Картошка для пикника
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 23:49
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Самый простой и самый вкусный способ приготовления картошки на пикнике ![]() Почистить картошку, нарезать некрупными ломтиками. Разложить на приготовленные заранее листы фольги, сложенные вдвое. Посолить, добавить ломтики копчёной грудинки, лавровый листик. Свернуть фольгу конвертиком или фунтиком и положить в горячую золу от костра. Количество конвертиков с картошкой равно количеству едоков. Сколько держать в золе -зависит от жара, 15- 20 минут. Зимой делаю такую картошку в духовке, но сами понимаете, не то, без дымка. Приятного аппетита! ![]() |
||||
11 Июл 2010 0:01
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||
Вкусно-оооо!
![]() |
||||
11 Июл 2010 1:49
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Аня, вкусно не то слово!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2010 12:14
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Наташа, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() какой классный способ! супер! попробуем, расскажем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2010 16:09
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Спасибо, Ирина! Надеюсь, понятно рассказала! ![]() |
||||
22 Июл 2010 16:22
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Можно, я ссылочку о рецепте тут оставлю ?http://forum.say7.info/topic28603.html Думаю, люди должны попробовать, оно того стоит! Я уже слышу аромат!
|
||||
23 Июл 2010 0:37
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Катя, конечно, можно!
![]() Если приготовишь, расскажи-покажи... Ладно? ![]() |
||||
23 Июл 2010 17:30
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Ну конечно же!!!!!!!! ![]() |
||||
24 Июл 2010 16:55
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Жду с нетерпением!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2011 14:54
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
сельчанка
Супер! забираю в закладочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отчет будет в конце мая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Май 2011 17:25
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Буду ждать!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2011 10:37
|
nataschunya
Наталья |
|||
Конвертики нужно глубоко закапывать в золу?)
Я только познаю азы приготовления, поэтому уточняю) |
||||
17 Июн 2011 15:55
|
FIONita
37 лет Киев |
|||
Наталья, мы часто делаем такое блюдо на пикнике
![]() Вместо копчёной грудинки можно ещё брать сало, оно даёт жирок картошечке, очень вкусно получается.... А ещё мы добавляем к картошке майонез и репчастый лук, всё перемешиваем и в фольгу, объедение получается. ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2011 12:02
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Я просто всю золу отодвигаю, кладу конвертики и засыпаю золой. Её бывает не так много, чтобы глубину определять. Удачи, Наташа! ![]()
Я пробовала, но майонез как-то неприятно подгорел. |
||||
20 Июн 2011 16:05
|
FIONita
37 лет Киев |
|||
Странно ![]() У меня ни разу не подгорал майонез..... ![]() Вы наверное его много налили,а надо буквально чуток..... |
||||
20 Июн 2011 18:05
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Может быть сильный жар был, на костре его не отрегулируешь...
|
||||
11 Май 2012 14:59
|
FIONita
37 лет Киев |
|||
Это точно ![]() |
||||
16 Июл 2015 14:21
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
Делали и не раз, всегда уходит на ура, гораздо лучше чем есть картошку печеную в золе и перемазываться.
Спасибо за идею1 |
||||
23 Май 2016 0:06
|
Kukeska
Айгуль |
|||
Спасибо за рецепт!!! Сделала сегодня порционно, каждому по одной картошке. Сделала разрезы, как в рецепте картошка-гармошка. В разрезы положила бекон и репчатый лук. Очень вкусно!
|