Творожно-яблочный пирог «Нежность»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 20:06
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Девочки и мальчики! Рискну поделиться с вами рецептом замечательного пирога с творожно-яблочной начинкой под названием Нежность. На форуме много рецептов творожных пирогов и в том числе с яблоками, но этот все же отличается. В нашей семье этот замечательный пирог всем нравится! Рецепт из журнала "Люблю готовить", автора к сожалению я не помню, но ему огромное спасибо, пирог прочно занял место в нашем меню!
Итак, для теста: Натереть на терке 1 пачку (у меня была 250 г, но думаю и 200 хватит) замороженного маргарина Добавить 0,5 стакана сахара Два стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо Из этих продуктов замесить тесто сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится однородная масса Тесто разделить на две части Одну часть суть побольше - для нижнего пласта Раскатать при помощи скалки оба пласта При необходимости подсыпать муки Пласт побольше выложить в форму для запекания Приготовить начинку (заранее не надо, яблоки потемнеют) Взять 300 г творога, размять Два яблока почистить, натереть на терке, соединить с творогом Добавить в начинку по вкусу корицу, ванилин, сахар (немного) Начинку распределить на нижнем пласте теста Сверху положить второй пласт и защипать края Пирог смазать яйцом И выпекать при температуре 200 гр. 35-45 минут (в зависимости от духовки, у меня тихая) Пирог получается действительно очень нежный ![]() Приятного аппетита! |
||||||||
30 Май 2010 20:29
|
Passim
43 года Омск |
|||||||
Урааа!!! Я первая на пирожок!
![]() Вкусняцкий пирожок! ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2010 20:38
|
natiangel333
|||||||
Passim
Леночка, на здоровье! Надеюсь пирог понравится! Спасибо за внимание! ![]() |
||||||||
30 Май 2010 23:36
|
Passim
43 года Омск |
|||||||
Натали, он мне уже понравился! ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 10:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, мне тоже пирог понравился! Забираю рецептик! Спасибо!
![]() |
||||||||
31 Май 2010 10:38
|
natiangel333
|||||||
Julia & Ko
Юленька, на здоровье! Пирог вкусный, думаю не пожалеешь, если приготовишь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2010 19:28
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|||||||
Наташа,сегодня пекла ваш пирог.Большое спасибо,очень вкусный.Только я вместо яблок(у меня их не было а идти не хотелось) я положила апельсин,я его порезала помельче и вы знаете вкус не испортился было очень вкусно.И готовиться легко и быстро.Большое спасибо ещё раз,взяла в закладки.
![]() |
||||||||
01 Июн 2010 8:41
|
natiangel333
|||||||
RokcuRein
Тамара, очень рада, что пирог понравился! Конечно с начинками можно экспериментировать! Надо тоже попробовать с апельсинами! Спасибо за внимание к пирогу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июн 2010 0:27
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Наташенька, пирог моим очень понравился, спасибо ![]() ![]() ![]() С тестом работать нелегко - рвется очень ![]() ![]() Вот фото разреза: Наташа, а как его хранить? ![]() |
||||||||
12 Июн 2010 0:05
|
natiangel333
|||||||
Я очень рада!!! Спасибо за такой вкусный фотоотчет! [url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] ![]()
Да, бывает, тесто очень нежное. Если кажется слишком мягким, можно муки прибавить чуть-чуть. Но я уже так привыкла, тут нужно наловчиться. Если даже порвалось, можно с другого места кусочек оторвать и прилепить куда надо, в готовом пироге все будет как надо ![]()
Да, можно в холодильник, там ведь творог с яблоками. У нас обычно съедается в первый день ![]()
Ммммм ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2010 16:59
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
18 Ноя 2010 17:38
|
natiangel333
|||||||
Леночка, спасибо за фото! Очень здорово, что пирог понравился! Приятного аппетита! Это тебе [url=http://[censored smajliki]/smilie-263063655.html] ![]() |
||||||||
14 Мар 2011 23:41
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||
а нельзя просто растопить маргарин? - натирать заморочно - деть не даст и можно ли заменить маслом? |
||||||||
24 Апр 2011 18:14
|
natiangel333
|||||||
Алена, растопить конечно можно, только тесто тогда не получится песочное - будет рассыпаться, его трудно будет раскатать и сформировать пирог. С маслом я пробовала, больше нравится на маргарине печь.
|
||||||||
21 Май 2011 0:16
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||||
19 Июн 2011 16:31
|
natiangel333
|||||||
Татьянка75
Танечка, очень рада, что пирог понравился! Спасибо за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2011 17:39
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||
здравствуйте,на этом сайте я новичок,но благодаря Насте я плотно подсела на приготовление всяких вкусностей...это не первый рецепт,который я опробовала на своей кухне,но почему то именно сегодня решилась выложить и свой фотоотчет.пирог просто чудо! мой папа настоящий гурман,и он сказал,что вкуснее творожной выпечки,чем эта он никогда не пробовал)))так что спасибо за открытие))))
![]() спасибо большое за ответ,а вот и мой пирог ![]() |
||||||||
04 Авг 2011 8:19
|
natiangel333
|||||||
Ирисочная
Ирина, очень рада, что пирог понравился! ![]() |
||||||||
10 Мар 2012 22:00
|
Aspana
47 лет Алматы, Казахстан |
|||||||
natiangel333 Наталья, спасибо что поделилась с нами таким замечательным пирогом ![]() Пирог очень вкусный ![]() ![]() ![]() У меня не оказалось разрыхлителя, добавила соду, гашеную в ст.ложке кефира. И при замесе пришлось положить еще 2ст.ложки муки. Тесто получилось отличное, эластичное, не рвалось при раскатывании. Пачка маргарина -200грамм. Фото нет, пекла вечером, устала, было лень фотографировать. А с утра уже все съели ![]() Буду печь еще. Мужу и сыночку очень понравилось. Спасибо еще раз ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2012 18:17
|
natiangel333
|||||||
Aspana
Аиша, очень рада что пирог понравился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2013 20:36
|
svetik-nu
55 лет свердловская обл. |
|||||||
09 Ноя 2013 20:40
|
svetik-nu
|||||||
09 Ноя 2013 20:44
|
svetik-nu
|||||||
11 Ноя 2013 16:46
|
natiangel333
|||||||
svetik-nu
Светлана, какая красота у Вас получилась!!! Вкусноооо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2013 2:54
|
Rassel's wife
Rufina 44 года Canada |
|||||||
Здравствуйте Наталья! Сегодня испекла ваш пирог. Правда боялась теста, но все получилось замечательно!
![]() ![]() ![]() |