Рисовое кольцо: Спасибо Лоле...
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2010 21:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Хотела приготовить вот такой салат от Лолочки http://forum.say7.info/topic28404.html, но внезапно возникла некая идея и оформилась постепенно вот во что....
Не смогла удержаться от реализации, тем более, что я, как известно, ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ украшать блюда , а тут вдруг откуда ни возьмись - такой дизайнерский порыв Задушить его на корню было бы неправильно... Ужо я вам его покажу со всех ракурсов, раз такая удача : Ведь можно? Для этого венка мне потребовалось: 1) рис пропаренный, две небольшие чайные чашки крупы. Отваривала по методу В.Похлёбкина; 2) отварные вкрутую яйца, порезать кубиками, я добавила 3 штуки; 3) свежая брынза домашняя от Полины (раскрошила полностью), подойдёт и сыр типа АЛЬМЕТТЕ или ФИЛАДЕЛЬФИЯ, примерно одна стандартная ванночка или чуть поменьше. Думаю, что для любителей прекрасно подойдёт нежный сыр с плесенью, я бы сама так хотела, но у меня его не было; 4) три колечка ананаса из баночки, я порезла на секторы тонко, сироп отцедить; 5) осталось несколько ломтиков авокадо от утренних бутеров, ну что же, они тоже пошли в дело, а так-то - это добровольный ваш выбор, добавлять или нет; 6) свежая зелень, я нарезала петрушку и укроп, побольше, и пара зубков чеснока; 7) приправы и специи, майонез - у меня ушла почти целая пачка на 200гр, пару ложек сметаны; Украсить по своему усмотрению, я украшала з. горошком, оливками и полосками маринованных корнишонов. Мне показалось, что в кольце не лишними были бы и орешки, на подсыпку, например кедровые, но дома не оказалось ничего такого. Отварить рис, чтобы не склеивался. Дать остыть, но не полностью, посыпать приправами и специями и выложить порезанные ананасы и яйца. Брынзу или сыр размять с авокадо и сметаной, выдавить или натереть два зубка чеснока, выложить смесь к рису. Зелень порубить и отправить туда же, вылить майонез. Я перемешивала каждый раз, т.к. масса получается достаточно густая и немного крошится (рис рассыпчатый), то для наилучшей однородности состава это не будет лишним. Взяла стеклянную форму для кекса, с волнистыми бортиками, выложила тонкой пищевой плёнкой, заполнила её подготовленной массой, завернула края плёнки на салат и поставила под гнёт в холодильник примерно на два часа. Закуска достаточно хорошо уплотнилась за это время. Потом всё традиционно: убрала с салата кромки плёнки и перевернула на тарелку. Когда плёнку сняла, то всё было так, как я хотела: закуска имела волнистые края !!! В углубления легко вставились полоски из порезанных корнишонов. Ну, не судите строго моё оформление, я на это дело не мастер-повар Закуска получилась очень нежной и пикантной , выглядела празднично, вот я и решила угостить ею всех вас!!!! Вот, отрезайте себе, кто хочет: (Осталось немного и назавтра - хочу узнать, как она на след день. Думаю, что выстоявшись ночь, она будет ещё более вкусна) P.S. Да, действительно, на следующий день закуска "дозрела" - была гораздо ароматнее и однороднее! Так что два часа выстойки - этого недостаточно. После того, как кольцо оформлено, дайте ему ещё хотя бы пару часов постоять в холодильнике. Хотя оно источает великолепные ароматы и выглядит очень нежно, но если вы подождёте ещё немного, тогда это буде просто улёт! |
|
09 Май 2010 21:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
Алёночка, у меня ещё лаймы не оприходованы, вторую неделю в холодильнике ругаются, что салатик твой яркий до сих пор не сделала, с грядок не вылезаю, а ты тут с новым салатиком! Представляю как вкусно
|
|
09 Май 2010 22:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Лапулька моя, здравствуй! А я сегодня была вообще хорошей женой и матерью - все мои ушли... ну, не фронт, слава Богу, а только на парад, а я их ждала, готовила им всякие вкусности и сама на себя удивлялась!!! Погоди отчитаюсь в обедиках, но не щас, Полинка мне говорит, - шабаш, отдавайте мне мою игрушку... Так что я пока пошла... А на грядки мы ещё не выезжали, завтра поедем обязательно, уже не терпит!
|
|
10 Май 2010 10:58
|
Имбирь
Сибирь |
alena-solena
Алена, как красиво!!! И вкуснятина явная! Забираю! СПАСИБО! |
|
11 Май 2010 14:20
|
Кася
45 лет Крым |
alena-solena
Аленочка, вот это дааааааааааааааааааа... Надо такоую красоту соорудить обязательно. Рецептик интерЭсный |
|
12 Май 2010 1:15
|
Аромат
43 года Украина |
Аленка у нас просто умничка!
И я прямо в заголовке блюда Очень рада, что я вдохновила тебя на такое вкусное чудо кулинарии Обязательно надо приготовить эту красоту! |
|
13 Май 2010 11:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Имбирь
Кася Аромат Олечка, Катша и Лола, Девчата, спасибо!!!! Это и правда ДОСТОЙНАЯ закуска!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
|
26 Янв 2011 17:03
|
Аромат
43 года Украина |
alena-solena, привет Аленка! Еще готовишь этот салатик?
|
|
31 Окт 2011 18:16
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
Интересно...надо попробывать...
|