Маффины с киви и белым шоколадом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 16:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ох и люблю же я поэкспериментировать! И как же здорово, когда эксперименты выходят на столько удачными, как к примеру этот! Мягкие, нежные маффины с ароматом киви и чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро и остановиться поедая их просто невозможно! И н г р е д и е н т ы: 200 г муки, просеянной 100 г сахарной пудры 1 ч. л. разрыхлителя 100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками 125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного 1/3 стакана молока 2 яйца, слегка взбитых 2 киви 1 чайная ложка ванильного экстракта Заливка: 2 ст. л. сахарной пудры 2 чайные ложки горячей воды 2 киви П р и г о т о в л е н и е: Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные чашечки. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и шоколад. Сделать в центре углубление. В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, что бы ингредиенты соединились. Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут. Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут. За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, что бы сахар полностью растворился. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса. Приятного чаепития! |
||||||||||
25 Июл 2010 17:50
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
мммм...вкусняжка.... беру в закладки...
|
||||||||||
25 Июл 2010 17:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
МандаринкО
Угощайся! |
||||||||||
25 Июл 2010 18:16
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
Niksya
Прекрасный эксперимент! |
||||||||||
25 Июл 2010 18:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Зимняя
Благодарю, Свет! Оказалось, что киви в выпечку, это очень-очень хорошо! |
||||||||||
25 Июл 2010 19:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Niksya
Нина, красота и просто вкуснятина! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
25 Июл 2010 19:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Разик
Угощайся, Разя! |
||||||||||
25 Июл 2010 20:19
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||
Нина, а как с шоколадом поступить - поломать или растопить? Интуитивно догадываюсь, что поломать..
|
||||||||||
25 Июл 2010 20:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Так вот же - "100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками " |
||||||||||
25 Июл 2010 20:36
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Нинуля!! Это чудо!!!Очередной шедевр от проффесионального кулинара!!!Нет слов, одни эмоции!!! Уже представляю их вкус спасибо большое за чудесный рецепт!!!
|
||||||||||
25 Июл 2010 22:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ниночка, как я люблю такие маффинчики, жди с отчетиком!
|
||||||||||
26 Июл 2010 2:54
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Ниночка, какие чудесные маффинки!
Спасибо за рецептик! |
||||||||||
26 Июл 2010 3:27
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||
|
||||||||||
26 Июл 2010 3:50
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||
Ninochka,Vu chydesniza,roskoshnue polychilic mafinu!!!!Spasibo za takou ydachnuu eksperement i fantaziu!!!!!!!
|
||||||||||
26 Июл 2010 13:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, Катюш. Надеюсь ты порадуешь этими маффинками свою семью
Уже жду с нетерпением!
Угощайся!
Вот и я не использовала Я, честно говоря, думала, что они будут более зеленые Но нет, есть небольшой оттенок, а уж вкус... мммммм, обязательно попробуй!
Все для удовольствия, все для вас |
||||||||||
28 Июл 2010 2:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Нинулька! Это такая вкуснятина! Маффинчики эти - сплошное наслаждение!
Сделала уже ночью пол нормы (было 2 киви), получилось 6 штучек. Правда теста растянула... накладывала не на 2/3, а по пол формочки, поэтому не высокие получились. Но самая изюминка, конечно, это заливка! Воду я не стала добавлять (заливка жиденькая была, я киви на терке терла, сок по пальцам стекал - очень сочные, только сезон начался, еще не успели усохнуть), а сахарной пудры пол чайной ложки на 1 киви, чтобы кисленько было. В общем, я в восторге! Я как чувствовала что они мне понравятся! Умничка, все идеально в рецепте! Сколько штучек я съела - не скажу! Снимала уже при свете настольной лампы |
||||||||||
28 Июл 2010 13:38
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Aliy
Ой, какая прелесть меня тут с утра поджидает Прямо глаз не оторвать - рыхлые, пушистые, зелененькиииииеееее!!! Алия, просто супер! Как же здорово, что ты их приготовила и осталась в таком восторге Мне очень приятно! |
||||||||||
28 Июл 2010 14:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо, Нинуль! Ну обалденно вкусные! |
||||||||||
28 Июл 2010 19:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Aliy
Это да, я ж плохого не посоветую |
||||||||||
28 Июл 2010 21:03
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Нина, Алия, ну это уже насовсем "прощай талия" Лето, море, пляж, а я на кексики смотрю не отрываясь......Надо выпросить себе бан на этом форуме, я по другому от него не уйду.
Алия, сногшибательные у тебя маффинки, класс, блеск! Нина, спасибо за рецепт! |
||||||||||
29 Июл 2010 0:21
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Eni
Эни, спасибо Угощайся и пополняй наши ряды "талия-потерявших" |
||||||||||
29 Июл 2010 11:59
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
30 Июл 2010 16:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Нинуля! Спасибо за бесподобные маффинки! Очень вкусненькими получились! Пекла вчера поздно вечером и пробу снимали уже за утренним кофе. Такие ароматные и воздушные - просто чудо! Фотографии пока в фотоаппарате, но вечером постараюсь продемонстрировать свое творение.
У меня получилось 14 шт. |
||||||||||
30 Июл 2010 18:05
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||
Да, Нинуль, эксперимент удался на все 100%. Главная фишка - при несложном приготовлении выходит такой восхитительный результат Отлично. Спасибо тебе, экспериментатор |
||||||||||
30 Июл 2010 22:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ларочка, а на вкус-то как? Понравились?
Ой, с удовольствием посмотрю на фоточки! Как же я люблю это дело!
Спасибо, Олен! Вот так незамысловато мы проводим жаркие дни в Питере )))) |