Жаркое с мясом и черносливом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2007 20:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Для жаркого нам нужно мясо(в идеале это баранина), картофель, чернослив, лук, морковь, специи и горшочки для запекания. мясо нарезаем, солим, посыпаем специями лук нарезаем полукольцами картошечку нарезаем крупненько, солим. мясо обжариваем до румяной корочки, добавляем лук, морковь(по желанию), слегка обжариваем все вместе. Добавляем чернослив и доливаем водички или бульона, пробуем на соль.(Эти фото у меня почему-то не получились. ) Тушим все до полуготовности мяса. раскладываем картофель по горшочкам(до серединки) добавляем мясо с черносливом, специи, лаврушку-зеленушку. доливаем до середины горшочка ту водичку, в которой тушилось мясо(это самый лучший снимок из того, что не получилось), если воды не достаточно, то можно добавить кипяченую. накрываем фольгой(горшочки продавались без крышечек) ставим в духовку на 1~1,3 часа при темп. 170 градусов Еще мне очень нравится картошечка запеченная с грибами и сыром. Обжариваем грибы с луком, складываем все в горшочки, заливаем бульоном, сверху натираем сыр, поливаем майонезом и запекаем в духовке. Приятного аппетита, угощайтесь горяченьким! |
||||
24 Дек 2007 20:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тетя Таня
Какая вкуснятина!!! Над тарелочкой пар и я запах прямо чуЙствую!!! |
||||
24 Дек 2007 20:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Так я ж спешила к обеду успеть! Почти успела |
||||
24 Дек 2007 20:50
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
И я тоже прям аромат почувствовала, вдохнула и ... как хочется такую тарелочку сейчас сюда!!!!
Тетя Таня, как же это вкусно!!! Обожаю мяско с черносливом. |
||||
24 Дек 2007 21:24
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Тетя Танечка! Какая вкусняшечка у тебя получилась!!!
Прямо с пылу, с жару! Спасибо за рецепт!!! |
||||
24 Дек 2007 21:33
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Спасибо за добрые слова
Как хочется, чтобы бы быстрее пришло время, когда через компик можно будет передавать не только запах, но и само блюдо! |
||||
24 Дек 2007 21:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вкуснятина какая ! Так бы и помчалась на кухню, чтобы без промедления всё это приготовить Даже все необходимые продукты в наличии имеются... только вот горшочки никак купить не могууууу
|
||||
24 Дек 2007 22:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсик, ну как же так! Ты же у нас одна из самых продвинутых участников форума и без горшочков! А ты дедушке Морозу писала про горшочки? Может он принесет.... |
||||
25 Дек 2007 0:50
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка-просто домом запахло!Спасибо!!!
|
||||
25 Дек 2007 2:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Какая прелесть !!!!
Люблю блюдо в горшочках Тетя Таня спаибо !!! |
||||
25 Дек 2007 4:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тетя Таня
Ой, прямо сразу так в Одессу захотелось... Пахнет оттуда жарким |
||||
25 Дек 2007 13:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лилечка, Оксаночки
|
||||
29 Дек 2007 20:36
|
Ирочка
Россия |
|||
Мяу! Баранинка! Чернослив! ЖАРКОЕ!!!
|
||||
29 Дек 2007 21:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
А мне такое жаркое напоминает студенческие годы. Мы, бедные студенты, могли позволить себе после стипендии пойти в ресторан и заказать такое жаркое в горшочках....не часто, но могли..., а мои студенты на свою стипендию могут позволить себе только проездной на маршрутку
|
||||
05 Янв 2008 1:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
05 Янв 2008 15:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Вау, Люси, какие горшочки......а мяско с черносливчиком......мммммммммм
Какая ты молодец, ты такая бытрая! Захотела жаркое в горшочках и РАЗ и горшочки у уже тебя есть и не пустые, а с жаркушечкой |
||||
05 Янв 2008 15:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Тетя Таня
|
||||
05 Янв 2008 15:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да я давно их уже хотела, только всё никак не могла купить А тут иду на днях домой, а какая-то тётка стоит у троллейбусной остановки и продаёт всякую посуду, между прочим -и этьи самые горшочки. А другая тётка на нах уже нацелилась! Ну, а я сделала некий манёвр, опередила конкурентку на полкорпуса - и вот горшочки у меня! |
||||
05 Янв 2008 15:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
-знай наших! |
||||
18 Фев 2008 21:19
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Тётя Танечка, добралась, наконец-то, до твоего жаркова, давно заметила, но не попробовав, писать не стала, а сейчас горшочки в духовку пойдут.
Вечером, напишу о вкусе жаркого, запах, уже сейчас пьянит. |
||||
19 Фев 2008 17:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Открыла страничку, вспомнила былое и так мне самой захотелось жаркушки
|
||||
19 Фев 2008 17:57
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Тетя Таня
я вообще обожаю чернослив так вкусненько да и в гошочечках молодчинка |
||||
19 Фев 2008 18:28
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Вкусно! вкусно! вкусно!
|
||||
20 Фев 2008 2:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
я тоже, а раньше терпеть не могла, ела только в сладком плове
я старалась |
||||
18 Май 2010 16:00
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
ааа, Люсиии, уморила а если серьезно, то рецепт 100 лет как в закладках, а горшков не было... НО! Наконец то я нашла те горшки, что устроили меня и по цене и по качеству, купила и притащила домой аж из Питера Тетя Таня, в ближайшее время отчитаюсь |