Запечёная прованская курица
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2010 0:29
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Рецепт нашла на просторах Интернета, автор Чучелка. Слова автора, фото мои. Ингредиенты: около 1,5 кг курятины (курица, разрубленная на порционные куски, голени, окорочка, бедрышки - выбирайте на свой вкус) 6 крупных спелых помидоров или помидоров в собственном соку без кожицы 2 большие белые луковицы 150гр маслин с косточками 5-6 зубчиков чеснока половина красного болгарского перца (необязательный продукт) 2 ст.л. оливкового масла 0,5ст.л. тмина 40мл сухого белого вина 2,5 ч.л. сухих прованских трав соль, свежемолотый черный перец Зимой я не люблю пластмассовые магазинные помидоры, поэтому в ход идут в собственном соку из банок. Нужны только сами помидоры, сок не нужен, его и так будет полно. А вот летом - спелые южные сладкие помидоры - улет. Короче, если помидоры у вас свежие - снять кожицу известным способом: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток, потом в ледяную воду и ошкурить. Сейчас они совсем несладкие поэтому сухое вино можно заменить на херес, он даст сладковатую ноту. А летние помидоры подслащивать совсем не нужно. Мякоть нарезать кубиками, семена и сок ликвидировать, оставив только помидорное "мясо". Перец, если он у вас есть, и вы его используете, порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Маслины возьмите именно с косточкой, они более масляные, а вытащить из них косточку не трудно: раздавить плоскостью ножа или даже пальцем и вытащить. Лук порезать небольшими кубиками. Положить в миску маслины, лук, помидоры, перец, половину сухи трав, тмин, вино, мелкопорубленный чеснок (кроме одного зубчика), чуть сбрызнуть оливковым маслом, посолить, смешать. Оставшийся чеснок, сухие травы, оливковое масло, перец, соль смешать и натереть ими курицу. На дно небольшой формы для запекания выложить половину овощей, на них сверху курицу, закрыть оставшейся половиной. Засунуть форму в рукав для запекания и 1,5 часа на 200градусах. Запах по дому плывет невообразимый. Если у вас напряженка с прованскими травами - смешайте в равных частях орегано, базилик, розмарин и майоран и приступайте. З.Ы. У меня форма не поместилась в рукав, поэтому я её сверху хорошенько закрыла фольгой, а за 15 минут до готовности фольгу убрала, дав курочке подрумяниться. Курочка получается просто божественно вкусной, с большим количеством изумительного соуса. |
||
04 Май 2010 1:17
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
04 Май 2010 1:18
|
Наталия О.
Рязань |
|
Светочка, рецепт супер! Спасибо за вкуснятину!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 1:27
|
Ланита
52 года южный урал |
|
полесье
Ленулька, ура, я так рада, что ты ко мне первая заглянула! ![]() ![]() ![]()
Лен, у меня вся семья вокруг духовки круги нарезала, пока курица готовилась, ![]() ![]() ![]() Наталия О. Наташа, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() Девоньки, спасибо за внимание! ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 7:39
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Ланита
Светочка, курочка бесподобня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 15:08
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Окc@н@70
Оксаночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-478895271.html] ![]() |
||
04 Май 2010 15:09
|
Fat Boy
Александр |
|
Отличный рецепт!
|
||
04 Май 2010 15:11
|
Ланита
52 года южный урал |
|
painkiller34369
Саша, спасибо за внимание! Советую попробовать, моим мужчинам понравилось! ![]() |
||
04 Май 2010 15:21
|
Fat Boy
Александр |
|
Ок, в очереди. |
||
04 Май 2010 15:28
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Саш, я рада, что и мой рецепт попал в твою очередь! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 18:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
04 Май 2010 19:04
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Леля Весна
Лёля, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 19:11
|
Багиррра
Елена |
|
Ещё бы! ![]() Спасибо, Светлана!! ![]() ![]() ![]() Думаю и на праздничный стол пойдёт- нарядно ![]() |
||
04 Май 2010 19:17
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Багиррра
Да, Лена, на праздничном столе такая курочка будет смотреться очень симпатично и уверена 100% понравится гостям. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 22:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Светуля, рецептик
![]() Так и ![]() ![]() Спасибо, подруженька! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Май 2010 23:40
|
KceHbka
|
|
Ланита
Светочка, замечательной курочкой угощаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2010 0:34
|
Ланита
52 года южный урал |
|
05 Май 2010 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ланита
Светлана, курочка замечательная, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2010 10:11
|
Ириshа
Красноярск |
|
Светочка, курочка шикарная!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ароматы так и витают в воздухе!!! ![]() ![]() ![]() ПАСИБ, дорогая, за аппетитный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2010 21:58
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Багира-Манго
Ириshа Лариса, Ирочка, спасибо за комменты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2010 0:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
23 Июл 2010 0:10
|
Ланита
52 года южный урал |
|
полесье
Ленусик, спасибки, мой золотой, за такой обалденный фотоотчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() картинки с надписями |
||
29 Июл 2011 15:03
|
Элекса
36 лет Самара, Россия |
|
я просто обожаю этот рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() огромное спасибо, Светлана! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2011 0:15
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Элекса
Сашуль, мне так приятно, что у нас вкусы совпадают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Авг 2011 12:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|