Кабачки «Вкусняшки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2010 17:09
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Вчера перепал мне большой дачный кабачок на 2,5 кг весу. Я решила сделать эту заготовку и поделиться ею с вами. Получается очень вкусно с приятной чесночной ноткой. Сделайте, не пожалеете.
Ингредиенты: кабачки 5 кг морковь 0,5 кг чеснок 200 гр укроп, петрушка, сельдерей 200 гр сахар 250 гр уксус 9% 250 гр соль 3 ст.л. вода кипяченая 250 гр масло растительное 0,5 л Способ приготовления: 1. Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца. Т.к. мне достался большой экземпляр, я его почистила и нарезала средним кубиком. 2. Морковь помыли, почистили и на крупной терке потерли. Мне нравится облегчать себе работу, поэтому я их в блендере на насадке терке измельчила. 3. Чеснок и зелень измельчили. Я опять в блендер засунула. 4. Банки простерилизовали ( у каждого свой любимый метод). 5. Берем большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем. 6. Ставим на огонь, после закипания 5 минут и всё!!! 7. Раскладываем по баночкам (горячим), закатываем или закрываем винтовыми крышками (кому как больше нравится). 8. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом. 9. Через сутки убираем в прохладное место 10. Зимой балдеем, да и не только зимой. Я делала 1/2 порции. Из этого количества получилось 5 баночек. Угощайтесь!!!!!! |
||
01 Авг 2010 23:52
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Марго,сделала такие кабачки,но у меня из полпорции получилось 6 баночек.Зимой будем пробовать
|
||
02 Авг 2010 0:01
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
На здоровье! Надеюсь, что понравятся.
|
||
02 Авг 2010 20:15
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
а вы баночки не стерилизуете?и если закрыть винтовой крышкой,то до зимы сохранится?
|
||
02 Авг 2010 20:49
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Банки я стерилизовала в духовке- поставила намытые перевернутые банки на решетку, включила духовку на минимальную темп., когда духовка нагрелась, довела темп. до 150, подержала немного, выключила. Крышки кипятила. Все это делала, пока готовила овощи для закатки. Банки были и под закатку и с винтовыми крышками. Все хранится хорошо. |
||
02 Авг 2010 21:59
|
anastasy
35 лет Thailand |
|
марго_выборг
хорошо,спасибо |
||
03 Авг 2010 20:57
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|
Марго Очень интересный рецепт. Беру на заметку.
А кабачки получаются не разваренные, немножко упругие в готовом виде, я так понимаю? |
||
03 Авг 2010 22:49
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Правильно. Они не кашистые, а хорошие, упругие. У меня такие кабачки даже муж кушает, который привередничает в еде(сама избаловала).
|
||
08 Авг 2010 17:53
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
Марго, я хотела бы уточнить относительно уксуса и воды - 250 г или все-таки мл? Масло у Вас в мл, а эти жидкости в граммах... Я вообще не профи в заготовках, поэтому боюсь ошибиться. Спасибо за внимание к моему вопросу.
|
||
08 Авг 2010 20:38
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Воды и уксуса по 250-граммовому стакану. Не бойся, все получится!!!
|
||
25 Авг 2010 14:04
|
aura-omega
aura-omega |
|
Марго, у меня нехватило жидкости на все банки,где-то чуть больше половины получилось наполнить соусом, так они наверно плохо сохранятся,потому что часть кабачков не залита соусом? Я так переживаю-закатала ведь все равно......
|
||
30 Авг 2010 18:52
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Если присмотреться к моим баночкам, то там тоже не во всех жидкости много и все нормально получается. Можно, как вариант на будущее, сначала по баночкам сам салат разложить, а потом примерно одинаково жидкость долить. Когда банки остывают в перевернутом виде и то, что на дне, жидкостью пропитывается.
|
||
02 Авг 2011 3:54
|
зеленая трава
|
|
Маргарита, подскажите, пожалуйста, хранятся такие банки при комнатной температуре или обязательно прохладное место нужно?
|
||
02 Авг 2011 18:38
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
ну вообще я в гараж увожу, т.к. много разных заготовок делаю, в яму, но когда понемножку домой обратно забираю, то баночки у меня при комнатной температуре стоят, вроде ничего не случается))))
|
||
16 Сен 2011 16:19
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
Очень вкусный салатик получился,огромное спасибо за рецепт!!!
|
||
16 Сен 2011 16:48
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
*Ленулька*, кушай на здоровье
|
||
25 Июн 2012 18:21
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
Салат ушёл на ура , в этом году буду делать снова, уже стоит мешок кабачков ждёт своей участи!!!
|
||
29 Июн 2012 1:57
|
Nataxa-demon
37 лет |
|
Ух ты и я завтра попробую, как раз кабачки собралась закрывать, сделаю по вашему рецепту. Очень интерестный. Спасибо!!!
|
||
17 Июл 2012 18:17
|
strawberry1601
39 лет Украина, Херсон |
|
Маргарита, а чесночёк на чеснокодавилке можно?
|
||
20 Июл 2012 16:49
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
02 Авг 2012 22:57
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|
Через сколько времени можно пробу снимать?
|
||
03 Авг 2012 13:44
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Да хоть сразу |
||
31 Авг 2012 12:17
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
|
||
13 Сен 2012 17:37
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|
марго_выборг
Сегодня открыла баночку на пробу - это очень вкусно! Жирновато немного, правда, но с гарниром пойдет. Спасибо за рецепт, буду еще так готовить. |
||
14 Сен 2012 1:25
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|