Мексиканский суп-рагу (с заправкой из авакадо)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2010 11:01
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
захотелось с вами поделится этот рецепт из интернета, уже не помню где... кажется kuking .ru ..... извините если повторю... прочитала отзовы и захотелось сделать, съели с превеликим удовольствием... делала без фарша...что больше всего меня удивило, как кординально меняется вкус супа после добавления заправки... фото обязательно вставлю позже... если хотите удивить - сделайте НБХ: -1 крупная репч. луковица -2 палочки сельдерея -1 зеленый перец -3 зубка чеснока -1 ст.л томатной пасты (делала без томатной пасты, показалось что томатов достаточно) -около 1 кг консервированых помидоров в собственном соку -1 острый перчик чили - очистить от семян -соль, молотый чёрный перец - по вкусу -1-1,5 стакана готового куриного или овощного бульона (делала на воде, вернее практически не добавляла) -оливковое или растительное масло для жарения -полкило мясного фарша (можно делать -без мяса - т.е. вегетарианскую версию) Заправка: -спелое авокадо -2-3 пера зеленого лука -1-2 ст.л. рубленой кинзы -1 свежий помидор -2 ст.л. сметаны -1 чайная ложка лимонного сока -соль, чёрный перец - по вкусу "енту" заправку можно использовавать как дип, утром на хлеб - вкусно В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить (до мягкости) порезаные перец, чили, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Добавить порезаные помидоры (вместе с соком) и томатную пасту. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне минут 15-20. Oтдельно обжарить фарш, предварительно приправив его любимыми специями. В казан с овощами влить бульон и положить обжареный фарш. Протушить всё вместе ещё минут 10-15. Пока суп-рагу тушится сделать заправку: Авокадо растереть, приправить лимонным соком. Покрошить туда помидор, зеленый лук и кинзy, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной P.S. Если не лень и есть время, можно запечь в духовке (на 150 гр/10 мин) тортильи, посыпаные тёртым сыром. |
||||
06 Май 2010 13:24
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Интересный рецептик! Irushkin, спасибо за рецептик Жаль фото пошаговых нет
|
||||
06 Май 2010 16:40
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||
Спасибо! Очень хочется попробовать, как раз думаю как бы авокадо повкуснее съесть!
|
||||
07 Май 2010 5:14
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
спасибо что заглянули фото обязательно вставлю надеюсь понравится, жду отзовы |
||||
14 Май 2010 3:18
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Стоит попробовать такой супчик.
Очень заманчивый!!! |
||||
14 Май 2010 10:36
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
спасибо!
он получается остренький, как-то делала без чили, тоже понравился... с мясом не пробывала ни разу.... муж этот суп любит! |
||||
14 Май 2010 21:37
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Иринка ,хорошо что ты отметила - суп получается остренький ...
Это дополнение очень важное для меня ,остроту всегда можно дополнительно добавить, для тех кто желает. |
||||
16 Май 2010 7:31
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
согласна, когда для мужа - просто уже в тарелку чили добавляю - в виде пасты... нам с мужем вот такой суп понравился очень http://forum.say7.info/topic2788.html |
||||
20 Фев 2011 6:13
|
олина
|
|||
Ирочка, случайно в океане рецептов увидела рецепт этого супчика. Если тебе не трудно давай, пожалуйста ссылки на вегетарианские блюда в тему http://forum.say7.info/post664265.html#664265.Этот рецепт я уже внесла.Добро пожаловать.
|
||||
13 Апр 2011 11:06
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
спасибо!
|
||||
12 Мар 2015 7:20
|
Aлeнka
48 лет Canada |
|||
Приготовила сегодня ваш супчик. Готовлю второй раз, но сегодня добавила банку консервированной черной фасоли. Очень даже вкусно получилось. Еще добавляю молотый кумин (по-моему, по-русски это называется зира?), он дает особый привкус, который может быть не всем понравится, но он характерен для мексиканской кухни. Спасибо за рецепт.
P.S. сегодня добавила еще банку кукурузы, тоже очень вкусно. |