Мексиканский суп-рагу (с заправкой из авакадо)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2010 11:01
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
захотелось с вами поделится ![]() извините если повторю... прочитала отзовы и захотелось сделать, съели с превеликим удовольствием... делала без фарша...что больше всего меня удивило, как кординально меняется вкус супа после добавления заправки... фото обязательно вставлю позже... если хотите удивить - сделайте ![]() НБХ: -1 крупная репч. луковица -2 палочки сельдерея -1 зеленый перец -3 зубка чеснока -1 ст.л томатной пасты (делала без томатной пасты, показалось что томатов достаточно) -около 1 кг консервированых помидоров в собственном соку -1 острый перчик чили - очистить от семян -соль, молотый чёрный перец - по вкусу -1-1,5 стакана готового куриного или овощного бульона (делала на воде, вернее практически не добавляла) -оливковое или растительное масло для жарения -полкило мясного фарша (можно делать -без мяса - т.е. вегетарианскую версию) Заправка: -спелое авокадо -2-3 пера зеленого лука -1-2 ст.л. рубленой кинзы -1 свежий помидор -2 ст.л. сметаны -1 чайная ложка лимонного сока -соль, чёрный перец - по вкусу "енту" заправку можно использовавать как дип, утром на хлеб - вкусно В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить (до мягкости) порезаные перец, чили, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Добавить порезаные помидоры (вместе с соком) и томатную пасту. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне минут 15-20. Oтдельно обжарить фарш, предварительно приправив его любимыми специями. В казан с овощами влить бульон и положить обжареный фарш. Протушить всё вместе ещё минут 10-15. Пока суп-рагу тушится сделать заправку: Авокадо растереть, приправить лимонным соком. Покрошить туда помидор, зеленый лук и кинзy, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной P.S. Если не лень и есть время, можно запечь в духовке (на 150 гр/10 мин) тортильи, посыпаные тёртым сыром. |
||||
06 Май 2010 13:24
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Интересный рецептик! Irushkin, спасибо за рецептик
![]() ![]() |
||||
06 Май 2010 16:40
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||
Спасибо! Очень хочется попробовать, как раз думаю как бы авокадо повкуснее съесть!
|
||||
07 Май 2010 5:14
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
спасибо что заглянули ![]() фото обязательно вставлю ![]() надеюсь понравится, жду отзовы ![]() |
||||
14 Май 2010 3:18
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Стоит попробовать такой супчик.
Очень заманчивый!!! |
||||
14 Май 2010 10:36
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
спасибо!
![]() он получается остренький, как-то делала без чили, тоже понравился... с мясом не пробывала ни разу.... муж этот суп любит! ![]() |
||||
14 Май 2010 21:37
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Иринка ,хорошо что ты отметила - суп получается остренький ...
Это дополнение очень важное для меня ,остроту всегда можно дополнительно добавить, для тех кто желает. |
||||
16 Май 2010 7:31
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
согласна, когда для мужа - просто уже в тарелку чили добавляю - в виде пасты... ![]() нам с мужем вот такой суп понравился очень http://forum.say7.info/topic2788.html |
||||
20 Фев 2011 6:13
|
олина
|
|||
Ирочка, случайно в океане рецептов увидела рецепт этого супчика. Если тебе не трудно давай, пожалуйста ссылки на вегетарианские блюда в тему http://forum.say7.info/post664265.html#664265.Этот рецепт я уже внесла.Добро пожаловать.
|
||||
13 Апр 2011 11:06
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
спасибо!
![]() |
||||
12 Мар 2015 7:20
|
Aлeнka
48 лет Canada |
|||
Приготовила сегодня ваш супчик. Готовлю второй раз, но сегодня добавила банку консервированной черной фасоли. Очень даже вкусно получилось. Еще добавляю молотый кумин (по-моему, по-русски это называется зира?), он дает особый привкус, который может быть не всем понравится, но он характерен для мексиканской кухни. Спасибо за рецепт.
![]() P.S. сегодня добавила еще банку кукурузы, тоже очень вкусно. |