Апельсиново-чесночный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 0:54
|
Sally
54 года |
|||
Очень простой и необычный способ придать новый вкус сыру (особенно залежавшемуся в холодильнике). Такой сыр прекрасная закуска или аперитив, отлично подходит и для салатов.
Этим рецептом со мной поделилась француженка, в чьём доме мы отдыхали этим летом, а я, с удовольствием, делюсь с вами. Я его уже дома испробовала и 2 баночки съедены незаметно. Продукты: 100 гр. сыра (гауда, эдамер, эмменталь... - какой есть) 50 гр. грецких орехов 3 дольки чеснока цедра 1 апельсина 2 ст.л. порезанного свежего тимьяна 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца чили (или штучек 10 чёрного горошка) 200 мл. оливкового масла (или раст. без запаха) 1 ч.л. винного уксуса (по желанию) 1-2 листика лаврушки (по желанию) 1. Сыр нарезать кубиками 2. Орехи почистить и поломать на четвертинки и половинки 3. С апельсина снять цедру без белой мякоти 4. В чистую, сухую банку выкладывать слоями: сыр, чеснок, цедру апельсина, тимьян и пряности (соль, перец, лаврушку). Залить маслом (добавить уксус) Закрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум сутки. Через сутки хранить в холодильнике. |
||||
06 Авг 2010 1:04
|
Олечка (31)
|
|||
Как всегда просто, быстро и вкусно!
Спасибо, Салли, что балуешь нас такими вкусняшками! |
||||
06 Авг 2010 1:23
|
Sally
54 года |
|||
Олечка (31)
Олечка, всегда пожалуйста Буду оченно рада, если пригодится рецептик |
||||
06 Авг 2010 1:24
|
Joolasja
44 года |
|||
Sally
очень просто и наверняка очень вкусно!! спасибо большое за рецепт! |
||||
06 Авг 2010 1:26
|
Ingread
США - Украина |
|||
Такие вкусные и яркие фотографии и рецептик очень соблазнительно-аппетитный!
Салии, спасибо за такую красоту! |
||||
06 Авг 2010 1:28
|
Галактика
|
|||
Саллюш, убила!!! Что- то нереальное... из серии: "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!" Скажи, а новый вкус сыррра описать как-то можно? На что он становится похож? |
||||
06 Авг 2010 1:57
|
Sally
54 года |
|||
Joolasja
Не за что, спасибо, что заглянула Ingread Иннуля, надеюсь, ты таки соблазнишься Спасибки!
Вся я в чем-то монакском! Вся я в чем-то французском! Вдохновляюсь порывно! И хватаюсь за нож (кухонный естественно) Спасибочки за сравнение А вкус... не знаю на что похож... если бы я не знала, что это сыр... я бы, пожалуй, сказала маринованное мясо инопланетного животного... Жемчужный вкус... если так вообще можно изъясниться.... |
||||
06 Авг 2010 2:11
|
Галактика
|
|||
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Все наслажденья и все эксцессы, Все звезды мира и все планеты Жемчужу гордо в свои сонеты, - Мои сонеты - колье принцессы! Салли, вы удивительно похожи по ассоциаативному ряду с Игорем Северяниным!!!!!!!!!!!!!!!!! Такого не бывает, чтобы так.... http://lib.ru/POEZIQ/SEWERYANIN/pineapples.txt |
||||
06 Авг 2010 2:42
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Sally
Салли, скажи пожалуйста, если не придумаю где добыть свежий тимьян чем его можно заменить? Например сушеным можно? |
||||
06 Авг 2010 2:51
|
Sally
54 года |
|||
Галактика
Офигеть.... не знаю что тебе и сказать... наверное Северянин какой то мой предок в минус 100й жизни Moty Оля, можно и сухой, но мне кажется, что свежая травка всё же лучше... можно заменить эстрагоном, кервелем, руколой на худой конец... или парой звёздочек аниса... |
||||
06 Авг 2010 9:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Ну, ты мать, даёшь!!! Вот тебя попёрло!! Один рецепт интересней другого!!! Круто!!! Забираю, вместе с баночкой.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL] |
||||
06 Авг 2010 9:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Sally
Рецепт потрясающий. Хотя на сайте уже есть похожий у Иришки http://forum.say7.info/topic15700.html Но, несомненно, этот рецепт ничуть не хуже, раз вызывает такие поэтические ощущения, что его окружили изумительными стихами.... |
||||
06 Авг 2010 12:02
|
Sally
54 года |
|||
Пушинка 36rus
Аллусь, я ж тебе много чего обещала... вот и исполняю потихоньку, остальное при личной встрече Спасибки, забирай! Зимняя Светлана, этот рецепт не то что ничуть не хуже, он совсем другой, а название поменяла, чтобы не вводились в заблуждение |
||||
06 Авг 2010 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Sally
Офигенный рецепт!!! Забираю без разговоров!
Это надо непеременно попробовать!!! Спасибо за такое ГУРМЭ!!! |
||||
06 Авг 2010 17:05
|
Sally
54 года |
|||
Багира-Манго
Лариса, обязательно попробуйте! Это и правда ГУРМЭ |