Говядина, тушеная с черносливом и орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июл 2010 13:33
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
Здравствуйте. Я у вас новичек (хотя и на сайте, и на форуме уже давно сижу ), свой рецепт выкладываю первый раз. Итак, говядина, тушеная с черносливом и грецкими орехами.
Потребуется (по весу, как было у меня): - 750г говядины - 120г чернослива - 75г грецких орехов - соль - прованские травки (по вкусу) 1. Орехи обжарить на сковородке. Как только появятся черные "пригорелости", сразу снять с огня и пересыпать орехи на тарелку и оставить остужаться. 2. Нарезать чернослив на кусочки (на 3-4 каждую черносливину), залить полчашкой кипятка. 3. Орехи отшелушить (потереть между пальцами, чтобы снялась шелуха) 4. Смолоть орехи на блендере. 5. Мясо отбить, порезать на небольшие кусочки. 6. Тушить в собственном соку 5 минут. Потом открыть крышку, чтобы испарясь лишняя жидкость. 7. Когда жидкость от мяса почти вся испарится (еще минут через 5), мясо немного посолить. Потом выложить к мясу чернослив и вылить туда же всю воду, в которой настаивался чернослив. Перемешать. Закрыть крышкой. 8. Подержать мясо с черносливом еще минут пять, затем добавить орехи (можно оставить щепотку для укашения готового блюда) и щепотку травок и все хорошо перемешать. Готово! Приятного аппетита! |
|
03 Июл 2010 17:03
|
Ленулька 22
|
Анна, очень интересно!
|
|
03 Июл 2010 17:43
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
АняМ
Интересно! Надо будет попробовать! |
|
03 Июл 2010 18:04
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
Спасибо большое за оценку!
|
|
18 Фев 2011 0:35
|
Китя_Китя
Айгуль 34 года Татарстан |
супер Я обязательно попробую спасибо за рецепт
|
|
08 Мар 2011 18:53
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
Ой, мне уж так давно написали, а я и не увидела
Спасибо |
|
15 Янв 2012 1:05
|
Ярната
Москва |
очень вкусно получилось!
|
|
26 Янв 2012 19:10
|
АняМ
32 года Моск. обл. |
Как всегда, вовремя важное не замечаю...
Спасибо, Ярната |