Сообщение |
Автор |
Пирог с вишней и овсяными хлопьями 21 Июн 2010 16:30
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Дорогие девочки и мальчики!!! Разрешите угостить вас вкусным, нежным, рассыпчатым пирогом с легкой «хрумкой»! Особенно он должен понравиться любителям овсяной выпечки
Источник: книга «Пироги – это просто»
Необходимые продукты:
700г вишни или черешни
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
Вишни вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром и ванилью. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!!
|
21 Июн 2010 16:33
|
sunnysashka
Александра
40 лет West Chester, PA
|
|
21 Июн 2010 16:48
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
21 Июн 2010 17:00
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
21 Июн 2010 17:21
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
21 Июн 2010 17:34
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
sunnysashka писал(а): | Я первая?!!!!!!! Обожаю все с овсянкой! Спасибо за рецепт! |
Первая, Сашенька! Угощайся НА ЗДОРОВЬЕ!!!
nat@lk@ писал(а): | Есть у меня пачка мелких овсяных хлопьев,
к этому рецепту в самый раз |
Наташенька, очень надеюсь, что эта пачка уйдет по назначению
Вкусного пирога!
Jessica писал(а): | сочетание сочной вишни и хрустящей корочки просто сводит с ума |
и на это соблазнилась Jessica писал(а): | если найду в наших северных краях подходящую ягоду, обязательно попробую |
Дашунь, а вам не завозят вишню-черешню? Если что , я посылочкой отправлю
olgavb73 писал(а): | Прелесть! |
Оленька!!!
Девочки, СПАСИБО, милые, что заглянули в гости!
Очень приятно ваше внимание
Угощайтесь пирогом НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
21 Июн 2010 17:49
|
Fat Boy
|
Чуть не пропустил!!!!!!!! В десятке!!!!!!!
|
21 Июн 2010 18:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
21 Июн 2010 18:42
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Отличный пирог, Иришик!
много писать не буду про то, что я люблю овсяную выпечку и черешню обожаю (Славян "подкупил" всех местных продавцов и скупает у них самую крупную ), короче говоря я просто зайду сюда скоро и ты ффсе поймешь сама!
Спасибо за рецепт! Я тебя люблю, моя дорогулька!
пы.сы. я так понимаю это на стандартный лист духовочный пропорции?
|
21 Июн 2010 18:58
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
21 Июн 2010 19:25
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
painkiller34369 писал(а): | Чуть не пропустил!!!!!!!! |
я бы приглашение выслала! painkiller34369 писал(а): | В десятке!!!!!!! |
в смысле на очередь?
Лайта писал(а): | Ой! Какой пирожочек! Притом, что самый сезон! Иришка! Пирог за мной! |
Светочка, очень надеюсь, что в этот ягодный сезон пирог попробуешь!
Буду ждать тебя с нетерпением, дорогая!!!
Мышка Иринка писал(а): | Славян "подкупил" всех местных продавцов и скупает у них самую крупную | лицо, вызывающее симпатию и доверие Мышка Иринка писал(а): | короче говоря я просто зайду сюда скоро и ты ффсе поймешь сама! |
Мышонок мой дорогой, буду тебя ждать!!!! Мышка Иринка писал(а): | пы.сы. я так понимаю это на стандартный лист духовочный пропорции? |
неа, я делала в форме 25*35 Иришкин, я чуть погодя добавлю оригинальный рецепт для стандартного духовочного противня, ага? Он рассчитан на 1 кг вишни, а у меня не бУло столько
Jessica писал(а): | завозят, но к тому времени пока её довезут, она уже перезрелая.. а на ту, что нормальная, выставлен какой-то ненормальный ценник |
дааа, и у нас ягодка дорогая, но так хоцца себя пирогами-плюшками побаловать Jessica писал(а): | но меня это всё-таки не остановит обязательно попробую этот чудесный пирожок |
Дашунечка, буду рада тебя видеть с отчетиком! Надеюсь, не подведу!
Мои дорогие друзья, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваш интерес к рецепту!!! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь выпечкой на доброе ЗДОРОВЬЕ!!!! Рада вас всех видеть!!!!!
|
21 Июн 2010 20:01
|
Милашка93
Виктория
44 года
|
|
21 Июн 2010 20:19
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
|
21 Июн 2010 20:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Июн 2010 20:30
|
Fat Boy
|
Ириshа писал(а): | painkiller34369 писал(а):Чуть не пропустил!!!!!!!! я бы приглашение выслала! |
)))))))))))
Ириshа писал(а): | В десятке!!!!!!! в смысле на очередь? |
В смысле в первой десятке посетивших тему.А по очереди - фиг его знает.В этой жизни, надеюсь ))))))))))).
|
21 Июн 2010 20:52
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Ириshа писал(а): | Мышонок мой дорогой, буду тебя ждать!!!! |
соскучилась? а я по делу!
форма у меня небольшая, поэтому пирог получился очень высокий!
сразу прошу прощения за небольшую вольность, черешни не было (не знаю я куда она делась, но я не виноватая и вообще у меня есть алиби - я большую часть сварила воть! )
ну так вот: черешни не было, а пирога хотелось и я в твой пирог в качестве начинки добавила нектарины я еще попробую с черешней, но нектариновый аромат плюс аромат пирога - это что-то! да, я еще корицы чуть-чуть добавила.
прирог понравился очень очень! я пока резала, пощипала немножко, вот пойду наверное налью я себе чайку ягодного и съем мААААленький кусочек
Иришик! спасибо тебе за чудесный рецепт!
буду печь еще и экспеориментировать с разными начинками
|
21 Июн 2010 21:04
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
21 Июн 2010 21:18
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
21 Июн 2010 21:35
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Иришик, какой обалденный пирожок!!!
Уже хочу хочу!!!
Вот только где бы ягодки достать
Виши в этом году свой не будет , а ту, которую привозят - цены
Ну может повезёт?! Откуда нибудь перепадёт?!
Спасибо за восхитительный рецепт!!!
|
22 Июн 2010 0:54
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Июн 2010 1:00
|
Семирамида
Машенька
44 года Псковщина
|
Ира, сегодня делала подобный пирог, по мотивам твоего рецепта. Только положила изюма немного, клубнику и посыпала сверху мюсли. Получилось очвкусно. Овсяннка в тесте не чувствуется, а придаёт ему(тесту) необыкновенную рыхлость. спасибо!
|
22 Июн 2010 1:18
|
Karacolga
Минск
|
Ириshа писал(а): | Разрешите угостить вас вкусным, нежным, рассыпчатым пирогом с легкой «хрумкой»! |
Угощаюсь с удовольствием . Такая красотень , глаз не оторвать. Не буду упускать момент, т.е. период свежей черешни и вишни, и обязательно приготовлю.
Спасибо, дорогая . Ты всегда нас угощаешь чем-то ЭДАКИМ, особенным.
|
22 Июн 2010 5:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
22 Июн 2010 6:02
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Ириshа
Ириша!
Пирог - просто СУПЕР!
Забрала!
Мышка Иринка
Ира!
Вот это оперативность!
|
22 Июн 2010 8:37
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Милашка93 писал(а): | Ириша, это конечно мне!!!
Я овсянку люблю и все, что ее касается |
ну тогда пирог придется по твоему вкусу, Виктория!!!!
Пеки и наслаждайся НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Passim писал(а): | Пирог твой бесподобен! Спасибо за такую вкуснятину и красоту! |
Леночка, благодарю за оценку!
Буду рада, если пригодится рецепт!!!!
Багира-Манго писал(а): | А ты уже и вишню вырастила? У нас в продаже только черешня пока, а на даче еще и той нет, зеленая. |
и чего я только не вырастила . В соседнем маркете такой урожай хороший Багира-Манго писал(а): | Твой рецептик тоже прихвачу! |
Ларочка, моя дорогая, забирай НА ЗДОРОВЬЕ!!! Надеюсь, этот рецептик достойно впишется в разнообразие и многообразие твоих великолепнейших пирогов!!!!
painkiller34369 писал(а): | В смысле в первой десятке посетивших тему.А по очереди - фиг его знает.В этой жизни, надеюсь ))))))))))). |
в таком случае, ты даже попал в пятерку )))))). А насчет очереди не беспокойся, береги фигуру, а мы с Мышкой Иринкой за тебя оторвемся заходи облизываться
Мышка Иринка писал(а): | соскучилась? а я по делу! | Солнце мое, у меня чуть глаз не выпал, когда я глянула на время твоего отчетика Ну ты и шустрая девАчка Мышка Иринка писал(а): | черешни не было, а пирога хотелось и я в твой пирог в качестве начинки добавила нектарины |
Иришик, не сомневаюсь, что замена не хуже! Ну какая же ты моя умничка, так оперативненько сработала и порадовала свою подружку отчетиком. Фоточки бесподобные! Такие кусочки пушистые и солнечные Мышка Иринка писал(а): | прирог понравился очень очень! я пока резала, пощипала немножко, вот пойду наверное налью я себе чайку ягодного и съем мААААленький кусочек |
рада-рада, что пирог понра!!!! Надеюсь, со Славиком и пирогом вы славно почаевничали! НА ЗДОРОВЬЕ, роднулька моя Обрадовала и удивила!
Наталия О. писал(а): | Наконец-то, Иришик, я так соскучилась по твоим рецептам!
Конечно, ставлю на очередь! Вкуснотища! Спасибо!!! |
Наточка, а я хотела небольшой тайм-аут взять и воть не удержалась Ты не представляешь, как приятно осознавать, что ты ждешь мои рецепты Спасибо
Julia & Ko писал(а): | Ой, хочу, хочу, хочу такой пирожок!!!!
Иришик, спасибо за рецепт, забираю! |
Забирай, друХ! Надеюсь тебе будет вкусненько!
svetlana-sp писал(а): | Вот только где бы ягодки достать
Виши в этом году свой не будет , а ту, которую привозят - цены
Ну может повезёт?! Откуда нибудь перепадёт?! |
Светик, мой дорогой, рада, что тебе приглянулся пирожок!!! Вот Мышка сделала с нектарином, думаю что сюда и слива очень хорошо впишется! Пробуй с удовольствие, моя дорогая
adelja писал(а): | Ириша,пирог-очаровашка!!! Очень понравился,просто и быстро делать,а наслаждение обеспечено |
Аделичка, милая, как приятно, что ты заглянула и оставила свою отзыв!!!! Приятно твое внимание
Семирамида писал(а): | Ира, сегодня делала подобный пирог, по мотивам твоего рецепта. Только положила изюма немного, клубнику и посыпала сверху мюсли. Получилось очвкусно. Овсяннка в тесте не чувствуется, а придаёт ему(тесту) необыкновенную рыхлость. спасибо! |
Машенька, очень рада что рецептик пригодился и ты смогла оценить прелесть овсяной выпечки!!! СПАСИБО, за доверие и оперативность!!! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Karacolga писал(а): | Не буду упускать момент, т.е. период свежей черешни и вишни, и обязательно приготовлю.
Спасибо, дорогая . Ты всегда нас угощаешь чем-то ЭДАКИМ, особенным. |
Оленька, приятно твое внимание и я очень рада, что ты находишь время зайти и оставить свой отзыв о новом рецепте!!!
Готовь НА ЗДОРОВЬЕ, моя хорошая!!!
Имбирь писал(а): | Так и просит: "Испеки меня!" Обязательно попробую!!! Спасибо, дорогая моя! Твои рецепты всегда - СУПЕР!!!! |
Оленька, дорогой мой человек! Всегда рада очень-очень твоим визитам и отзывам!!! Пирог уже все попросил за меня , буду ждать тебя с нетерпением!!!!
Разик писал(а): | Пирог - просто СУПЕР!
Забрала! |
Разичка, мой дорогой дружочек, рада тебя видеть !!! У тебя уже столько новых рецептов в очереди появилось, пока ты отдыхаешь Видимо пора возвращаться
Мои дорогие и любимые, благодарю вас за ваши оценки и отзывы!!!! Я такой позитив получаю от ваших сообщений!!!!! СПАСИБО всем, всем, всем!!!! Я вас очень Лю и рада всех видеть!!
|