Домлама
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Июл 2010 19:42
|
Addiroza
34 года Уфа |
|
Готовить в казане или большой кастрюле - у меня 7-литровая. Налить растительное масло или животный жир. Далее все укладывать слоями. 1 кг говядины режется кубиками 3-4 крупных луковицы - кружочками 0,5 кг моркови - крупным кубиком 3-4 шт. болгарского перца 2 баклажана - кружочками 1 редька на крупной терке 2 репы - крупным кубиком 2 молодых кабачка - кружочками 1 кг помидор - кружочками специи, соль, перец, головку чеснока разобрать на дольки листья капусты чтобы все покрыли 3-4 крупных картофелины кружочками посолить, поперчить кинза, укроп, стручок острого перца (неповрежденный!!!) Тушить 1,5 - 2 часа после закипания на маленьком огне не открывая!! Приятного аппетита! |
|
|
21 Июл 2010 0:55
|
Едкова
49 лет Первоуральск |
|
Знаю это очень вкусно!!!
готовила домламу, только меня учили все кружочками резать, но у тебя помоему интереснее и вкуснее и даже правильнее, еще и редьку с репой не учили класть, а от них точно особый вкус!!! и еще пробовала делать с фаршем, или даже совсем без мяса, вегетарианский вариант получается, быстрее по времени и тоже вкусно! мне вобще нравится такая технология приготовления - все слоями сложила и свободна!!! через 40 мин (если с фаршем) открыла крышку и наслаждайся вкуснятиной!!! |
|
|
24 Июл 2010 1:56
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
ммм класс
|


готовила домламу, только меня учили все кружочками резать, но у тебя помоему интереснее и вкуснее и даже правильнее, еще и редьку с репой не учили класть, а от них точно особый вкус!!! и еще пробовала делать с фаршем, или даже совсем без мяса, вегетарианский вариант получается, быстрее по времени и тоже вкусно! мне вобще нравится такая технология приготовления - все слоями сложила и свободна!!! через 40 мин (если с фаршем) открыла крышку и наслаждайся вкуснятиной!!!