Сообщение |
Автор |
Лосось под шпинатом в вине 04 Авг 2010 14:00
|
Lavender
ТаТa
|
Лосось под шпинатом в вине
Хочу предложить вам очень вкусное, нежное, сытное, но в тоже время диетическое и очень полезное рыбное блюдо, которое готовится очень быстро, без хлопот, а результат всегда отличный!
Готовить можно и без вина (для деток, например) , получается очень вкусно в собственном и в лимонном соку
Я предпочитаю красную рыбу, но думаю и с белой тоже будет не менее вкусно!
Понадобится (на 2 порции):
2 филе лосося (у меня каждое по 200гр)
шпинат замороженный (пол-пачки)
1 лимон
половинка репчатого лука
Немного белого вина (пол-стакана)
Молотый мускатный орех
Соль, перец, укроп
можно кеперсы
[url=http://[censored smajliki]/smilie-680933415.html] [/url]Рыбку обмыть, просушить бумжной салфеткой, обмазать солью, выложить в форму, поперчить, залить соком от половины лимона и оставить мариноваться.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-680933415.html] [/url] Займемся пока шпинатом: Лук мелко порезать ((я его пюрирую в блендере) и потушить в кастрюльке (я тушу на воде), добавить шпинат (можно не размораживать), подлить немного вина (либо теплой водички) и тушить до испарения жидкости. Добавить соль по вкусу, сок лимона, черный перец и мускатный орех, перемешать и потушить еще минут 5.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-680933415.html] [/url] Выложить шпинат на рыбу. Залить остальным вином.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-680933415.html] [/url]Форму накрыть фoльгой и отправить в духовку на 15 мин, после фoльгу снять и оставить еще на минут 5 для подрумянивания.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-680933415.html] [/url]Подавать и наслаждаться вкуснейшей рыбкой
Кушайте на доброе задоровье!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-983347527.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-983347527.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-983347527.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-983347527.html] [/url]
|
04 Авг 2010 14:52
|
Ингуля
40 лет Латвия, Лондон
|
Какое интересный рецептик, одновременно сытный и полезный . Обязательно приготовлю.
|
04 Авг 2010 15:15
|
Lavender
ТаТa
|
|
04 Авг 2010 17:29
|
Багира-
Ирина
57 лет Москва
|
|
04 Авг 2010 18:07
|
Lavender
ТаТa
|
Багира- писал(а): | ТаТусиК! Ну, ты как всегда с моими любимыми продуктами. |
Ирусечка, моя дорогая! Как я рада видеть тебя снова!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-441950055.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-394308615.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-441950055.html] [/url]
Багира- писал(а): | Все твои рецепты в моих закладках. Настолько совпадают мои предпочтения в еде с твоими, что я даже не раздумываю забираю себе в закладки твои шедевры. А самое главное что все не просто вкусно, но и предельно просто. То что мне надо! Умничка! Умничка! Умничка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love |
Мне безумно приятно читать твои добрые слова и что мы с тобой на "одной волне"
[url=http://[censored smajliki]/smilie-323182791.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-323182791.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-323182791.html] [/url]
Я очень люблю готовить , но для меня главные принципы кулинарии это: вкуснота, полезность, доступность и простота рецепта (наверное потому, что возиться долго я не люблю , вечно куда-то спешу.. )
Еще, для меня полное табу для таких продуктов как: масло (ооочень редко только оливковое), жирные сливки, картошка, и все, что более 10% жирности Почему-то сразу слова из старой песни вспомнились: "Странная женщина, странная...."
Вот и получаются всякие подобные творения
Но так здорово, что есть такие товарищи как ТЫ, которые разделяют мои предпочтения и вкусы в еде
[url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/url]
СПАСИБО тебе, моя золотая, что ТЫ есть
[url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html] [/url]
|
04 Авг 2010 20:03
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lavender
Lavender писал(а): | можно и без вина (для деток, например) |
Почему так пишете?Ведь известный факт,что спирт при термической обработке-сгорает!
А рецептик класс!Лосось очень уважаем!
Очень вкусно с каперсами
Спасибо за рецепт!
|
04 Авг 2010 20:22
|
Lavender
ТаТa
|
|
05 Авг 2010 11:51
|
Багира-
Ирина
57 лет Москва
|
Lavender писал(а): | Еще, для меня полное табу для таких продуктов как: масло (ооочень редко только оливковое), жирные сливки, картошка, и все, что более 10% жирности |
Ну, принцеска моя, это точно про меня!
Lavender писал(а): | мы с тобой на "одной волне" |
За что я тебя и ЛЮ!!!
|
05 Авг 2010 12:33
|
Lavender
ТаТa
|
|
11 Ноя 2011 18:47
|
Маняша_
Маняша
43 года Донецк-Мариуполь
|
|
16 Ноя 2011 12:49
|
Lavender
ТаТa
|
|
13 Мар 2012 21:12
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Lavender, спасибо огромное за рецепт такой вкусной рыбки!
Сегодня готовила, ну очень вкусно получилось! До этого шпинат не пробовала, купила специально для рецепта Переписала в тетрадь, буду делать еще, только в следующий раз буду меньше лимонного сока добавлять - немного кисловато, как на мой вкус
Фото не очень приглядное, там рыбку и не видно (она под слоем шпината ) зато вживую - вкуснотища! Для меня загадка, почему так мало отзывов к этому рецепту
|
14 Мар 2012 12:31
|
Lavender
ТаТa
|
Magic-2_Lantern
Magic-2_Lantern писал(а): | Lavender, спасибо огромное за рецепт такой вкусной рыбки! |
Ленуська! Спасибо тебе, что порадовала меня таким замечательным отчетиком!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1094589735.html] [/url]
Magic-2_Lantern писал(а): | До этого шпинат не пробовала, купила специально для рецепта Переписала в тетрадь, буду делать еще, только в следующий раз буду меньше лимонного сока добавлять - немного кисловато, как на мой вкус |
Теперь ты знаешь, что шпинатик - это вкусно! Я его часто готовлю, он очень полезен! А про лимончик - это дело вкуса, да еще и лимоны ведь разные по кислоте бывают
[url=http://[censored smayliki]/smilie-629943399.html] [/url]
Magic-2_Lantern писал(а): | зато вживую - вкуснотища! |
очень рада, что тебе понравилось! Кушайте на доброе здоровье!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-389629479.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-389629479.html] [/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-389629479.html] [/url]
Кстати, я тоже из Житомира , там родилась и там все родственники, но вот выросла я в России.. Я в конце апреля в Житомир еду
|
14 Мар 2012 21:27
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Lavender писал(а): | Спасибо тебе, что порадовала меня таким замечательным отчетиком!!! |
Не за что, мне и самой очень приятно Спасибо за такой положительно-эмоциональный ответ, сразу настроение поднялось даже
Lavender писал(а): | А про лимончик - это дело вкуса, да еще и лимоны ведь разные по кислоте бывают |
Скорее всего, это я с соком переборщила Брала пол порции, ингредиенты делила на глаз Может, в этом дело...
Lavender писал(а): | Кстати, я тоже из Житомира , там родилась и там все родственники, но вот выросла я в России.. |
Ух ты! Мир тесен А я наоборот, родилась в России, а выросла на Украине А в Житомире с 9 лет живу Lavender писал(а): | Я в конце апреля в Житомир еду |
Буду ждать в гости
|
15 Мар 2012 13:06
|
Lavender
ТаТa
|
|