Шоколадные сырки (2рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 9:02
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Есть у моего любимого племянника блюдо, к которому он относиться как я к шоколаду. Может, есть в любое время в любом количестве. Но мы стараемся покупать их не часто. Почему?? Думаю, вы и так знаете ответ. Состав... и не только. Если бы они были хотя бы такими же вкусными как раньше, но… и вкус ведь изменился! Что делать??? Готовить самим! Но ведь у нас уже есть чудесный рецепт от Яночки-Янок! Зачем еще один?? Дело в том, что в составе сырков, которые предлагает Яночка, входят сливки, а их у нас в городе достать ой как не просто, и дорого к тому же. Погулял я по интеренету, и нашал отличный рецепт от Эллы Мартино с ЖЖ. и тут опять загвостка, в составе рикотта. Но я методом небольших экспериментов нашла отличный выход. Делюсь получившимся рецептом с вами И так, мне понадобилось Для основы: 250г нежирного творога (у меня 5 200мл сметаны 15% (можно натуральный йогурт) ванилин (или ванильный сахар, смолотый в пудру) 35г шоколада (берите любимый, горький или молочный – по вкусу) 10мл молока 35-40г сахарной пудры (возможно чуть больше) Марля в 4 слоя Дуршлаг Тщательно смешиваем творог и сметану, откидываем на марлю, которую кладем на дуршлаг. Сверху закрываем концами марли, плотно утрамбовывая Оставляем часов на 12, время от времени помешивая и отжимая, давая всей влаги выйти. Вот что у меня получилось: Через 12 часов всю конструкцию перекладываем в холодильник на ночь. На следующее утро Теперь, протираем творог через сито Оставляем в сторону На водяной бане растапливаем шоколад и молоко Смешиваем протертый творог и шоколад. Добавляем ванилин и сахарную пудру. Должна получиться нежная масса, слегка липнущая к рукам, из которой можно лепить. Кол-во пудры можно корректировать. Всыпайте постепенно, ее может уйти чуть больше или меньше Все тщательно(!) перемешиваем Основа готова Теперь мы можем формировать наши сырки Слегка смачивая руки горячей водой, катаем шарики произвольного размера Убираем в морозилку на 20 минут Теперь готовим или глазурь по рецепту автора или растапливаем шоколад с растительным маслом без запаха(на 100г шоколада 1 ст.л. масла) А вот рецепт глазури Для глазури: 300 гр. шоколада 80% 120 мл. молока 20 гр. сливочного масла ваниль Сделала глазурь. Растопила на водяной бане шоколад с молоком и сливочным маслом. Хорошо всё перемешала венчиком, чтобы получилась однородная и блестящая масса. Добавила ванили. Дала немного остыть глазури. Чуть-чуть. Теперь достаем шарики из морозилки, и каждый кладем на ложечку и поливаем шоколадом или глазурью Отправляем в холодильник часа на 2, все можем наслаждаться! P.S.Я еще в серединку положила по кусочку миндаля очищенного и обжаренного на сухой сковородке А второй рецепт был найден мною недавно у еще одной чудесной кулинарки lubany_b т.к. в данном варианте изменений меньше, то привожу рецепт оригинала а под * будут мои коментарии О вкусе: данный вариант сырков имеет более нежный вкус. Чисто творожный, без примесей добавок. Данный вариант мне напомнил "основу" сырков фирмы "Зебра" елси их на ночь оставить на кухонном столе)) и так.: Глазированные творожки Растопить черный шоколад на водяной бане(200г).Кисточкой нанести шоколад(3/4 от общего количества) на внутрь формы тонким слоем,поместить в холодильник на 20 минут.Творог(300г,обязательно хорошего качества-свежий,жирный,мягкий*)перетереть с сахаром(5 ст.ложек)до кремообразного состояния,ввести растопленный белый шоколад(50г) и сливки(2 ст.ложки**). Разместить творожную массу в подстывшие шоколадные "стаканчики".1/4 растопленного шоколада смешать с 1 ст.ложкой сливок***,с помощью кисточки нанести поверх торожной массы(это наше дно). Поместить в холодильник до полного остывания(я поместила на ночь). Аккуратно извлечь творожки из формы.У меня из этого количества получилось 8 сырков. *У нас самый лучши творог который я беру - это развесной (магазинный) 5% зернистый. Для данного рецепта я 2р. протерла творог через ситои предварительно его взбила с 1ч.л. сметанки **сливок у нас не продают (жидкие и то редкость) брала хорошую 20%сметанку ***глазурь не делала, покрывала все чисто шоколадом ****в качестве формочек выступали силиконовые формочки для мадленок |
||||||||||
04 Авг 2010 10:03
|
СЬюзан
|
|||||||||
Катя Здорово Спасибо что поделилась
|
||||||||||
04 Авг 2010 10:06
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюшка, это очень вкусненько!!! Я с утра уже угостилась, а теперь знаю как эту красоту приготовить!!! Спасибочки!!
|
||||||||||
04 Авг 2010 11:58
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||
Несколько лет не покупала такие сырки, потому что.. Хотя люблю их сверх всякой меры Катюш, чудесный рецепт, простой и из обычных продуктов Спасибо что поделилась Приготовлю!
|
||||||||||
04 Авг 2010 12:43
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
прикольный рецепт! молодец!
|
||||||||||
04 Авг 2010 14:38
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Сюзанночка! Не за что Тебе большое спасибо что заглянула
Наташенька! Большое спасибо!! Безумно рада что тебе понравилось
та же история как почитаю состав (привычка) а тут
Спасибо Леночка Огромное!!! Буду рада. елси на вкус вы тоже оцените!
Аллочка! Спасибо большое |
||||||||||
04 Авг 2010 15:11
|
Зірка
Украина |
|||||||||
Катюш, умничка!
Я обязательно поробую! |
||||||||||
05 Авг 2010 1:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Limp
Солнышко,ты умничка!!! Очень хорошим рецептиком делишься с нами!!! Спасибо!!! |
||||||||||
05 Авг 2010 6:26
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Катюша, ну ты даешь, захотела - сделала! Умничка! Чудесные получились сырки!
|
||||||||||
05 Авг 2010 6:30
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Светочка! Спасибо большое!! Буду безумна рада, елси тебе понравяться
Ксюшенька! Спасибо большое. что загла Очень рада. что рецепт понравился!
Алиечка! Спасибо большое!!! Так приятно читать эти слова! Огромное спасибо |
||||||||||
05 Авг 2010 16:25
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Limp
Катюша! Замечательная идея! Спасибо! |
||||||||||
06 Авг 2010 7:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Cветланушка! Спасибо огромное!! Рада что вам понравилось!! |
||||||||||
06 Авг 2010 21:23
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Limp
Красота и вкуснота! Спасибо! |
||||||||||
07 Авг 2010 6:11
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Разенька, тебе спасибо! |
||||||||||
11 Сен 2010 15:07
|
Mikky
27 лет Украина/Харьков |
|||||||||
Ммм..прелесть
Обязательно приготовлю)Жди отчётика |
||||||||||
12 Сен 2010 9:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Mikky
Оленька, спасибо большое. что заглянула Буду ждать отчетика!!! Если возникнут вопросы, заглядывай |
||||||||||
21 Сен 2010 15:26
|
оленька77
46 лет Россия |
|||||||||
Катюша,какая ты умничка!!!!
П росто суперр!!! |
||||||||||
23 Сен 2010 11:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Оленька! Спасибо большое!!!!! |
||||||||||
26 Сен 2010 0:19
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||||||||
обалдеть!нужно обязательно попробовать
|
||||||||||
26 Сен 2010 14:57
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Оленька, буду рада если вам понравится
Спасибо что заглянули |
||||||||||
26 Окт 2010 22:46
|
--anjuta--
Анна Таллинн,Эстония |
|||||||||
Катюша!!!
Рецептик на вид очень заманчивый!!! Обязательно как-нибудь сделаю!!! Спасибо Вам!!! |
||||||||||
28 Окт 2010 13:45
|
Юля Сокол
42 года |
|||||||||
Супер! Очень долго искала подобный рецепт, мои племяши только и топчут магазинные сырки, забрать не возможно, а детей жалко! Катюша Ваш рецепт - просто находка! Огромное человеческое спасибо!!!!
|
||||||||||
31 Окт 2010 13:22
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
--anjuta--
Юля Сокол Девочки! Спасибо Вам огромное!! Очень рада, что рецепт понравился!!! Надеюсь он будет опробованн и полюбится вашим семьям!!
Девочки, так неудобно, обращайтесь на "ты" |
||||||||||
22 Ноя 2010 5:34
|
Алексис
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Катюша,ты Умница!Замечательный рецепт!То,что надо,Спасибо!
|
||||||||||
23 Ноя 2010 20:06
|
Канапатик
Запорожье |
|||||||||
Какой отличный рецепт!
А главное 100% натуральный и полезный!!!!! |