Горячий сыр с фруктами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 13:21
|
DeBosh
|
|||||
Вот такой вот «светофор»
Что такое жареный сыр и как это вкусно, знают многие, да и у нас на форуме есть несколько рецептов, но у Светланы-Sarsmis нашла поистине фееричное сочетание ! Про этот рецепт сама хозяйка пишет, что он очень вариативен. Чем я и воспользовалась: что-то оставила, что-то изменила (за неимением указанных продуктов). Получилось оочень вкусно…Горячий сыр в панировке и 2 совершенно разных по цвету, вкусу и консистенции топинга: нежный и маслянистый с легким яблочно-медовым вкусом и ярко-острый клубничный! На 2 порции нам понадобится: 8 треугольничков сулугуни (камамбера, бри) 1 яйцо 2-3 ст. л муки 2-3 ст. л панировочных сухарей 1/2 авокадо 1-2 ст. л. фисташек (очистить от скорлупы и шелухи) 1 небольшое яблоко Клубника Перец чили Мята Для заправки: 60 мл ол. масла 10 мл бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока несколько капель соуса табаско 1 ч. л лимонного сока Для яблочного конфи (тут готовила строго по рецепту, поэтому оставляю слова Автора) : 50 г меда 20 г сл. масла 15 мл винного соуса 10 мл ол. Масла Для 1-ого салата: Приготовить яблочное конфи: Нарезанные кусочками яблоки обжариваем на сл. масле и оливковом. Добавляем мед и уксус. Готовим до тех пор, чтобы яблоки были липкими, но сохранившими форму. Далее смешиваем кубики авокадо, орешки и остывший яблочный конфит. Заправляем все это 1 ч.л. лимонного сока. Для клубничной сальсы: Для заправки: 2-3 порезанные клубники +1 ст. л сахара+1 ст.л. воды кипятим 1 минуту (чтобы клубника дала сок), далее остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Еще проще – взбить все в блендере! Остальную нарезанную клубнику, чили и мяту соединяем с заправкой Сыр обмакиваем в слегка взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в панировку. Обжариваем во фритюре. Подаем горячим. Наслаждаемся вкусное конфи получается не только из яблок, но и из персиков и нектаринов... |
||||||
23 Июн 2010 13:32
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
какие вкусности!
обязательно сделаю сальсу. Как раз клубничка есть и перчик отсренький с мяяском спасибо за оригинальные соусы |
||||||
23 Июн 2010 14:08
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Обожаю сыррррррррррррр!!!!
|
||||||
23 Июн 2010 15:24
|
DeBosh
|
|||||
Наташ, сделай , конечно ! А уж к мясу-то можно поострей Я первый раз пробовала клубнику с...чесноком Очень даже , только клубничный аромат, конечно, забивается чуток Впрочем, если кажется, что это совсем уж несочетаемо, то чили и тобаско побольше
Тезка, |
||||||
23 Июн 2010 15:31
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
У меня на очереди Ваш тортик еще стоит, ну а потом возьмусь за сыррр) |
||||||
23 Июн 2010 15:37
|
DeBosh
|
|||||
Так сыр же горааааздо быстрей Пока созреваешь до Эстерхази, сыру можно 150 раз пожарить!
|
||||||
23 Июн 2010 15:38
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Ага-ага
Соблазнила,завтра жарю! |
||||||
23 Июн 2010 15:39
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
DeBosh
у меня клубничный аромат не забъется, т.к клубника попалась совсем не ароматная и кислючая |
||||||
23 Июн 2010 15:42
|
DeBosh
|
|||||
тогда жду с отчетом
тогда сахар в заправке будет кстати ЗЫ. Я жарила сулугуни Гиагинского мол.завод (он в Москва в каждой "Копейке" лежит) ОООчень хорош вышел |
||||||
23 Июн 2010 15:47
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
обязательно отчитаюсь, только вот что-то я перечитываю и недопонимаю
клубнику порезанную, воду и сахар кипятим потом добавляем масло, уксус, чеснок тобаско и лимон заливаем всем этим клубнику, мяту и чили? правильно? И вопрос номер два - чем отличается обычный уксус от бальзамического? |
||||||
23 Июн 2010 15:51
|
DeBosh
|
|||||
клубнику режем всю, а на заправку берем только 1-2 ст. ложки, чтобы дать заправке розовый цвет. В принципе, можно взбить все ингридиенты заправки+2-3 ягоды клубники в блендере - проще и точно не хуже (просто я вчера на даче кулинарила и блендера под рукой не было )
да!
Цветом, вкусом и исходным продуктом (из чего делается) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81 |
||||||
23 Июн 2010 16:57
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||
спасибо..будем пробовать!
|
||||||
23 Июн 2010 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
DeBosh
Катюша, ты тоже сегодня с изыском!!! И очень неординарным!!! Представляю, какое это наслаждение!!! Жаль, что не можем друг друга попотчевать! |
||||||
23 Июн 2010 23:31
|
DeBosh
|
|||||
Лариса, спасибо! Так как идея не моя, то могу смело ее хвалить и рекомендовать Действительно ОЧЕНЬ вкусно
Придется приготовить и придти в гости друг к другу хотя бы виртуально Ждите меня на следующей неделе |
||||||
23 Июн 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Катюша, какую необыкновенную вкуснятину ты нам принесла! Обожаю жареный сыр, но яблочный конфит и клубничная сальса - это нечто! СПАСИБО!!!
|
||||||
23 Июн 2010 23:58
|
DeBosh
|
|||||
Ириш, буду рада, если оценишь их лично, а не только по фото
неее, мы "не такие" |
||||||
24 Июн 2010 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Сколько нам, девушкам, надо? Из одной тарелочки поклевали бы, из другой и хоре!!! Чего тут драться?! |
||||||
24 Июн 2010 1:56
|
Апполинария
|
|||||
DeBosh
Катенька, какая прелесть !!! Сыр, фрукты, орешки... мммм... вкуснятина и красота необыкновенная !!! Спасибо огромное за рецепт !!! |
||||||
24 Июн 2010 6:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
DeBosh
Катюша, обалденно!!! Восхитительно и шикарно! Забираю такую прелесть с собой! СПАСИБО! |
||||||
24 Июн 2010 11:49
|
Le-le
42 года Москва |
|||||
Рецепт и удивляет и завараживает! Правда, что клубника с чесноком вкусно??
|
||||||
24 Июн 2010 12:12
|
DeBosh
|
|||||
Ната, спасибо, что заглянула и очень здорово, что тебе понравился рецепт Спасибо
Оленька спасибо И готовь на здоровье
Нууу...как говорится "на вкус и цвет" Я бы не оценивала это как "вкусно" или "невкусно"...просто получается некий новый вкус Вот есть у нас у Ирульки "Сальса с помидорами и апельсинами" http://forum.say7.info/topic15634.html ..пробовали? Вкусно апельсин с чесноком? Мне-да |