Сыр «Рикотта»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2010 14:34
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||
Здравствуйте на этом сайте я сижу очень давно, потому-что люблю готовить, и наконец решила выложить рецепт, найденный в интернете(огромное СПАСИБО Людмиле за её замечательные сыры) ) и проверенный на практике - Сыр "Рикотта":
Продукты: 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше) 0,25 чашки свежего лимонного сока 0,5 ч.л. соли щепотка сахара Приготовление: 1. Нагреть молоко, но не кипятить! 2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар. 3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. 4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. 5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой"). 6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр). 7. Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра. Я думаю все знают, что можно из него сделать: Мороженое, торты, пирожные и т.д. На сайте очень много разнообразных рецептов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
||||
21 Июн 2010 15:13
|
Passim
42 года Омск |
|||
Ух, ты! Все так просто? Почему-то думала, что приготовление подобных сыров требует много времени и суеты Приятно, что все так легко! Спасибо, Настена! Беру на вооружение!
|
||||
21 Июн 2010 16:22
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Да... Так приятно, что молодежь балует такими простыми и нужными рецептами!
Спасибо, Настенька! Просто умница! Будем творить! |
||||
21 Июн 2010 17:32
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||
Спасибо большое
Очень приятно, что вам понравилось |
||||
21 Июн 2010 21:00
|
Beggi
67 лет Москва |
|||
Найденный рецепт в интернете опубликовала я, и мне очень приятно, что Вы обратили на этот рецепт внимание.
|
||||
21 Июн 2010 22:32
|
Katrin03
|
|||
Настенька а чашка это сколько?
|
||||
22 Июн 2010 1:17
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||
Валентина, спасибо вам большое за ваши замечательные рецепты они очень всем нравятся в нашей семье
Людмила, можно взять и 200, и 250, молоко всё равно свернется одинаково, мне кажется |
||||
22 Июн 2010 1:32
|
Beggi
67 лет Москва |
|||
Настюш, я очень-очень рада, на здоровье!
|
||||
22 Июн 2010 5:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
22 Июн 2010 14:13
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||
Спасибо вам, что заглянули
|
||||
22 Июн 2010 14:51
|
Markitanik
51 год Украина |
|||
Настенька, спасибо, у нас найти подобные сыры практически невозможно - каменный век!! Ты пробовала магазиный?, домашний такой же (или лучше ) |
||||
22 Июн 2010 16:59
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Dizzyone, Beggi
Настенька и Валюша! СПАСИБО за СЫЫЫЫР! |
||||
22 Июн 2010 17:09
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Можно вопрос? По технологии похоже на приготовление домашнего творога, только с добавлением сахара и соли.
Или есть отличия? Он какой-то другой получается? Поясните мне, пожалуйста! |
||||
22 Июн 2010 21:09
|
Beggi
67 лет Москва |
|||
Если Настенька позволит, я могу объяснить.
|
||||
23 Июн 2010 0:20
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||
Конечно если вас не затруднит
я магазинный к сожалению не пробовала( как-то шанса не выпадало А этот сыр просто вкуснятина!!!! |
||||
23 Июн 2010 5:43
|
Beggi
67 лет Москва |
|||
Для Ларисы. Да, все ингредиенты подобраны не случайно. Казалось бы, действительно, чем не творог. И все же, мы снимаем с огня и накрываем крышкой и оставляем примерно на пол-часа, можно и больше. Это для того, чтобы от сыворотки отделилась большая часть сырной массы. Поверьте, это сыр, но пока еще не рикотта, но уже не творог, в обычном понимании домашнего творога. Сыр получается, как творожная паста, кремообразный, творожно-сливочный сыр с ванильной ноткой (из-за лимона), и очень похож на рикотту с нежным, кисловатым вкусом. Теперь о сыре "Рикотта", в переводе ""повторно вскипяченный". Действительно, настоящая рикотта делается из сыворотки. Я много экспериментировала с этим сыром. И чтобы получить сыр "Рикотту" приближенную к фабричной, надо сыворотку, оставшуюся от сырной массы, снова нагреть (при повторном нагреве), и от нее снова отойдут белые хлопья. Вот эта сырная масса и будет "Рикоттой".
|
||||
23 Июн 2010 13:58
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Валентина,спасибо за разъяснение такое подробное и исчерпывающее!!!
Обязательно попробую. Люблю такие сыры!!! И еще попробую ваш-крем маскарпоне! вчера обнаружила его)) |
||||
23 Июн 2010 16:16
|
Beggi
67 лет Москва |
|||
Спасибо, Лариса! На здоровье!
|
||||
29 Авг 2010 2:52
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||
А можно откинуть не на марлю а на сито?
|
||||
02 Ноя 2010 16:50
|
Markitanik
51 год Украина |
|||
21 Фев 2011 1:01
|
Стасёна
Самара |
|||
Попробуем
|
||||
27 Фев 2011 2:00
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Dizzyone
чашка или стакан? и сколько это чашка? Ведь чашки разные бывают, кофейные или чайные.
Я видела этот ответ, но только мне не понятно. Тупая я. |
||||
12 Сен 2011 0:30
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||
Ура сыр получился молоко дом. 1.600литр соль сахар и 40 мл лимон. сока молоко довела до кипения и все выход 250 гр вкус немного сладковатый лимоный немного, а потом ванальный,вкусно. Буду делать еще.
|
||||
01 Окт 2011 11:48
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|||
Скажите пожалуйста,а сколько такой сыр можно хранить в холодильнике?
|
||||
15 Янв 2012 17:28
|
НАРА123
|
|||
Простите за глупый вопрос, 0,25 -это 250?
|