Вьетнамская кухня
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
14 Дек 2007 5:48
Привет всем!
Я Вьетнамская девушка, которая очень любит готовить. Я хочу поделить рецепт с вами но сейчас у меня зачётная недель по этому я только что успела показать некоторые традиционные блюда( только фотки). Когда сессия закончит я буду рецепты записать! Очень приятно с вами познакомиться! Поймите мне за грамматические ошибки! |
Pikatru
23 года Санкт- Петербург |
||
|
14 Дек 2007 5:59
Нем вкуснее когда макать в чесночный соус ( состав соуса: чеснок, уксус( или лимон),сахар рыбный соус, перец) Мы кушаем Нем в виде кусочик как на фотку: |
Pikatru
||
|
14 Дек 2007 6:02
Фо с курицей
|
Pikatru
||
|
14 Дек 2007 6:23
Очень хочется побыстрее узнать рецепты, так красиво всё выглядит
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||
|
14 Дек 2007 13:15
Pikatru, очень интересно поближе познакомится с вьетнамской кухней. Если тебе нетрудно - поделись подрбными рецептами!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
14 Дек 2007 13:24
Pikatru!Приятно познакомиться! Удачно тебе сдать сессию и быстрее возвращайся!
|
Зоряна
Калининград |
||
|
14 Дек 2007 13:27
Pikatru
Вот умница
Я если,что не пойму,то ещё раз спрошу
Очень приятно познакомиться Удачи на зачётах |
Лав-Ира
31 год Toronto,ON,Canada |
||
|
14 Дек 2007 15:16
Pikatru
приятно познакомиться я хоть и русская но с граматикой тож проблемы есть так что не переживай. ждём рецепты!!!! |
stnick
27 лет germany |
||
|
14 Дек 2007 15:39
И мне |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
14 Дек 2007 15:47
Спасибо всем за подержки! Мне очень приятно!
Я хотела бы вам сказать чуть- чуть о Вьетнамской кухни Во Вьетнаме в пищу употребляется почти вся органическая составляющая окружающей природы. По крайней мере, из числа животного мира нет исключений: здесь и насекомые и рептилии, млекопитающие и птицы,и рыбы и т.д. Издавна и по сей день вьетнамцы употребляют сами морепродукты и поставляют их во многие страны мира Чем больше составляющих в блюде, тем оно считается более изысканным. При этом, сочетаемость ингердиентов, с точки зрения европейца, может быть необычной.
Рис в том или ином виде присутствует в подавляющем большинстве вьетнамских блюд. Блюда готовятся таким образом, чтобы любой кусочек можно было легко взять палочками и сразу съесть.
Отсутствие порционных блюд: все кушанья располагаются на столе в общих тарелках, из которых каждый участник трапезы берет в свою тарелку необходимое количество и приправляет соусами. Вьетнамцы обычно обмакивают кусочки пищи в общие соусницы, но не возбраняется поставить себе отдельную. Вьетнамская кухня во многом похожа на китайскую. Вместе с тем, во вьетнамских блюдах меньше жиров и меньше ощущается сладковатого вкуса. Шире представлены морепродукты, рептилии и земноводные, насекомые, больше используются различные виды рисовой лапши, рисовая бумага, более разнообразны специи особенно травы типа киндзы и петрушки), соусы и фрукты. Специфика вьетнамской кухни обусловлена тропическим и субтропическим климатом, в отличие от Китая, еще большим выращиванием риса, преобладанием водных пространств и заметным влиянием кулинарных традиций народов Юго-Восточной Азии. |
Pikatru
||
|
14 Дек 2007 15:55
Ингредиенты из расчета на 20 немов
На оболочку: - стакан пива - 20 листов рисовой бумаги - 0,75 л растительного масла для фритюра. На начинку: - 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien) - 250 г свежих соевых ростков - 3-4 моркови, нарезанные соломкой, - 150-200 гр. древесных грибов (Китайский гриб), нарезанных на тонкие дольки, - 2 сырых яйца, - 1 головка зеленого лука (мелко нарезать), - 600 г свинины, 0,5 чайной ложки глутамата натрия ( название «azinomoto»). На соус: -100 гр.кипящей воды, - 1 долька мелко нарезанного чеснока, - 1 стол. ложка сахара, соль, острый красный перец, мелко рубленный, 0,5 чайной ложки глутамата натрия. - чуть- чуть рыбный соус Приготовление. -Вначале готовится соус. Перемешать все ингредиенты, предназначенные для соуса. Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить. Начинка. Ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо до грубого фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами начинки в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Оболочка. Вылить стакан пива в тарелку для супа. Взять на каждый нем 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве для того, чтобы во время жарки во фритюре он не расклеился, положить на доску, выложить на него немного смеси для начинки и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160 градусов. Жарить 5-7 минут до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли.
Подается на стол вместе с соусом. Каждый гость берет нем руками, вилкой или палочками, обмакивает в соус и ест.
( Мои подруги - одногруппники) -------------------- у нас 2 вида Нема: -Нем с мясом ( свниной фарш) ( то что я уже сказала) -Нем с морепродуктом А Нем с морепродуктом вы можите сюда зайти и смотреть как это делать http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/morsrulets.shtml --------------- Если вам что то не понятно спрашивайте пожалуйста!!! Если кто в Питере живет я могу Вам помочь купить рисовый лист , лапшу и Китайский гриб Попробуйте и покажите фотки! Приятного аппетита! |
Pikatru
||
|
14 Дек 2007 16:10
Pikatru, спасибо тебе огромное за такой подробный рецепт!
Буду ждать с нетерпением твоих новых рецептов. У нас в городе есть магазин азиатских продуктов. Теперь я буду заходить туда чаще и чувствовать себя в нем увереннее. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
14 Дек 2007 16:21
Pikatru, приветик!
Очень рада знакомству!
Когда я была ребенком (8-10 лет) мы с мамой жили во Вьетнаме в течении 2-х лет! Мама работала в советском Торгпредстве в г. Хошемин. Мои самые яркие впечатления детства - это время, когда я жила в вашей стране. Вьетнам очень красивая страна с богатой культурой!
У мамы была подружка-вьетнамка Тху (она работала в магазинчике на территории Консульства), как-то мы отмечали ее День рождения и она принесла много традиционных угощений. Мне очень понравились блинчики Нем! Представляешь, как я обрадовалась, увидев их рецепт здесь! СПАСИБО!!!!!
Буду с нетерпением ждать еще твоих рецептов! |
Honey
31 год Cyprus |
||
|
14 Дек 2007 21:35
Pikatru
Здорово , что ты нас знакомишь и угощаешь твоей кухней !!!Очень вкусно !!! Спасибо тебе и твоим помощницам И удачи в сдачи сессии !!!! |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
14 Дек 2007 21:42
Pikatru
Молодец! |
Aromushka
WV, USA |
||
|
15 Дек 2007 23:58
Здорово, вот только я не умею есть палочками, к своему стыду.
|
Натали_Одесса
38 лет ОДЕССА - МАМА |
||
|
20 Дек 2007 21:05
Лиза,Honey,Оксана К, Aromushka,Натали_Одесса
Я очень рада когда вам Вьетнамская кухня нравится!!! Я буду стараться записать некоторые блюда, который легко найти приправу в Росссии. Honey Мне очень приятно! Я хочу с тобой подружиться по ближе!!! |
Pikatru
||
|
19 Янв 2008 6:50
WOW, eto prosto super. Obyazatelno postarayus' zdelat. YA ochen' lyublyu asitskuyu kuhnyu.
Spasibo Pikatru |
Tetyana
oregon, usa |
||
|
19 Янв 2008 8:10
Пикатру рада познакомиться!!!
я обожаю восточную кухню. очень много раз была в тайланде,и китайские блюда мне оень нравятся! мой папа тоже дома готовит но в основном тайское, типо суп с кокосовым молоком и так далее. не могла бы ты выложить рецептик с рисовой вермешелью? |
lilidzhan
22 года Latvia, Рига-Вентспилс |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |