Имбирное печенье с медом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2007 13:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочки, вот пекла вчера такие печенья, очень понравились! Ароматные, душистые - обязательно еще испеку на Рождество! И Вам советую.
И поближе: Ингредиенты: 350гр. муки, 2 ч.л разрыхлителя, 2ч.л молотого имбиря (лучше взять 1ч.л молотого и 0,5ч.л свежего, тогда аромат будет обалденный! Свежий корешок ~ 1см. длиной натереть на мелкой терке), 100 гр. сливочного масла или маргарина, 180 гр. коричневого сахара, 3 ст.л меда, 2 яйца, 100гр. измельченных грецких орехов. Для глазури: 100гр. шоколада, 100мл. сливок жирностью 20%, 1ст.л сливочного масла. В миске смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешать руками до крошки. Добавить измельченные орехи, желательно их немного поджарить. Я орехи терла на мелкой терке. Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто, если липнет, то подсыпать еще муки. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5см. Вырезать печенья разной формы. Печь в духовке ~15мин., t 180С. Приготовить глазурь: Шоколад поломать на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливки. Проварить на небольшом огне до растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Остудить. Нанести на печенье шоколадную глазурь и украсить по своему желанию. Печенья получается очень много! То, что на фото - это только половина. Приятного аппетита!!!! |
||||
14 Дек 2007 13:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Красотища!
|
||||
14 Дек 2007 14:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
14 Дек 2007 19:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Имбирь
Вот и оправдала свое имя! Имбирь точно знает, как готовить самое вкусное имбирное печенье!!! |
||||
15 Дек 2007 0:56
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Имбирь, здорово! Такие красивые! Самое настоящее Рождественское печенье!
|
||||
15 Дек 2007 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Пламя
Honey Девочки, большое спасибо!!!!! |
||||
15 Дек 2007 13:49
|
Liudmila
45 лет |
|||
Имбирь,какое печенье!Здорово!
|
||||
15 Дек 2007 16:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Liudmila
Спасибо!!! |
||||
26 Апр 2008 13:35
|
silvana49
|
|||
Очень красивые и вкусные печеньки!!
|
||||
26 Апр 2008 13:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
silvana49
Музия, большое спасибо!!!! |
||||
13 Окт 2008 4:15
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
13 Окт 2008 7:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Jina Black
Галя, если печеньки смазать глазурью, они становятся очень мягкими. У меня, на небольшую часть печенья, глазури не хватило и они тоже были, как сухарики. Видимо, глазурь для этого рецепта необходима. Если будет желание - попробуй. А твои печеньки очень симпатичные и аппетитные. Большое спасибо!!! |
||||
15 Окт 2008 2:11
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||
дело в том, что я решила испечь печенье и понести в универ угостить друзей И глазурь бы размазалась в транспортировке, так что я решила посыпать пудрой. Но знаешь, они не такие уж и твёрдые. И очень похожи на овсяные по ощущениям откусывания |
||||
15 Окт 2008 8:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Jina Black
Галь, это глазурь неплохо держится т.е не течет - густеет при застывании. Попробуй, как-нибудь и с глазурью.
Рада, что понравились!!! Спасибо!!! |
||||
05 Дек 2008 3:11
|
Nube
51 год Испания |
|||
05 Дек 2008 9:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Nube
Лен, какие красивые получились!!! Я ооочень рада, что рецепт пригодился!!! Большое спасибо!!!! |
||||
24 Июн 2009 14:42
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||
Пожалела что больше не сделала, муж за день всё умял и с такой наглой моськой спрашивает " А что, печеньки уже кончились ??? " Придётся в следующий раз двойную норму брать
|
||||
24 Июн 2009 15:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
На здоровье!!! Спасибо, Танечка!!! |
||||
25 Июн 2009 15:32
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
Оленька, я пекла печенье на Рождество, всем понравилось! Оно было такое вкусное и ароматное, особенно с чаем... Спасибо за рецепт
|
||||
25 Июн 2009 18:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
poisonous
Наташенька, на здоровье!!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и результат понравился!!!! Огромное спасибо!!!!! |
||||
22 Сен 2009 16:28
|
Катюшка_vrn
|
|||
"Шоколад поломать на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливки. Проварить на небольшом огне до растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Остудить. Нанести на печенье шоколадную глазурь и украсить по своему желанию." - вот здесь пожалуйста поподробнее.
У меня шоколад расстаял, а потом начал безумно твердеть, я добавила сливочного маслица - и он замечательно свернулся!!! обидно было ужас! |
||||
22 Сен 2009 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Катюшка_vrn
Катюша, попробую поподробнее: плитку шоколада поломать на кусочки, залить сливками (все это делаем в эмалированной посуде или в нержавейке), поставить на средний огонь. Шоколад начинает растворяться в сливках, мы помешиваем, чтобы масса была однородная. Когда шоколад полностью растворится, добавляем сливочное масло. Остужаем до теплого состояния и наносим на печеньки. Можно кисточкой, можно ложкой.
Такого у меня никогда не было, даже не знаю с чем это связано. Может шоколад был с маленькими процентом какао. Лучше брать хороший шоколад.
Согласна, но кто из нас не ошибался?! Если еще раз попробуешь сделать, напиши о результате. Удачи! |
||||
23 Сен 2009 11:45
|
Катюшка_vrn
|
|||
Спасибо!
|
||||
23 Сен 2009 13:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Катюшка_vrn
Катюша, на здоровье и удачи! |
||||
01 Окт 2009 16:56
|
Melexis
40 лет Москва |
|||
Ольга, спасибо Вам за все рецепты , они просто отличные и некоторыми из них я уже успела воспользоваться, вот только не сфотографировала
А вот печеньки смогла, на вкус просто шикарные! Глазурь мы не любим, поэтому они голенькие А еще, не раскатывала их, а выдавливала с помощью кондитерского мешка, поэтому такие толстенькие вышли |