Торт «Цветной Витраж»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
02 Янв 2008 3:49
Девочки хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта "Цветной Витраж" от Марины с Кухарка.ру
Но я внесла некоторые изменения. Нам надо: В рецепте написано 8 яиц, но я дала 3, а то по моему мнению какой-то омлет выйдет .
Для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 100 гр. маргарина 1 ст. муки какао 0.5 ч. л. соды погашенной Для крема : 700 гр сметаны, но у меня ушло больше 200 гр. сахарной пудры И еще нам понадобится : 3 цвета фруктового желе в пакетиках фрукты: я брала бананы, клубнику, киви, мандарины и ананас Итак, делаем тесто, смешиваем все ингридиенты и делим тесто пополам , в одну добавить 2 ст.ложки какао. Выпечь два коржа - белый и чёрный. Я наливаю тесто двух цветов в одну форму и разделяю их перегородкой из фольги. Когда они остынут, порезать их на квадратики. Потом берём разноцветное желе 2-3 видов (достаточно два вида) И еще одно замечание, когда будете делать желе, обязательно дайте меньше воды, чем в инструкции написано. Когда желе хорошо застынет, режем его так же, как коржи на квадратики Готовим сметанный крем: взбить 700 г густой сметаны с 200 г сахарной пудры. Обязательно добавьте желатин. Для этого 10 гр. желатина я замочила в 5 ст.ложках холодной воды, когда он набух, нагрела на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Потом положила ложку крема в желатин, размешала, затем добавила этот желатин в остальной крем и хорошо перемешала. Потом надо взять металлическую или лучше стеклянную глубокую форму, выстелить внутри целлофаном и выложить на дно красиво порезанные фрукты (киви, банан, мандарин и др.), затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя с фруктами и смазывая кремом. Поставить торт на 24 часа в холодильник. Потом , чтобы украсить торт, аккуратно перевернуть на блюдо, убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы стал немного влажным. Обсыпать порезанными орехами или кокосовой стружкой . Обязательно добавляйте желатин в крем, а то он сядет. Тортик получается очень красивым и вкусным. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
02 Янв 2008 3:56
Какой красивый! Лидочка ты просто молодчина!
|
Лида
51 год Германия, Любек |
||
|
02 Янв 2008 3:58
Virginia, ну до чего красиво! Просто нет слов... - только мечты сделать что-то подобное к какому-нибудь празднику
А сколько сметаны тебе понадобилось? |
Лиза
53 года Германия |
||
|
02 Янв 2008 4:00
Virginia Спасибо! Тортик такой красочный и праздничный!!!
Спасибо,что донесла идею к нам!!!! |
Ирулька
29 лет Украина |
||
|
02 Янв 2008 4:04
Лида
Да, я его как увидела, сразу решила на Новый Год сделать, я просто влюблена в этот торт. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
02 Янв 2008 4:06
Гдето 900 гр, может потому что надо было плотней все кусочки складывать, но обязательно дай желатин. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
02 Янв 2008 4:07
Ирулька
Я так рада, что он вам всем понравился! |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
02 Янв 2008 18:36
Virginia
Праздничный и необычный торт !!! Загляденье !!!
Тебе за рецепт !! |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
02 Янв 2008 19:11
Ах ты партизанка / знаешь сама почему
/, Лмдочка, умничка, я ж говорила-получится-и что? Оказалась права , да и чтоб у такой кулинарочки как ты да и не получилось что то? , в этом деле главное от песика подальше припрятать , Лидочка, у меня вопрос еще, а если приготовить заварной масляный крем или любой другой масляный-торт получится или все ж упадет? И еще-сметану какой жирности брать? Сливки 38% или обычную- 9- или 18% ? |
Людмилочка
29 лет Дания |
||
|
02 Янв 2008 19:25
Virginia
Лидочка!!! Очень здорово получилось!!! Я такой тортик делала - обалденно вкусно!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
02 Янв 2008 21:04
Лидочка, очень тортик красивый получился
|
Евгения
26 лет Украина-Мариуполь |
||
|
02 Янв 2008 21:29
Я брала сметану очен густую, и еще дала загуститель, но все равно надо дать желатин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
02 Янв 2008 21:32
Оксана К
Людмилочка Имбирь Евгения Спасибо девочки, Я всем советую сделать тортик, но у меня 2 совета : дать желатин и когда желе готовить будете, дайте меньше воды чем в инструкции. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
02 Янв 2008 21:43
Лидуся, какая красота!!!
|
Танюня
37 лет Канада |
||
|
03 Янв 2008 0:45
Спасибо Танечка!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
03 Янв 2008 1:31
Супер!
Точно сделаю на День варенья сынульки.Очень оригинально!!!!! |
Натали_Одесса
38 лет ОДЕССА - МАМА |
||
|
03 Янв 2008 2:11
Натали_Одесса
Обязательно сделай, только учти все мои замечания в рецепте. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
03 Янв 2008 2:17
Virginia Прелесть тортик!!!!!!!!!
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
03 Янв 2008 8:42
Дина
Спасибо!!!!! |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
03 Янв 2008 9:36
Virginia
тортик загляденье....супер если не тяжело поделитесь информацией каким желатином вы пользуетись??? |
luluza
38 лет canada |
||
|
03 Янв 2008 11:56
О
я пользовалась обыкновенным пищевым желатином, купила в русском магазине, хотя его можна купить везде. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
03 Янв 2008 22:24
я боялась, что не получится. |
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
04 Янв 2008 0:49
Virginia
Какой тортик! Просто кулинарный шедевр! А я только думала сесть на диету. Уже третий месяц пытаюсь
Лидочка! После такой красоты, наверное, решусь подружиться с желатином (как-то у нас раньше не совсем складывалось )
Спасибо за рецепт! |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
04 Янв 2008 0:56
Virginia
Тёть Лида, привет! Вот это тооооорт. Ты им всех очаровала на Новый Год!!!! |
Aromushka
WV, USA |
||
|
04 Янв 2008 0:58
Virginia
Красота и вкуснота |
Лав-Ира
31 год Toronto,ON,Canada |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

.

Спасибо,что донесла идею к нам!!!!
)