Сообщение |
Автор |
Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками 06 Июн 2010 15:55
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Дорогие мои! Очень хочется поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной с цветной капустой. Очень вкусно и сочно получилось, не смотря на то, что горбуша сама по себе суховата! Думаю, что готовить можно из любой морской рыбы…
Нам необходимо:
1 тушка горбуши (у меня 2 филе массой чуть больше 800 г)
1 небольшой кочан цветной капусты ( я брала ок.800 г замороженной, для цвета добавила еще и брокколи)
¼ батона белого хлеба
50 г сливочного масла
100-200 г сыра
Соль, перец, любимые приправки
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан молока или сливок
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Приправы, соль, зелень
Итак, приступим:
Для начала готовим молочный соус: муку и масло слегка обжарить
Затем постепенно тонкой струйкой , при постоянном помешивании, влить молоко, довести до кипения, приправить солью, перчиком и зеленью укропа, выключить и немного остудить
Следующий этап-сухарики, белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Я делала сухарики из свежего молочного хлеба (вчера пекла), лучше брать хлебушек 2-3 дневной давности-проще нарезать
Далее филе нарезать порционными кусками, приправить солью, перцем , выложить на смазанный растительным маслом противень для запекания
Поверх рыбы выложить цветную капусту ( я не размораживала, а свежую необходимо разделить на соцветия и немного отварить)
Залить соусом и сверху посыпать сухариками
Поставить в разогретую духовку (до 180*С) минут на 20, затем посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки
Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Я люблю рыбу, но в данной запеканке мне очень понравился капустный слой с сухариками, обязательно приготовлю отдельно!
|
06 Июн 2010 16:35
|
KceHbka
Оксана
|
|
06 Июн 2010 18:39
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
KceHbka писал(а): | очень интересное сочетание рыбы и капустки с сухариками! |
Оксана, оказалось, что это еще и вкусненько KceHbka писал(а): | Обязательно попробую приготовить! |
Надеюсь, что придется по вкусу!
|
06 Июн 2010 19:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Июн 2010 20:01
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
07 Июн 2010 0:09
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
07 Июн 2010 1:13
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
07 Июн 2010 8:34
|
Katutsa
Катерина
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск
|
Юлечка, чудесный рецепт!! мы любим и рыбку, и цв. капусту, но вместе не попробовали почему-то их сочетать! так что с этого рецепта и начну! СПАСИБО!!
|
07 Июн 2010 10:02
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
07 Июн 2010 11:09
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
07 Июн 2010 11:21
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
09 Июн 2010 16:44
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
Привет, Юлечка-кисулечка. Я, как большое поклонник цветной капусты, не могла пройти мимо твоего рецепта, к тому же сочетание цветной капусты и рыбы заинтиговало, никогда я такого еще не готовила, это нужно было исправить! Приготовила я запеканочку вчера на ужин из 1 кг рыбы и почти 1 кг капусты, в большой форме и после ужина осталась только эта тарелочка, я специально отложила для того чтоб сделать фото и неприменно поблагодарить тебе за это чудо кулинарной мысли! Не смотря на то что это был ужин и кушать вечером желательно поменьше мы все съели до неприличия много (эх плохо готовить не хочется, а хорошо вредно для фигуры). Так что, Юленька, это не просто "Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками", а песня, нет - сказка, нет - фантастика!!! Короче: фантастически вкусное блюдо!!! Дорогая Юлечка, спасибо огромное!!!
|
09 Июн 2010 20:41
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
13 Июн 2010 0:16
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
13 Июн 2010 0:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
03 Июл 2010 1:47
|
LuckyAngel
Яна
40 лет Петербург
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
|
03 Июл 2010 12:38
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
26 Май 2018 14:18
|
Голубянка
Валерия
44 года СПб
|
Дорогая Юлия, благодарю Вас за очень удачный рецепт! Очень интересный! Мы с супругом оценили!
|