Кабачки «Вкусняшки»

Сообщение Автор
Кабачки "Вкусняшки"
31 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Вчера перепал мне большой дачный кабачок на 2,5 кг весу. Я решила сделать эту заготовку и поделиться ею с вами. Получается очень вкусно с приятной чесночной ноткой. Сделайте, не пожалеете.
Фото

Ингредиенты:
кабачки 5 кг
морковь 0,5 кг
чеснок 200 гр
укроп, петрушка, сельдерей 200 гр
сахар 250 гр
уксус 9% 250 гр
соль 3 ст.л.
вода кипяченая 250 гр
масло растительное 0,5 л
Фото

Способ приготовления:
1. Кабачки (лучше молодые) помыли, порезали на полукольца. Т.к. мне достался большой экземпляр, я его почистила и нарезала средним кубиком.
2. Морковь помыли, почистили и на крупной терке потерли. Мне нравится облегчать себе работу, поэтому я их в блендере на насадке терке измельчила.
Фото

3. Чеснок и зелень измельчили. Я опять в блендер засунула.
Фото

4. Банки простерилизовали ( у каждого свой любимый метод).
5. Берем большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем.
Фото

6. Ставим на огонь, после закипания 5 минут и всё!!!
Фото

7. Раскладываем по баночкам (горячим), закатываем или закрываем винтовыми крышками (кому как больше нравится).
8. Баночки переворачиваем и укутываем одеялом.
9. Через сутки убираем в прохладное место
10. Зимой балдеем, да и не только зимой.
Я делала 1/2 порции. Из этого количества получилось 5 баночек.
Фото

Угощайтесь!!!!!! give_heart
 
01 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Марго,сделала такие кабачки,но у меня из полпорции получилось 6 баночек.Зимой будем пробовать good good good
 
02 Авг 2010 0:01

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
На здоровье! Надеюсь, что понравятся. girl_bye
 
02 Авг 2010 20:15

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
а вы баночки не стерилизуете?и если закрыть винтовой крышкой,то до зимы сохранится?
 
02 Авг 2010 20:49

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
anastasy писал(а):
а вы баночки не стерилизуете?и если закрыть винтовой крышкой,то до зимы сохранится?

Банки я стерилизовала в духовке- поставила намытые перевернутые банки на решетку, включила духовку на минимальную темп., когда духовка нагрелась, довела темп. до 150, подержала немного, выключила. Крышки кипятила. Все это делала, пока готовила овощи для закатки. Банки были и под закатку и с винтовыми крышками. Все хранится хорошо.
 
02 Авг 2010 21:59

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
марго_выборг
хорошо,спасибо Rose
 
03 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
#Нюрка#

Аня

48 лет
Ижевск

#Нюрка#Мои рецепты
Марго good Очень интересный рецепт. Беру на заметку. nyam2

А кабачки получаются не разваренные, немножко упругие в готовом виде, я так понимаю? Embarassed
 
03 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Правильно. Они не кашистые, а хорошие, упругие. У меня такие кабачки даже муж кушает, который привередничает в еде(сама избаловала).
 
08 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Марго, я хотела бы уточнить относительно уксуса и воды - 250 г или все-таки мл? Масло у Вас в мл, а эти жидкости в граммах... Я вообще не профи в заготовках, поэтому боюсь ошибиться. Спасибо за внимание к моему вопросу.
 
08 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Воды и уксуса по 250-граммовому стакану. Не бойся, все получится!!!
 
25 Авг 2010 14:04

Распечатать сообщение
aura-omega

aura-omega




aura-omegaМои рецепты
Марго, у меня нехватило жидкости на все банки,где-то чуть больше половины получилось наполнить соусом, так они наверно плохо сохранятся,потому что часть кабачков не залита соусом? Я так переживаю-закатала ведь все равно...... Embarassed
 
30 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Если присмотреться к моим баночкам, то там тоже не во всех жидкости много и все нормально получается. Можно, как вариант на будущее, сначала по баночкам сам салат разложить, а потом примерно одинаково жидкость долить. Когда банки остывают в перевернутом виде и то, что на дне, жидкостью пропитывается.
 
02 Авг 2011 3:54

Распечатать сообщение
зеленая трава

Анна




зеленая траваМои рецепты
Маргарита, подскажите, пожалуйста, хранятся такие банки при комнатной температуре или обязательно прохладное место нужно?
 
02 Авг 2011 18:38

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
ну вообще я в гараж увожу, т.к. много разных заготовок делаю, в яму, но когда понемножку домой обратно забираю, то баночки у меня при комнатной температуре стоят, вроде ничего не случается))))
 
16 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
*Ленулька*


41 год
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
Очень вкусный салатик получился,огромное спасибо за рецепт!!! Romashki
 
16 Сен 2011 16:48

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
*Ленулька*, кушай на здоровье nyam2
 
25 Июн 2012 18:21

Распечатать сообщение
*Ленулька*


41 год
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
Салат ушёл на ура nyam2 , в этом году буду делать снова, уже стоит мешок кабачков ждёт своей участи!!! girl_claping
 
29 Июн 2012 1:57

Распечатать сообщение
Nataxa-demon

Наташа

37 лет


Nataxa-demonМои рецепты
Ух ты и я завтра попробую, как раз кабачки собралась закрывать, сделаю по вашему рецепту. Очень интерестный. Спасибо!!!
 
17 Июл 2012 18:17

Распечатать сообщение
strawberry1601

Олеся

39 лет
Украина, Херсон

strawberry1601Мои рецепты
Маргарита, а чесночёк на чеснокодавилке можно?
 
20 Июл 2012 16:49

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Маргоша, сделала для пробы пол нормы. Попробовать не хватило, но думаю, будет замечательно вкусно!!! nyam2 Запах стоял по улице, пока варила wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2

Фото


Фото не айс, щелкала на бегу, по пути на работу, пока в подвал не отправили Wink
 
02 Авг 2012 22:57

Распечатать сообщение
Оксана 33

Оксана

41 год
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
Через сколько времени можно пробу снимать?
 
03 Авг 2012 13:44

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Оксана 33 писал(а):
Через сколько времени можно пробу снимать?

Да хоть сразу nyam2
 
31 Авг 2012 12:17

Распечатать сообщение
*Ленулька*


41 год
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Сен 2012 17:37

Распечатать сообщение
Оксана 33

Оксана

41 год
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
марго_выборг
Сегодня открыла баночку на пробу - это очень вкусно! nyam2 Жирновато немного, правда, но с гарниром пойдет. Спасибо за рецепт, буду еще так готовить. Romashki
 
14 Сен 2012 1:25

Распечатать сообщение
kupavna2

Ekaterina

46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Минимум продуктов и времени на готовку. Пробовала с разной нарезкой. крупными кусочками, на терке 7 мм и 1.5 мм.
Фото
закрыла молодых кабачков более 30 банок nyam2
Страница 1 из 2

Наверх