Escargot (виноградные улитки)

Сообщение Автор
Escargot (виноградные улитки)
21 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Фото

Поделюсь секретом приготовления изумительного французского блюда – Escargot
Берем живых виноградных улиток (можно собрать в саду или огороде). Важно убедиться, что все улитки живые. Поместите их в ведро с водой, куда добавьте сначала 1 столовую ложку соли, потом еще два раза через 6 часов по 1 столовой ложки соли, поставьте в прохладное место и обязательно накройте крышкой, чтобы улитки не расползлись.
Фото

Через 24-36 часов следует выложить улиток и промыть под сильны напором проточной воды.
Фото

Затем вскипятите две кастрюльки воды, сначала киньте улиток в одну кастрюльку на 5 минут (добавив ложку соли)
Фото

, затем выньте и хорошо промойте. Улитки легко вынимаются из раковин.
Фото

И приступаем к отделению мух от котлет- улиток от раковин. Получам миску будущего деликатеса. Потом острым ножом отделяем филе улитки (нога которой она ползает) от желудка и что там у неё ещё есть...
Фото

Из 50 улиток получается средняя жменька филе.
Положите во вторую кастрюльку с бульоном: 2 литра воды, 2 лавровых листика, 2 маленькие луковки мелко нарезанные, зубчик чеснока, чайная ложка соли, по щепотке перца
Фото

Добавьте бокал белого вина. Варите 3 часа на медленном огне, затем слейте в дуршлаг и охладите.
Готовим заливку.
В маленькой кастрюльке или глубокой сковороде растапливаем 200 г сливочного масла. Не жалеем, берем самое лучшее свежее масло.
Очень мелко рубим ножом чеснок (не выдавливаем, иначе весь сок пропадет) 3-4 крупных зубчика, от души, чеснока много не бывает.
Растворяем 2-3 маленьких говяжьих бульонных кубика (у меня кубики около сантиметра гранью) в 2-3 столовых ложках кипящей воды.
Все это кладем в кастрюльку, помешиваем и доводим до легкого кипения, вода испаряется, но масло не темнеет, только становится прозрачным. Чеснок в масле теряет свою резкость, но сохраняет аромат.
Фото

Нам понадобятся специальные тарелки для Escargot. Они бывают керамические, фарфоровые, металлические и чугунные эмалированные.
Фото

Щедро заливаем эскарготницы этой смесью, чтобы все выемки были наполнены до краев и еще немного сверх того. Посыпаем сверху нарубленной петрушкой. (Можно добавить мелко нарубленный шнитт-лук, щепотку красного жгучего перца чили, сбрызнуть лимонным соком, но это как вариант, я так делаю редко. Некоторые гурманы посыпают измельченным лесным орехом.)
Ставим тарелки в духовку на сильный огонь, чтобы содержимое хорошо разогрелось, масло почти опять дошло кипения, но не передерживаем.
Вынимаем и прямо на эти тарелки сверху трем на мелкой терке сыр пармезан, покрываем тонким слоем всю поверхность тарелочек.
Опять ставим в духовку на сильный огонь. Запекаем буквально 2-3 минуты, чтобы сыр стал золотистым. Здесь главное не передержать, имейте в виду, что пока будете вынимать и подавать, на горячих тарелках процесс запекания сыра еще будет продолжаться. Но и рано не вынимайте - сыр должен образовать запеченную корочку.
Фото

А теперь берем в одну руку вилку, в другую – ломтик белого хлеба, наливаем бокал белого вина и пробуем это великолепие.
 
21 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
nyam2 good2
не ела, но с удовольствием попробывала бы good2
 
21 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Абалдеть Confused
А я, наверное, не решилась бы попробовать girl_nea girl_nea girl_nea
 
21 Май 2010 22:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
evlampiy1851 - Леночка. good2 good2 good2

Кулинарный шок! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Девочки, огромнейшее спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart sharik sharik
sharik Смотрю на Ваше мастерство и похвала от Вас очень ценна!
 
22 Май 2010 23:02

Распечатать сообщение
IALO

Оля

45 лет
Россия Ленинградская обл.

IALOМои рецепты
Фотка на которой улитки расползаются в разные стороны как-то не очень прибавляет аппетит... wacko1
 
23 Май 2010 0:20

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Человек поистине всеядное животное! А что они на вкус напоминают?
 
23 Май 2010 2:29

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Семирамида писал(а):
А что они на вкус напоминают?
Кальмаров. И не обязательно бегать по парку и ловить улиток. Сейчас в продаже есть замороженное филе улиток.
 
24 Май 2010 1:14

Распечатать сообщение
Term1nUS

Андрей

48 лет


Term1nUSМои рецепты
wacko1
 
24 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

75 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
Мдааа...
А я их собираю в пакет - и на мусорку (задумчиво-стыдливо так)
Embarassed
 
27 Май 2010 10:19

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Тошкина мама писал(а):
Мдааа...
и на мусорку
Embarassed

мой отец говорит "все что летает и ползает все сьедобно" я с ним полностью согласна Smile Smile Smile Smile
 
31 Июл 2010 16:55

Распечатать сообщение
Равза

Роза

48 лет
МО г. Пушкино

РавзаМои рецепты
да,действительно ,улитки похожи на кальмары...мы вчерась с мужем в ресторане заказали улиток с кедровыми орешками и ещё чё то было Drinks or Beer вкуснятиноооооооооооооооооо nyam2 good2
 
31 Июл 2010 23:42

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Какой ужас!!!! ireful ireful mad
У меня и моих подруг живут земляные улитки ахатины! Это такие лапочки!!! Я как-нибудь выставлю их фотки! Девочки, не ешьте их, это ужасно. Я конечно не вегетариантка, но перед тем как съеть отбивную, я не режу свинью. Это может и парадокс, но я как представлю свою Бусю в этой кастрюле, мне аж плохо становится!!!
 
01 Авг 2010 0:06

Распечатать сообщение
lelia-66

Ольга

41 год
Москва

lelia-66Мои рецепты
ireful Shocked Shocked hysteric girl_cray a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv a_ya_protiv
ужас, как можно...зверство какое-то, может из котят тоже есть какое-то блюдо? хочу попробовать....
 
01 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lelia-66 писал(а):
может из котят тоже есть какое-то блюдо?

И чтоб с пошаговыми фотографиями!!!!
А если серьёзно,мне не всегда хочется знать ,как живьём выглядит моя еда,мне "птичку жалко".Я,конечно,не вегатирианка,но смотреть как умирает кто-то,кого я съем,на мой взгляд,извращение!!!
 
02 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
я их ела и мне очень они понравились, правда покупала я всегда уже готовое в магазине. Еще есть морские улитки, именуемые рапанами ,вот их я просто обожаю!!! girl_in_love
 
02 Авг 2010 17:34

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Я просто в шоке=( Это самые страшные пошаговые фотографии которые я видела....Это просто кошмар, мариновать их живых в соли, ещё и убедиться что б все живые были, это просто живодёрство какое-то.
 
14 Авг 2010 0:55

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Девочки, а раков как готовят? Добавляют в воду соль и проверяют - все ли живые. Jenya, прошу в гости, рапанов у меня сын с маской ловит. Drinks or Beer
 
14 Авг 2010 6:17

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

38 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Но их же живых сутками в соли не мучают, не маринуют, сварили и всё.
 
14 Авг 2010 16:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
evlampiy1851
раков я тоже не готовлю, даже убийство животных ради еды должно быть гуманным!
Я вот сижу и пытаюсь представить себе приготовление стейка, возьмите корову, повесьте ее за задние ноги, огромным острым ножом резко полосните по горлу, дождитесь пока сольется вся кровь, ну и прибавить сюда фотки, вот будет здорово! mad

Посмотрите на мою Бусинку, это земляная улитка Ахатина! Как представлю ее в соли на 6 часов...



Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото





Фото
 
15 Авг 2010 21:44

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Не понимаю почему все так набросились. Рыбу свежую живую продают и мы иногда ее еще живую домой приносим и чистим, раков тоже живых в котелок бросают а тут прямо преступление!!! То что у вас дома живут улитки это может и прекрасно, а у кого то рыбки так что теперь рыбы не есть. а у кого-то кролики... и так можно долго продолжать.
спаасибо автору за интересный рецепт. Читала с большим интересом Rose
Сама конечно не приготовлю, но вовсе не из-за любви к улиткам. Думаю если бы кто-то приготовил то попробовала наверное
Wink
 
15 Авг 2010 22:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, вы чего?
Для меня дико, что едят кроликов и что, все как я должны быть? У нас на форуме есть даже фотки кроликов - домашних любимцев, тем не менее никто не запрещал выставлять пошаговые рецепты из них. А вы запекаете на НГ молочных поросят? Знаете, какие они душечки и пупсики! Тем не менее...
ukechik писал(а):
Не понимаю почему все так набросились.

Тань, и мне не понятно unknown
Кому не нравится - проще проходить мимо и не читать морали. Ханжество это. Если от коровы отрезать кусок мякоти, зачистить от сухожилий, замотать в плёнку и положить на прилавок это больше не часть коровы что ли? Или коров не жалко? Ну да....это уже говядина.
Китайцам как объяснить, что собака - друг человека у россиян, напрмер, и есть её некрасиво? На китайских кулинарных сайтах наверняка есть пошаговое приготовление Wink . Для кого-то улитки - еда, для других - домашные питомцы, а для большинства - злостные вредители на дачах. Мне тоже было просто интересно прочитать чего с улитками делают в процессе превращения в деликатес. Готовить врят ли буду, т.к. не из чего Wink
Лен, спасибо за науку give_heart give_heart give_heart give_heart
 
15 Авг 2010 22:15

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
Тоже с читаю, что разговор ни о чем. secret Если так рассуждать, так и икру есть нельзя - ее солят. Рыбу,кстати, красную после того, как выловят глушат, тоже ничего приятного. А как в деревнях кур режут и сразу же готовят. Если так думать, то всем нужно переходить на какой-то другой вид питания, растения же тоже живые. Сама готовить точно не буду, консерватор в еде, не смогу себя перебороть. А рецепт очень интересный, возможно кому-то он обязательно пригодится. Спасибо автору. Romashki
 
15 Авг 2010 22:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Vintage

Китайцы не едят собак,едят корейцы.
Суть разговора не в самом рецепте,а живодёрских фотках,вот и всё...
 
15 Авг 2010 22:32

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Юляна а что именно живодерского на фотках? ( спрашиваю без издевки) unknown
Страница 1 из 3

Наверх
;