Кета запеченная
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
24 Дек 2007 19:43
Вчера, начитавшись вкусняшек про рыбу и так и не выбрав конкретный рецепт, т.к. хочется все и сразу, сделала микс из нескольких рецептов. Нарезала кету на довольно крупные куски - из 1 кг 5 порций, посолила и поставила в холодильник. Пока рыба просаливалась, почистила и отварила 8 средних картофелин до полуготовности. Пока варилась картошка, пожарила на раст.масле мелко порезанный лук, затем добавила в эту же сковородку морковь, натертую на крупной терке. Немного остудив картофель, порезала кружками толщиной примерно в полсантиметра. Емкость для запекания смазала довольно щедро майонезом, положила слой картошки, на нее весь пожареный лук с морковкой, еще слой картошки, на нее выложила рыбу и залила майонезом. Т.К. посудина у меня эмалированная, я поставила ее в теплую духовку, выставила температуру 200 градусов и запекала до готовности, у меня примерно 35 минут. При подаче посыпала зеленым луком. Вот как это выглядит с пивом
После дегустации пришла к выводу, что нужно промазывать каждый слой майонезом или добавлять воду перед запеканием, т.к. немножко суховато. Но получилось очень вкусно |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
24 Дек 2007 20:33
Valentina47
Очень вкусно
Рыбку я люблю |
Света31
31 год Московская область г.Московский |
||
|
24 Дек 2007 21:17
Светочка, спасибо! |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
24 Дек 2007 22:41
Вкусно и красиво!
Я тоже люблю рыбку!!!
Валюша, спасибо за рецепт!!! |
Танюня
37 лет Канада |
||
|
24 Дек 2007 22:46
Валюша, очень вкусный рецептик!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Дек 2007 22:49
Valentina47
Обожаю рыбку!!! Классный рецептик, спасибо!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
25 Дек 2007 0:35
Танюша, Люсичка, Оленька, спасибо
. Ваша похвала дорогого стоит, я смотрела на ваши "кулинарные подвиги" и самой хотелось приготовить что-нибудь супервкусное |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
25 Дек 2007 0:37
Valentina47, от такого блюда, да еще с пивком, невозможно отказаться!
|
Лиза
53 года Германия |
||
|
26 Дек 2007 14:47
Лизонька
Вот только пиво без меня муж выпил под рыбку |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
26 Дек 2007 23:24
...А рыбка и без пивка хороша, только он, наверное, не знал этого! |
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

. Ваша похвала дорогого стоит, я смотрела на ваши "кулинарные подвиги" и самой хотелось приготовить что-нибудь супервкусное