Салат «Восторг»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 23:49
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
САЛАТ «ВОСТОРГ»
Дорогие любители вкусно и красиво поесть! Представляю вашему вниманию салат, который очень легок в исполнении и одновременно невероятно вкусный. Рецепт этот родился в нашей семье лет шесть назад. С тех пор мы его и готовим с небольшими изменениями или дополнениями. Особенно он полюбился моему старшему сыну, который очень любит грибы, оливки и соленые огурцы и может их есть в любом количестве и в любое время дня и ночи. Состав продуктов, входящих в этот салат, небольшой, но такой, что все ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Достаточно сходить в магазин, купить несколько баночек, потратить несколько минут на то, чтобы порезать составляющие, и у вас на столе – вкуснейший салат, приводящий в неописуемый восторг любого, кто его отведает. Сегодня было два повода приготовить «Восторг», опять же связанные со старшим сыном, это его возвращение домой из рядов доблестной Российской армии и день рождение. В такой день, естественно, хочется порадовать сынулю и порадоваться самой, глядя, как он радуется любимому салату. Ну вот, после длительного вступления перехожу к описанию салата. Нам понадобятся следующие продукты: - консервированные резанные шампиньоны – 1 банка; - маслины – 1 банка; - огурцы маринованные (можно соленые) – 1 банка; - зеленый горошек – 1 банка; - майонез для заправки; - зелень (салатные листья, укроп, петрушка, тимьян). Огурцы порезать соломкой, маслины – кружочками, укроп и петрушку измельчить. Перемешать огурцы, шампиньоны, маслины, горошек, зелень, добавить тимьян (у меня был сушеный), заправить майонезом. Украсить петрушкой и листьями салата. И можно наслаждаться. Если огурцы не очень соленые, то маслины лучше заменить оливками, хотя по сочетанию цветов маслины смотрятся интереснее. |
||||
22 Июл 2010 0:00
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||
Салат уже у меня в закладках, надо попробывать, спасибо за рецепт, Светочка! |
||||
22 Июл 2010 0:30
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
роза2008101
Спасибо, Танюш, за поздравления. Надеюсь, что салат тебе очень понравится... |
||||
22 Июл 2010 3:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Зимняя
Светочка, поздравляю тебя с возвращением сынули из армии и с его днем рождения!!! Представляю, какой это праздник для тебя. А мне предстоит еще отправлять и ждать своего. Сын закончил в этом году учебу и теперь пойдет служить. Салат твой замечательный! Спасибо, забрала в закладки! |
||||
22 Июл 2010 7:24
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Багира-Манго
Лариса! Спасибо огромное за поздравления и добрые слова. Праздник очень долгожданный!
Слава богу - мы уже отслужили. Время быстро пролетело. И я так поняла, что главное - попасть к хорошим командирам. Желаю и вам хорошо отслужить и главное - побыстрее вернуться домой живым и здоровым!!! |
||||
22 Июл 2010 11:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Светочка, поздравляю !!! Как хорошо, что сын уже снова рядом с вами!!!!!
А салатик прекрасный !!!! Жаль, сегодня на завтрак последние свежие шампиньоны извела, на подлив для макарошек, а то бы прямо сегодня и приготовила. Я всегда стараюсь свеженькие шампиньончики вместо консервированных использовать .... |
||||
22 Июл 2010 11:37
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||
Света, замечательный салатик и набор продуктов для него классный! Действительно, буквально открыл банки, нарезал и смешал! Он уже в закладках! И конечно поздравляю с такими замечательными поводами! Представляю, какое счатье для матери, когда сын приходит с армии!
|
||||
22 Июл 2010 11:44
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Алена! Спасибо за отзыв. А я вот со свежими еще не разу не пробовала готовить. И если покупать их, то свежие всегда дороже получаются, чем консервированные. Но при случае обязательно попробую приготовить и такой вариант. Мамочка Марусина Юлечка!
Это точно. К тому же у меня еще и младшенький приехал на каникулы, так что я теперь в два раза счастливее, прямо как кот Матроскин!!! |
||||
22 Июл 2010 14:07
|
Katok
41 год Абакан |
|||
ням-ням
|
||||
22 Июл 2010 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Спасибо! |
||||
22 Июл 2010 15:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Katok
|
||||
22 Июл 2010 23:24
|
*К@Р@МЕЛЬ*
47 лет УКРАИНА |
|||
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. СПАСИБО
|
||||
23 Июл 2010 1:01
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Отличный салатик! Мне очень нравится!
Спасибо за рецептик! |
||||
23 Июл 2010 7:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
*К@Р@МЕЛЬ*,
Очень вкусно. Приготовь, Наташенька, обязательно! Солнечный лучик Любочка, мне очень приятно видеть тебя в гостях. Спасибо за отзыв. |
||||
23 Июл 2010 13:14
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
ммм какой салатик вкусненький,надо будет приготовить на выходных)
а я еще что то вроде такого же делаю....только там не грибочки ,а консервированная горбуша(ну или какя нибудь другая консервная рыбка)тоже оч вкусно получается |
||||
23 Июл 2010 13:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Спасибки
Спасибки для "Спасибки"! Попробуем и твой вариант, Леночка! |
||||
26 Июл 2010 13:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зимняя
Светик, салатик очень интересный! Забрала! СПАСИБО! |
||||
27 Июл 2010 7:41
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Имбирь
Спасибо, Олечка, что заглянула! |
||||
07 Авг 2010 23:42
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Замечательный салатик, Светлана, ну как и всегда
Спазибо, забрала в закладочки Приготовим! |
||||
08 Авг 2010 8:59
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
lusi07
Люсечка! Спасибо за отзыв. Приготовь. Я уверена, что тебе понравится. |
||||
21 Янв 2011 19:11
|
Masichka
44 года Греция |
|||
Здравствуйте! Я делала этот салатик на день рожденье своей дочери, то гостям очень понравилось! Спасибки за такой простой и вкусненький салатик!
|
||||
16 Фев 2011 18:20
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|||
Здравствуйте.Салат правда очень вкусный.А если маненько по-заморачиваться и добавить куриное филе с яичками,получится еще и очень сытно
|
||||
18 Фев 2011 12:28
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Masichka
Н.Р.(Наталья) Девочки! Рада, что салат пришелся вам по вкусу. |
||||
30 Мар 2011 2:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Воспроизвела салатик в это воскресенье, строго по рецепту, только шампиньоны поджарила, так как всегда чувствую вкус жестянки от них
Для меня салат показался очень необычным (непривычным) на вкус, но мужу страшно понравился, так что будем повторять не раз Спасибо за рецепт, Светлана |
||||
16 Апр 2011 11:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Алиночка, вкусы у всех действительно разные... |