Банофи пай (Banoffee pie)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 19:03
|
СЬюзан
|
|||||||
Хочу предложить вашему вниманию отличный десерт. Из истории: впервые он появился в 1972 году в ресторане "Голодный монах" в восточном Эссексе. Ресторан существует до сих пор и желающие могут попробовать приготовить этот десерт по самому, что ни на есть оригинальному рецепту Основа: 250 гр печенья из муки грубого помола (Я таковое не нашла,у меня печенье с отрубями и овсяное) 50 гр растопленного сливочного масла Начинка: банка вареного сгущенного молока(400гр) (у меня готовое) 3 банана 300 мл сливок для взбивания шоколад (у меня 80гр,хотя хватило бы и половины)для украшения или какао Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом. У разъемной формы, у меня 16см диаметром убрать дно. Форму поставить на сервировочную тарелку и выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана. Выложить вареное сгущенное молоко поверх печенья. Бананы порезать кружочками и выложить сверху. Взбить сливки.(лучше брать проверенную фирму,если сомневаетесь,то добавьте закрепитель)Ложкой выложить взбитые сливки и слегка разровнять. Растопить шоколад,украсить поверхность торта.Поставить в холодильник на час. Аккуратно тонким ножом провести внутри формы и снять кольцо. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Июл 2010 19:10
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Первая на вкуснятину
Как просто! Прям уже чувствую вкус во рту обязательно приготовлю! Сюзанна, спасибо тебе огромное за рецепт |
||||||||
03 Июл 2010 19:15
|
СЬюзан
|
|||||||
Камелия
Наталья На самом деле очень просто,быстро,и неожиданно вкусно Пользуйся на здоровье! |
||||||||
03 Июл 2010 19:23
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Вот это вкуснотень
И у плиты париться не надо Спасибо, Сюзаночка! |
||||||||
03 Июл 2010 19:25
|
СЬюзан
|
|||||||
сельчанка
Наталья-на здоровье!
Ага |
||||||||
03 Июл 2010 20:47
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Сюзи классый тортик!!! Я последнее время их что-то очень полюбила. Спасибо за рецепт, забрала с собой. В закладках уже тАкое количество рецептов Понятия не имею когда же все это можно приготовить, а главное съесть без вреда для "здоровья"!!!
|
||||||||
03 Июл 2010 21:51
|
СЬюзан
|
|||||||
Сюзн
Пользуйся на здоровье!сейчас жара такая стоит но мы не из тех ,кто от еды отказывается Кондитерские изделия сто лет не покупаю,но вот выпекать что-то тоже не климатит,от этого и десерт -быстрый,без выпечки. Пробуй!Надеюсь понравится
Я обзавелась маленькими формами,и то,что для семейного поедания делаю в малом формате А то мужу придется дверные проемы расширять |
||||||||
03 Июл 2010 22:52
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Сюзан, отличный тортик! быстро, без особых затрат, и несомненно вкусно выглядит оочень аппетитно
спасибо тебе большое! |
||||||||
04 Июл 2010 2:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
СЬюзан
Сюзи, отличный десерт!!!!!!!
YES!!!!! |
||||||||
04 Июл 2010 11:24
|
СЬюзан
|
|||||||
Jessica
Даша Рада тебя видеть!
Я даже своим малышам по кусочку разрешаю
Пользуйся на здоровье!Надеюсь вкус не подкачает Багира-Манго
Подписываюсь под каждой буковкой Лариса Спасибо,что заглянули и оценили Приятного Вам десерта! |
||||||||
04 Июл 2010 20:28
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||||||
Сюзанночка, а бананы можно чем-нибудь заменить? А то мой организм к бананам отрицательно относится
|
||||||||
04 Июл 2010 22:41
|
СЬюзан
|
|||||||
Esperance
Надежда Очень рада ,что заглянули и оценили!Дело в том,что бананы в этом десерте принципиальны Но если очень хочется,а бананы не употребляете,то попробуйте заменить.Жесткие фрукты,думаю,не подойдут,так как структура очень нежная.Попробуйте к примеру ягодами(малина,черника,земляника),но при условии что они не переспелые,так как могут потечь.Но это будет уже другой десерт |
||||||||
05 Июл 2010 13:59
|
Вкусняшка
49 лет г.Псков |
|||||||
Очень люблю тортики без выпечки О таком ещё не слышала,спасибо за рецепт Обязательно приготовлю
|
||||||||
05 Июл 2010 23:24
|
СЬюзан
|
|||||||
Вкусняшка
Галинка Пользуйся на здоровие!Очень рада,что рецептик приглянулся |
||||||||
07 Авг 2010 11:08
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|||||||
Спасибо за рецепт! В четверг ночью зделала десерт, вчера уплели. Вся семья ввосторге. Обалденный десерт! Чудный! Сочитание что-то с чем-то! Короче слов нет! Спасибо! Всем советую! Сладкое чудо.
|
||||||||
07 Авг 2010 16:18
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Сюзаночка !!!Отличный рецепт!!И история про неё просто класс!!!Надо попробовать,вот только можно вместо печенек использовать обычный корж,не люблю печеньки в таком исполнении
|
||||||||
07 Авг 2010 19:05
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Ухтышка! Вкуснятинка! Сюзанна спасибо за рецептик!!!
|
||||||||
07 Авг 2010 23:21
|
СЬюзан
|
|||||||
Оди
Спасибо за такой отличный отзыв! Как же мне приятно,что десерт пришелся по вкусу!
Я в полном восторге,от твоих ,таких добрых и классных впечатлений!
Мили я думаю,что это все равно будет вкусно ,но как говорится это будет несколько иной рецепт Ты всегда имеешь возможность экспромта на своей кухне! Спасибо за внимание к рецепту
Очень приятно,что рецептик понравился!Пользуйтесь на здоровье! |
||||||||
13 Авг 2010 3:42
|
олина
|
|||||||
СЬюзан
Рецепт замечательный . Твои рецепты очень очень оригинальные и привлекательные. Сюзанночка, я так радуюсь, что нашла еще вегетарианский тортик . Но мне очень нравятся все твои тортики, причем давно . Сюзанночка, ты для меня стала очень авторитетным человеком в кондитерских вопросах. Я бы хотела, чуточку не в тему спросить тебя, как специалиста: я увидела в американском журнале рецепт торта на темном пиве. Вид коржей был очень привлекательный. Но вкус никак себе не могу представить. Ведь в темном пиве очень ощущается аромат солода. получается, что шоколадные коржи будут иметь еще и хлебный запах и вкус. Это на любителя или действительно получается что- то пикантно-оригинальное? Как ты считаешь? А если у тебя еще будут рецепты без яиц, ты нам ссылочку в вегетарианские рецепты давай http://forum.say7.info/topic18332.html.Мы им всегда очень рады |
||||||||
13 Авг 2010 21:12
|
СЬюзан
|
|||||||
олина
Спасибо!Мне рецепт тоже очень приглянулся И своей простотой,и вкусом,и тем что можно внести полезную нотку во вкусный десерт.
Мне конечно очень приятны твои слова!Но,к сожалению,я не профессиональный кондитер.Просто мне очень нравится заниматься тем,чем я занимаюсь.
Если тебе удастся найти хорошее,темное пиво,то Думаю это будет очень оригинальный,ни с чем не сравнимый аромат и оччень глубокий вкус Лена,я с превеликим удовольствием попробовала бы такой рецепт Очень интересно посмотреть.Буду надеятся,что ты выставишь этот рецепт !
|
||||||||
16 Авг 2010 23:25
|
олина
|
|||||||
Сюзанночка,я тебе отправила его в личку.Ты, наверное, скорее соберешься его испечь. |
||||||||
16 Авг 2010 23:47
|
СЬюзан
|
|||||||
только не очень скоро |
||||||||
05 Янв 2011 20:13
|
Ирина_Лебедева
29 лет Ижевск |
|||||||
Очень интересный рецепт!
Вы молодчина)))))) |
||||||||
05 Янв 2011 22:52
|
СЬюзан
|
|||||||
Ирина_Лебедева
Рецепт придумала не я.Я лишь только приготовила и поделилась со всеми желающими! Ириш!Спасибо,что заглянула!рада что тортик понравился! |
||||||||
15 Янв 2011 19:20
|
Марина С.
Марина 36 лет Кемерово |
|||||||
А сахар в сливки добавлять не надо???
|