Вьетнамская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2007 4:48
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|
Привет всем!
Я Вьетнамская девушка, которая очень любит готовить. Я хочу поделить рецепт с вами но сейчас у меня зачётная недель по этому я только что успела показать некоторые традиционные блюда( только фотки). Когда сессия закончит я буду рецепты записать! Очень приятно с вами познакомиться! Поймите мне за грамматические ошибки! |
||
14 Дек 2007 4:59
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|
Нем вкуснее когда макать в чесночный соус ( состав соуса: чеснок, уксус( или лимон),сахар рыбный соус, перец) Мы кушаем Нем в виде кусочик как на фотку: |
||
14 Дек 2007 5:02
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|
Фо с курицей
|
||
14 Дек 2007 5:23
|
Евгения
|
|
Очень хочется побыстрее узнать рецепты, так красиво всё выглядит
|
||
14 Дек 2007 12:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Pikatru, очень интересно поближе познакомится с вьетнамской кухней. Если тебе нетрудно - поделись подрбными рецептами! А с русским языком у тебя всё в порядке
|
||
14 Дек 2007 12:24
|
Зоряна
Zoryana 57 лет Shadow Hills,CA |
|
Pikatru!Приятно познакомиться! Удачно тебе сдать сессию и быстрее возвращайся!
|
||
14 Дек 2007 12:27
|
Лав-Ира
|
|
Pikatru
Вот умница Я если,что не пойму,то ещё раз спрошу Очень приятно познакомиться Удачи на зачётах |
||
14 Дек 2007 14:16
|
stnick
43 года germany |
|
Pikatru
приятно познакомиться я хоть и русская но с граматикой тож проблемы есть так что не переживай. ждём рецепты!!!! |
||
14 Дек 2007 14:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
И мне |
||
14 Дек 2007 14:47
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|
Спасибо всем за подержки! Мне очень приятно!
Я хотела бы вам сказать чуть- чуть о Вьетнамской кухни Во Вьетнаме в пищу употребляется почти вся органическая составляющая окружающей природы. По крайней мере, из числа животного мира нет исключений: здесь и насекомые и рептилии, млекопитающие и птицы,и рыбы и т.д. Издавна и по сей день вьетнамцы употребляют сами морепродукты и поставляют их во многие страны мира . Чем больше составляющих в блюде, тем оно считается более изысканным. При этом, сочетаемость ингердиентов, с точки зрения европейца, может быть необычной. Рис в том или ином виде присутствует в подавляющем большинстве вьетнамских блюд. Блюда готовятся таким образом, чтобы любой кусочек можно было легко взять палочками и сразу съесть. Отсутствие порционных блюд: все кушанья располагаются на столе в общих тарелках, из которых каждый участник трапезы берет в свою тарелку необходимое количество и приправляет соусами. Вьетнамцы обычно обмакивают кусочки пищи в общие соусницы, но не возбраняется поставить себе отдельную. Вьетнамская кухня во многом похожа на китайскую. Вместе с тем, во вьетнамских блюдах меньше жиров и меньше ощущается сладковатого вкуса. Шире представлены морепродукты, рептилии и земноводные, насекомые, больше используются различные виды рисовой лапши, рисовая бумага, более разнообразны специи особенно травы типа киндзы и петрушки), соусы и фрукты. Специфика вьетнамской кухни обусловлена тропическим и субтропическим климатом, в отличие от Китая, еще большим выращиванием риса, преобладанием водных пространств и заметным влиянием кулинарных традиций народов Юго-Восточной Азии. |
||
14 Дек 2007 14:55
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|
Ингредиенты из расчета на 20 немов
На оболочку: - стакан пива - 20 листов рисовой бумаги - 0,75 л растительного масла для фритюра. На начинку: - 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien) - 250 г свежих соевых ростков - 3-4 моркови, нарезанные соломкой, - 150-200 гр. древесных грибов (Китайский гриб), нарезанных на тонкие дольки, - 2 сырых яйца, - 1 головка зеленого лука (мелко нарезать), - 600 г свинины, 0,5 чайной ложки глутамата натрия ( название «azinomoto»). На соус: -100 гр.кипящей воды, - 1 долька мелко нарезанного чеснока, - 1 стол. ложка сахара, соль, острый красный перец, мелко рубленный, 0,5 чайной ложки глутамата натрия. - чуть- чуть рыбный соус Приготовление. -Вначале готовится соус. Перемешать все ингредиенты, предназначенные для соуса. Перелить в посуду для подачи на стол. Остудить. Начинка. Ошпарить сухие грибы и лапшу. Порубить мясо до грубого фарша. Переложить вместе с другими ингредиентами начинки в миску и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Оболочка. Вылить стакан пива в тарелку для супа. Взять на каждый нем 1 лист рисовой бумаги. Вымочить его в пиве для того, чтобы во время жарки во фритюре он не расклеился, положить на доску, выложить на него немного смеси для начинки и складывать так, чтобы получился маленький блинчик. Разогреть в сковородке, кастрюле или фритюрнице растительное масло до 160 градусов. Жарить 5-7 минут до получения золотистой корочки. Выложить на плоскую тарелку с кухонной бумагой, чтобы излишки масла стекли. Подается на стол вместе с соусом. Каждый гость берет нем руками, вилкой или палочками, обмакивает в соус и ест. ( Мои подруги - одногруппники) -------------------- у нас 2 вида Нема: -Нем с мясом ( свниной фарш) ( то что я уже сказала) -Нем с морепродуктом А Нем с морепродуктом вы можите сюда зайти и смотреть как это делать . Рецепт не очень похож на наш рецепт но получается тоже очень вкусно! http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/morsrulets.shtml --------------- Если вам что то не понятно спрашивайте пожалуйста!!! Если кто в Питере живет я могу Вам помочь купить рисовый лист , лапшу и Китайский гриб Попробуйте и покажите фотки! Приятного аппетита! |
||
14 Дек 2007 15:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Pikatru, спасибо тебе огромное за такой подробный рецепт!
Буду ждать с нетерпением твоих новых рецептов. У нас в городе есть магазин азиатских продуктов. Теперь я буду заходить туда чаще и чувствовать себя в нем увереннее. |
||
14 Дек 2007 15:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Pikatru, приветик! Очень рада знакомству!
Когда я была ребенком (8-10 лет) мы с мамой жили во Вьетнаме в течении 2-х лет! Мама работала в советском Торгпредстве в г. Хошемин. Мои самые яркие впечатления детства - это время, когда я жила в вашей стране. Вьетнам очень красивая страна с богатой культурой! У мамы была подружка-вьетнамка Тху (она работала в магазинчике на территории Консульства), как-то мы отмечали ее День рождения и она принесла много традиционных угощений. Мне очень понравились блинчики Нем! Представляешь, как я обрадовалась, увидев их рецепт здесь! СПАСИБО!!!!! Буду с нетерпением ждать еще твоих рецептов! |
||
14 Дек 2007 20:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Pikatru
Здорово , что ты нас знакомишь и угощаешь твоей кухней !!!Очень вкусно !!! Спасибо тебе и твоим помощницам И удачи в сдачи сессии !!!! |
||
14 Дек 2007 20:42
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Pikatru
Молодец! |
||
15 Дек 2007 22:58
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Здорово, вот только я не умею есть палочками, к своему стыду.
|
||
20 Дек 2007 20:05
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|
Лиза,Honey,Оксана К, Aromushka,Натали_Одесса
Я очень рада когда вам Вьетнамская кухня нравится!!! Я буду стараться записать некоторые блюда, который легко найти приправу в Росссии. Honey Мне очень приятно! Я хочу с тобой подружиться по ближе!!! |
||
19 Янв 2008 5:50
|
Tetyana
USA |
|
WOW, eto prosto super. Obyazatelno postarayus' zdelat. YA ochen' lyublyu asitskuyu kuhnyu.
Spasibo Pikatru |
||
19 Янв 2008 7:10
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Пикатру рада познакомиться!!!
я обожаю восточную кухню. очень много раз была в тайланде,и китайские блюда мне оень нравятся! мой папа тоже дома готовит но в основном тайское, типо суп с кокосовым молоком и так далее. не могла бы ты выложить рецептик с рисовой вермешелью? |
||
20 Ноя 2008 21:59
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|
о, любимые немчики, я их просто обожаю, но пока еще не готовила, спасибо за рецептик
|
||
20 Окт 2009 14:10
|
Белк@
38 лет Санкт-Петербург |
|
Пикатру, спасибо за рецепт. Я как раз тоже из Питера. Очень давно не могу найти древесный гриб, раньше он много где продавался, а теперь пропал . И не знаю, где можно приобрести некоторые ингредиенты к твоим изумительным блинчикам (рисовая бумага и вьетнамская лапша). Если подскажешь, буду очень благодарна. Заранее спасибо огромное!
|
||
13 Ноя 2009 1:10
|
nechet5
53 года москва |
|
Дорогая, Pikatru! очень интересны рецепты вьетнамской кухни! я только 10 дней как из Фантьета под огромным впечатлением от блюд из морепродуктов. если знаешь, расскажи как готовится хот-пот. я не знаю как он называется у вас, но выглядит это как кастрюлька супа на газовой горелке, где уже есть кучочки рыбы(не знаю какой), креветки, кальмары, томаты, морковь, лук-шалот, грибы(похожие на маленькие шампиньоны), зелёный лук. к супу подаётся вермишель и китайский салат. меня интересуют специи, которые дают неповторимый вкус. отзовись, пожалуйста
|
||
08 Дек 2009 19:42
|
Sharvin
Sharv |
|
Ань, спасибо, что создала эту тему.
Мой муж на половину вьетнамец, так что вьетнамская кухня у нас в ходу. Мы готовим нем немножко иначе (хотя, по-моему, каждая семья готовит нем по-разному!) Ингредиенты: На оболочку: - 20 листов рисовой бумаги На начинку: - 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien) - 1-2 моркови, - 150-200 гр. древесных грибов (Китайский гриб), - 1 сырых яйца, - 1 луковица - пучок зеленого лука, - 600 г фарша из свинины + говядина, - сушеные листья ла лот, - смесь перцев. На соус: -100 гр. воды, - 1 долька раздавленного чеснока, - чуть- чуть рыбного соуса Приготовление: Замачиваем в горячей воде лапшу mien и ушастые грибы (желательно не в одной чашке). В это время смешиваем фарш с мелко нарезанной морковью и луком. Как только лапша становится прозрачной, нарезаем ее длиной см 1,5-2. Ушастый гриб при нарезке сворачивается в трубочку - так легче и быстрее их резать. Потом грибы еще немножко измельчаем. В фарш добавляем яйцо для связки, посыпаем измельченными листьями ла лот, зелень, посыпаем солью, перцем. Берем гладкую большую доску (желательно деревянную, на пластике вода скапливается неравномерно). Смачиваем ее немного водой. Укладываем лист рисовой бумаги гладкой стороной вниз. Смачиваем верхний слой вручную равномерно водой, кладем фарш, заворачиваем блинчики. Жарятся они в большом количестве масла до золотистой корочки. Соус: Смешиваем рыбный соус с водой. Пропорции сказать точно не могу, потому что вкусы у всех разные. Я люблю не слишком соленый, потому воды наливаю чуть побольше. Выдавливаем чеснок, размешиваем. Для декорирования сего соуса обычно нарезают морковь в виде цветочков-звездочек и т.п. Как мы готовим суп pho bo ("фо бо" суп с говядиной) Ингредиенты: * Бульон говяжий 2 литра * филе говядины 300 гр * рисовая лапша * имбирь свежий 2 см * соль * перец черный молотый. * лимон 1 шт. * соевый соус или острый соус Инструкции: Варим бульон на говяжьих костях с добавлением имбиря и специй. После того как бульон сварится, процеживаем его через дуршлаг. Должен получиться прозрачный бульон с запахом имбиря. Для прозрачности можно добавить во время варки ложку спирта. Отдельно варим говядину. Потом нарезаем ее большими тонкими ломтиками. Замачиваем рисовую лапшу В каждую порцию добавляем мясной бульон, размоченную рисовую лапшу, нарезанную говядину. Сверху посыпаем перышками зеленого лука. При употреблении выдавливаем лимонный сок по вкусу. По вкусу добавляется либо соевый соус, либо острый чили. Естся в оригинале все держа в правой руке палочки, в левой ложку *палочками накладывается лапша в ложку* Всем приятного аппетита! |
||
23 Дек 2009 16:42
|
kseni@
50 лет краснодар |
|
|
||
03 Фев 2010 13:34
|
Sharvin
Sharv |
|
Скоро близится вьетнамский новый год, поэтому вот вам рецептик пирога, который является неотъемлемым атрибутом Тэта.
Называется он Бань Чынг (Banh Chung) Ингредиенты: - Рис (клейкий) — 500 г - Свинина (шейка) — 500 г - Лук ~ 100 г - Горошек зеленый ~ 300 г - Бамбук (листья, или листья савойской капусты) — 10 шт - Соль - Перец по вкусу - Морковь ( крупная) — 1 шт Рис замачиваем в холодной воде на 8-10 часов, один раз меняем воду. После рис высушиваем и добавляем в него немного соли. Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов. Зеленый горошек измельчить, добавить соль, скатать в шарики. Разбираем капусту на листы, облить их кипятком, вылкладываем на два капустных листа 50 г риса. На рис выложить половину горохового шарика. Затем два кусочка маринованного мяса. картинка шага Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса. Складываем пирог в форме конверта. Заворачиваем пирог в фольгу. Пироги кладем на дно кастрюли , заливаем кипятком и варим ~ 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. |