеянной муки 2 ч.л. разрыхлителя (или можно 0,5 ч.л. соды) 300 гр. творога (любой жирности) 4 ст.л. сметаны (10-20%) 0,5 стакана сахара 2 ч.л. ванильного сахара Начинка: 3 груши 20 мл. лимонного сока 4-5 шт. кураги 0,5 стакана сахара Приступим: В миску натереть маргарин Добавляем к маргарину муку, смешанную с разрыхлителем (содой) и перетираем всё в крошку В другой миске тщательно растираем творог, сметану, сахар и ванильный сахар (удобно и быстрей это сделать блендером) Соединяем крошку и творожную массу и замешиваем крутое тесто. Положить тесто в миску (присыпленную мукой), накрыть полотенцем или плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30. Тем временем я приготовила начинку из груш. Если вы будете печь рогалики с другой начинкой - просто пропустите эти пункты.
Итак, я почистила груши, удалила семена. Порезала груши мааааленькими кубиками. Добавила к грушам лимонный сок, сахар и и поставила на небольшой огонь. Когда масса закипела, добавила курагу (помыть и порезать такими же маленькими кубиками). Варить минут 20-30 (помешивая, до загустения). Потом остудить. Начинка готова! Вернёмся к тесту. Разделим тесто на 4 части
Каждую часть раскатываем в круг (толщиной примерно 5 мм.) и делим на 8 сегменты Кладём начинку на широкую часть Заворачиваем Выложить рогалики на противень (застелить бумагой для выпечки) и поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать до красивого зарумянивания (минут 20-30). Охладить и посыпать сахарной пудрой. Готово! Прятного аппетита!
Это внутри
|
|
|
30 Апр 2010 21:26
|
Кулинар
63 года |
|
Какая это вкуснотища!!!!!!!!
|
|
|
30 Апр 2010 22:53
|
Red
Angela |
|
Мамочка Марусина
Юлия, очень душевные у вас получились рогалики, забрала в закладки вместе с начинкой |
|
|
30 Апр 2010 23:08
|
Fat Boy
Александр |
|
Отличные рогалики, отличная начинка.
|
|
|
01 Май 2010 1:09
|
Олечка (31)
|
|
Мамочка Марусина
Юля, рогалики у тебя просто супер!
Уже в закладочках! |
|
|
01 Май 2010 11:06
|
Разик
|
|
Мамочка Марусина
ММ!
Очень аппетитные рогалики!
Спасибо за рецепт! |
|
|
01 Май 2010 12:10
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Кулинар
Red painkiller34369 Олечка (31) Разик Спасибо, что заглянули и за приятные отзывы! |
|
|
01 Май 2010 13:38
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|
Чудные рогалики!
Утащила! Спасибо! |
|
|
01 Май 2010 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мамочка Марусина
Юлечка, отличные рогалики! |
|
|
02 Май 2010 14:18
|
adelja
54 года Германия |
|
Очень понравились и рогалики и начинка!!!
Юленька, Спасибочки за рецепт!!! |
|
|
14 Июл 2010 0:08
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|
Мамочка Марусина
Спасибо за замечательный рецепт! Только что приготовила, пробовать буду завтра утром, а муж на дежурство уходил - от запахов из духовки чуть не подавился, сказал, что ночью как вернется домой, с молочком обязательно попробует! Я правда немного изменила рецепту - у меня внутри шоколадная паста магазинная (больше нечего было запихнуть ), а сверху маком посыпала их, т.к. сахарной пудры не было.
Вот мой отчетик Это тебе |
|
|
19 Янв 2011 20:40
|
Фисенко Марина
41 год Краснодарский край |
|
Ой какие аппетитные рогалики
Спасибо за рецепт. |
|
|
21 Май 2011 0:27
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|
07 Июн 2011 21:36
|
Наталья Немцева
50 лет г.Орск Оренб.обл. |
|
Очень интересный рецептик
Надо будет приготовить |
|
|
10 Июн 2011 18:24
|
ТаньчиК_Павлова
39 лет Воронеж |
|
Спасибо за рецептик))))) Аромат на всю кухню!!!! Румянятся стоят в духовочке)))
|
|
|
14 Окт 2011 20:13
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|
05 Окт 2013 2:37
|
Joolasja
45 лет |
|
Мамочка Марусина
Спасибо Юля за рецепт, вкусно вышло! |
|
|
30 Ноя 2014 16:51
|
Nuga
51 год ОМСК |
|
Очень чудный рецепт. Главное просто и с изюминкой. спасибо. Забрала себе.
|
|
|
30 Янв 2015 2:01
|
Metmis
39 лет |
|
Rogaliki - vostorg! Pekla yge raza 3. Ochen ydachnuj recept. Delat sovetyju tolko ety nachinky. Tolko grysha i kyraga. Prichem kyragi ja logula bolshe - poluchaetsa voshititelno.
|
|
|
11 Июн 2017 23:16
|
lenka
39 лет Украина |
Напекла сегодня своим роднулечкам (мужу и доченьке) вот таких рогаликов. Им понравилось очень-очень!
И как же я могу с вами, мои дорогие, не поделиться?
Может быть тут и есть похожие рецепты (я если честно не проверила
), но точно такого наверняка нет......я его сочиняла на ходу
Но вы конечно же можете использовать любую начинку, мне кажется такие рогалики со всякой вкусной начинкой ой как хороши! 

Вернёмся к тесту. Разделим тесто на 4 части

и за приятные отзывы!

Надо будет приготовить