Рагу из кабачков и кальмаров
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2010 17:04
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо! Вы просто умнички! И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта! Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью! По мотивам рецепта из журнала "Добрые советы" Нам потребуются: 700 г кальмаров 1 луковица 1 цуккини 2 морковки 2 зубчика чеснока 200 мл сметаны 1 ст.л. томат-пасты Соль, перец, зелень Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7 Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой Добавьте обжаренные кабачки Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж... Приятного аппетита! |
||
15 Июн 2010 17:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Кальмары с кабачками - это очень вкусно. Обязательно воспользуюсь. Только мне кажется, что такое время для кальмар многовато. Боюсь будут резинистыми. может есть смысл их в конце положить.
|
||
15 Июн 2010 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Katutsa
Катя, спасибо за рецепт! Кальмары люблю, а вот с кабачками их ни разу не готовила буду пробовать!
света, я где-то читала, что кальмары надо готовить либо 5 минут, либо полчаса чтоб не были резиновыми... тут где-то так и получается ( минут 30) |
||
16 Июн 2010 4:32
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Lana_nov
Светлана, сочетание и вправду очень приятное! а насчет резиновости кальмаров - они один раз тушатся, а потом в конце докладываются в овощи, так что остаются мягонькими!! Julia & Ko Юля, я надеюсь, что тебе понравится!! А насчет кальмаров я уже написала - не переживайте, они будут нежными! |
||
16 Июн 2010 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|
Katutsa
Катя, спасибо за рецепт! В морозилке лежат кальмары, и я всё думаю, что бы новенькое и вкусненькое с ними приготовить! |
||
17 Июн 2010 8:27
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Лариса, попробуйте приготовить такое рагу, тем более что в ваших краях уже и кабачки созрели, наверное...
|
||
18 Июн 2010 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Кабачки еще не созрели, но в продаже их навалом!!! |
||
02 Авг 2010 16:05
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
ап
сейчас самая кабачковая пора) |