Кекс «Фейерверк»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 21:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Обалденный кекс для любителей выпечки с сухофруктами. Рецепт из передачи «Счастье есть!». Я пекла его уже три раза и никак не могла сфотографировать – кекс исчезал в момент. А какие ароматы витают, когда он печется!!! Это непередаваемо! Очень-очень всем советую!
![]() ![]() ![]() Ингредиенты: 120мл. молока, 120мл. воды, 100гр. сливочного масла, 3/4ст. коричневого сахара (я брала сорт «Демерара»), 2 яйца, 300гр. любых сухофруктов, по 0,5 ч.л корицы, имбиря и мускатного ореха, 250гр.муки, 1п. разрыхлителя, щепотка соли. В кастрюльку налить молоко и воду. Добавить масло. Добавить сахар. И сухофрукты. Я брала светлый и темный изюм, сушеную вишню, кумкваты и ананасовые цукаты. Поставить кастрюльку на огонь и варить эту смесь ~ 4-5мин. Остудить до теплого состояния. Яйца взбить, добавить к ним корицу, имбирь, мускатный орех. Я еще добавила шафран. Попеременно добавлять в яичную смесь, муку и заварную смесь с сухофруктами. Перемешать. Добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается густое и тяжелое. Выложить тесто в форму «кирпичиком» (длиной 24см.), смазанную маслом. Печь ~ 1ч., t 180С. Если верх начнет сильно темнеть, прикрыть фольгой. Я пекла кекс три раза и все три раза он получался у меня с трещиной посередине. Немного остудить кекс в форме. Можно покрыть любой глазурью – белковой или шоколадной. Украсить по желанию. Вкусен в любом виде. ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
07 Май 2010 21:47
|
wishenka
|
|||||||||||||||
Оля,как красивенько и вкусненько.Лüблу твоü выпечку("Мокрый" наш лüбимый).Обязательно спеку кексик.Оля,а что такое кумкваты?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 21:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Оленька,
![]() очаровательный кекс!!! ![]() ![]() ![]() Представляю его насыщенный вкус!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо,подруга,за вкусные и проверенные рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:02
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
07 Май 2010 22:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
wishenka
Вишенка, спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это фрукт такой. ![]() "Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад)." adelja Аделечка, тебе спасибо, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Проверенные - это табу!!! ![]() KceHbka Ксюшенька, на здоровье, дорогулечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВУЛИ, БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Оленька, такая вкуснятина точно для меня!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе,как королеве кексов, верю на 100%,что рецепт потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Miuda
Катерина, дорогая моя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:38
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Оленька, кекс отличный!
![]() мне нравится очень! я сама пользовалась уже рецептами из передачи «Счастье есть!» и осталась довольна результатом ![]() как здорово что ты воспроизвела этот кексик и нас всех с ним познакомила! ![]() ![]() ![]() фоты твои вне конкуренции! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Олюшка! всенепременно испеку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||
Иришик, зайди сюда и писать не надо! ![]() http://www.1tv.ru/videoarchiver/pr=31028&pg=1 |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:49
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
вот Катюша - в точку!!!!!!!! ![]() если честно я сама не ем кексы ни в каком виде - но мои домочадцы их очень любят - так что иногда их балую - а они меня потом хвалят!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Мышка Иринка
![]() Ириshа ![]() Наташка-ромашка ![]() Ирочки, Наташенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это было перед Пасхой. ![]()
Ирочка, ты права! ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи, дорогусик! ![]() ![]() ![]()
Это неоспоримо!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А почему? Очень зДря! ![]()
Натуся, для тебя всегда кусочек есть! ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДЕВИЦЫ-КРАСАВИЦЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
07 Май 2010 23:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() полесье Леночка, спасибо за доверие и добрые слова!!!! ![]() ![]() ![]()
Конечно, забирай и пеки! ![]() ![]() ![]() ![]() Удачного кекса, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО, СОЛНЦЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:27
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Какой красивый кекс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт, Олечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:28
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Оленька, опять очередной шедевр.
![]() ![]() ![]() Нет никаких сомнений, что этот кексик просто божественный ![]() ![]() ![]() Рецептик у тебя уведу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2010 23:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
08 Май 2010 0:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||
Обязательно буду печь - у меня муж страстный лыбитель всяких сухофруктов
![]() Спасибо!!! |
||||||||||||||||
08 Май 2010 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
08 Май 2010 1:23
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||||||||||
Имбирь
Оленька, дорогая, кексик товой полностью соответствует своему названию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2010 1:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
08 Май 2010 1:49
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||||
Оленька!!!!
Ну что тут скажешь???? УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО на днях.... С сухофруктами, а точнее ( в Магните покупала коктейль из сухофруктов и орехов) пекла на пасху куличи - ушли на ура, все хотела кексик сварганить, а ты УМНИЧКА уже и сварганила и все по полочкам разложила.... БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2010 4:17
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Забираю свои слова про "лентяйку" обратно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, феерический "Фейерверк"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт уношу, спасибо, дорогой мой человечек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2010 6:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Jez Алиночка!
![]() Багира-Манго Ларочка! ![]() Линуся Линочка! ![]() Irina Haas Ирочка! ![]() Гуррри Галочка! ![]() STAR*KA Танечка! ![]() Огромное спасибо, дорогие девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо обязательно его порадовать! ![]()
Ларочка, конечно, заметила! ![]() ![]() ![]()
Да, Линочка! ![]() ![]()
Ирочка, у меня к тебе аналогичный вопрос!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, на здоровье и удачи! ![]() ![]() ![]()
Да, ладно, Танечка! ![]() ![]()
Забирай, дорогусик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДЕВУЛИ-КРАСОТУЛИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |