Манник
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 22:21
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
По этому рецепту манник
я пеку еще с юношеских лет,и он всегда получается рассыпчатым и вкусным! Попробуйте,думаю результат вас не разочарует! Нам потребуется: 3 яйца 2 стакана кифира (простокваши) 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 150 г масла сливочного(маргарина) 1 пакетик ванилина щепотка соли 1 ч ложка соды,гашеная лимонным соком Кефир,манку,сахар перемешать дать постоять 1 час, что бы манка разошлась Масло должно быть мягкое, можно чуть растопить Вмешать яйца,маргарин(масло),соль,ванилин В конце погасить соду Консистенция теста перед тем как будете выливать в форму, должна быть не густая ! Форму смазываем маслом,выливаем тесто и в духовку Время приготовления зависит от формы,в которой будите печь На этот раз у меня получился большой кекс (45мин) а 6 маленьких(они в духовке пробыли всего 25мин) Приятного аппетита!!! |
||||||||
11 Май 2010 1:30
|
Ирочка+-
Ирочка |
|||||||
Только что приготовила Ваш кекс. Спасибо за рецепт, очень вкусно.
|
||||||||
11 Май 2010 11:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Ирочка+-
Ирочка,очень рада ,что рецепт,может для многих совсем не новинка ,вам пригодился и понравился! Спасибо за доверие! |
||||||||
11 Май 2010 19:23
|
karin_iv
Карина 42 года Украина |
|||||||
Закончила приготовление кекса! Не удержалась и сразу попробовала его горяченьким. Очень вкусно! Спасибо за такой прекрасный рецепт "быстрого" кекса.
|
||||||||
14 Май 2010 11:39
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
karin_iv
Карина Спасибо! У меня этот кексик,обычно как дежурный Рада что вам тоже пришелся по вкусу! |
||||||||
13 Июл 2010 21:38
|
Люссия
40 лет Украина,Вознесенск |
|||||||
Спасибо за рецепт ! Очень легко делать и из формы хорошо выскочил ( а у меня это редко выходит - я со своей силиконовой на -Вы) Правда на следующий раз положу 200гр сахара , а манку уменьшу в половину( сильно плотный получился ). А еще я добавляла изюм - для нас кекс не кекс без изюма
|
||||||||
13 Июл 2010 22:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Cпасибо Людмила!
Сахар конечно можно больше положить, я просто не большая сладкоежка! А вот на счет манки
Только смотрите,что бы кекс не получился слишком жидкий,я бы лучше тогда муку уменьшила! Да и если изюм добавили,вот вам дополнительная плотность! |
||||||||
12 Авг 2010 20:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Симпатичный манничек.
|
||||||||
12 Авг 2010 21:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
05 Окт 2010 19:59
|
Наташечка1980
44 года Самара |
|||||||
А я муки всего 100гр положила и кефира пришлось долить, чтоб негустое тесто было... незнай че получится - наблюдаю - поднялись хорошо, вкусняшка наверно И изюма я тоже добавила чудок
|
||||||||
05 Окт 2010 20:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Натали...я даже не знаю что у тебя с рецептурой получилось....
я всегда именно такую дозировку беру(стакан 200 мл) Получается всегда Щас ....рецептик не много подправлю! |
||||||||
05 Окт 2010 21:40
|
Наташечка1980
44 года Самара |
|||||||
вот я балдаааа, переписала как 200гр муки и 200гр манки - а эт значит почти 2стакана (у меня мерный стакан есть) и того и другого. Щас когда попробовали - крупинки манки ощущаются, думаю надо в следущий раз брать стакан муки и стакан манки... Ну ниче, есть можно, ток сахара маловато
))) сфоткала даже их... |
||||||||
05 Окт 2010 22:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Наталья....прости....это я болдаа,не помню точно что ранее написала,
но по ходу дела...так и написано было
Так что ты все правильно переписала! Видимо думала про одно,писала другое
А пол часика стояло у тебя тесто...до выпечки!
Да... Наталья так и надо...все по стакану, и сахар то же....я просто на свой вкус написала 100г , не люблю сильно сладкую выпечку!
Кексики очень красивенькие получились! За фото отчет |
||||||||
05 Окт 2010 22:50
|
Наташечка1980
44 года Самара |
|||||||
Все-равно спасибо за рецепт, в следущий раз значит будут еще вкуснее
|
||||||||
24 Мар 2012 22:12
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
|
||||||||
25 Мар 2012 17:30
|
Пушистичка
|
|||||||
Приготовила кекс, вкусно, но сахара нужно больше совсем не сладкий.
|
||||||||
26 Мар 2012 15:00
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Люба я не люблю выпечку сладкую как то лучше в меру! Вот по этому может и не сладко |
||||||||
25 Май 2012 14:54
|
Katrin03
|
|||||||
26 Май 2012 14:36
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
28 Авг 2012 3:44
|
ira m
Ирина 48 лет Коломна |
|||||||
natalj
Прочитала в др рецепте, муку совсем не клали и говорят тоже вкусно, кто-нибудь пробовал готовить без муки? |
||||||||
28 Фев 2013 0:00
|
Samanna
|
|||||||
natalj Наташенька! Спасибо большое за рецептик!
Очень воздушный кексик получился!!! Я бы даже его бисквитом назвала, такой он легкий и воздушный получился! Сделала всё по рецептуре, только вместо лимонного сока соду гасила яблочным уксусом и немного йогурта собственного приготовления добавила, пару ложек, потому что густоватая консистенция получилась. По цвету у меня кексик получился светлым. Сладкоежкам однозначно дозировку сахара нужно увеличивать в 2-2,5 раза! Часть готового кексика я разрезала, пропитала сиропом сладким, прослоила творогом и полила йогуртом клубничным. Получилось очень вкусное пироженко!!! П.С. Только по ленивости своей фото не сделала, каюсь |
||||||||
28 Фев 2013 10:19
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Анна Спасибо за отзыв!
я не люблю сладкую выпечку,по этому сахар обычно у меня в меньшей дозировке
это видимо еще от манки зависит,я смотрю на конечную консистенцию (перед выпечкой) если густовата то же кифирчиком или сметаной развожу, так как в процессе выпечки манка еще разойдется, если будет не в чем ей в тесте расходится,кекс получится сухой! так что все правильно сделала.... |