Сливовое чатни

Сообщение Автор
Сливовое чатни
05 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


1,5 кг спелой сливы (мелко порубленных)
2 красных луковицы (мелко порубленных)
300 гр коричневого сахара
100 гр сушеной клюквы
100 гр ябочного уксуса
4 зуб. чеснока (мелко порубленных)
1 ст.л. семян горчицы
По 1 ч.л. соли и молотого черного перца
0,5 ч.л. красного перца (хлопья) (факультативно)


Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут.
Разложить чатни в простерилизованные банки, закрыть крышками, остудить. Убрать в холодильник.
Чатни готово через 6 недель.
Хранить в холодильнике до полугода.
Подавать с свинине, птице, сыру

Приятного вам! good2
 
05 Май 2010 22:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оленька, ты сегодня щедра на рецепты!!! girl_in_love
Все СУПЕР! good2 Вкусно и ооочень красиво! nyam2 good
АААбалденные рецепты!!! girl_claping СПАСИБО!!! Romashki
 
05 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Изысканно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ну я думаю ты меня подождешь ,а я сливу girl_haha .Мне понравилось,вкус наверно прикольный nyam2
 
05 Май 2010 22:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ириshа писал(а):
СПАСИБО!!!

Иринка, спасибо тебе friends Rose air_kiss

полесье писал(а):
вкус наверно прикольный

Ленок, вкус интересный и специи можно варьировать по вкусу Wink Drinks or Beer
 
05 Май 2010 22:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Жду сливу! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Неописуемо красиво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Жду сливу

я еле дождалась girl_haha friends
 
05 Май 2010 22:57

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Какая прелесть летит ко мне сегодня в закладки good2 good2 good2
Обязательно сделаю. Даже сомнений нет.

girl_pardon Осталось только дождаться спелых слив. Их у нас сейчас еще пока нет

Пошла ждать beach

Спасибо за рецепт Rose
 
06 Май 2010 0:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sovelu писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, Светлана friends
 
07 Май 2010 21:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
omilo
Оля, рецепт - класс!!! good good good good good Забрала в копилку. girl_claping Уродит дачная слива - буду делать, а пока несколько практических вопросов. Wink Embarassed
Можно ли заменить яблочный уксус на винный или бальзамический?unknown
Можно ли сразу закатать банки с горячим чатни, как на зимнее консервирование и держать в квартире, не в холодильнике? unknown
Что дает сушеная клюква и чем её можно заменить, если таковой не найду? unknown
И последнее... girl_haha
omilo писал(а):
0,5 ч.л. красного перца (хлопья) (факультативно)

Это сушеные кусочки сладкого перца? unknown
Заранее благодарю и за рецепт, и за ответы! Rose Rose Rose
 
08 Май 2010 7:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
рецепт - класс

Лара, спасибо Rose
Багира-Манго писал(а):
Можно ли заменить яблочный уксус на винный или бальзамический

На винный, думаю, можно praising
Багира-Манго писал(а):
Можно ли сразу закатать банки с горячим чатни, как на зимнее консервирование и держать в квартире, не в холодильнике

в прохладном, темном месте до 6 месяцев можно friends
Багира-Манго писал(а):
Что дает сушеная клюква и чем её можно заменить, если таковой не найду

дает дополнительный вкус. Попробуй поищи ее в больших супермаркетах - должна быть, я не думаю, что это дефицит friends

Багира-Манго писал(а):
Это сушеные кусочки сладкого перца?

это вот: Wink это острый перец
Фото
 
29 Сен 2010 20:54

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
собрался сделать и смутило вот что:

Нагреть духовку до 100-110 градусов.
Смешать все ингредиенты довести до кипения на среднем огне уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 30-40 минут.


Не совсем понимаю, зачем тут духовка и точные градусы, если дальше про средний огонь. Но если духовка, то как толком проверить дошло до кипения или нет?
Может я чего недопонял?
 
29 Сен 2010 21:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Quilpe писал(а):
смутило вот что

Давид, прошу прощения - все исправила Embarassed Никакой духовки girl_haha
(Видимо, строчка "перескочила" из другого рецепта)
 
01 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
omilo
Smile случается
Спасибо за рецепт, Ольга Rose
Вот только что закрыл крышку банки. Остужаю. Обалденный соус! Варенье, которое пахнет сливой, луком и чесноком. Потрясающее сочетание.
Уже по рукам себя бью, чтобы не залезть в банку до того, как оно настоится Smile
 
01 Окт 2010 20:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Quilpe писал(а):
Уже по рукам себя бью, чтобы не залезть в банку до того, как оно настоится

Ну, можно немного и сейчас попробовать и оставить настояться Wink
 
01 Окт 2010 23:11

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
omilo
есть вероятность того, что не остановлюсь wacko1
 
01 Окт 2010 23:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Янв 2013 3:35

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Очень интересно! Утащила в закладочки! Бум пробовать! good2 good2 Rose
 
08 Янв 2013 8:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
New Year Hi на здоровье
 
20 Сен 2015 14:52

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
omilo, сделала чатни. Пока выглядит так:
Фото

Через 6 недель приду еще ))
 
29 Сен 2015 0:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Буду ждать friends
 
09 Окт 2015 3:07

Распечатать сообщение
Лисица-мастерица

Наталья


Минск

Лисица-мастерицаМои рецепты
Ольга,а какой получился выход из указанных ингредиентов? я имею ввиду количество и объем баночек...
Я думаю, ничего страшного, если вместо сушеной клюквы добавить свежую?!
 
08 Дек 2015 18:43

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Вот так чатни выглядит у меня в блюде:
Фото

Вкус сладко-острый, необычный, понравился. ) Спасибо за необычный рецепт еще раз! good2 Romashki
***
И в бутерброде еще понравился:
Фото
 
16 Дек 2015 17:04

Распечатать сообщение
Twisty Jane

Евгения

36 лет


Twisty JaneМои рецепты
Как жаль, что не све понимают фруктовые соусы к мясу! Очень вкусный рецепт! Спасибо!
 
04 Фев 2016 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх