Имбирное печенье
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Авг 2010 15:08 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| Большое спасибо за рецепт Ларисе (loravo). Печенье ооочень вкусное, ароматное, одним словом необыкновенное! Печенье хранится неделями не теряя вкусовых качеств. Печенья получается ооооооооооооооочень много, можно спокойно делать пол порции. Ингредиенты: (стакан 250 мл) * 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Я беру 85 гр. жидкого меда и 85 гр. темного сахарного сиропа, ниже на фото будет видно этот сироп. -ред.23.10.2014 Если нет сиропа, то можно взять только мед, делала уже и так. * 1 + 3/4 стакана сахара * 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г) * 6 стаканов муки * 3 яйца * 2 чайн. ложки соды * 2 чайн. ложки корицы * 2 чайн. ложки гвоздики * 1 чайн. ложка имбиря Приготовление: Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С (375 F) 7-10 минут. Приятного чаепития!!! | ||||
| 12 Авг 2010 15:35 | Passim 43 года Омск | |||
| 
Мммммм... Сета, какая прелесть   Я уже представляю какие ароматы наполняют кухню, пока выпекаются печенюшки  Я обажаю все пряное   Спасибо, огромное! Рецептик прибираю!       | ||||
| 12 Авг 2010 15:46 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Passim
 Елена, спасибо!!!       Аромат и вкус обалденный!         Спасибо за интерес к рецепту, с нетерпением буду ждать отчета!       | ||||
| 12 Авг 2010 18:03 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Ой, какое чудо!!! Имбирное печенье - моя слабость...             Прям смотрю на фото и кажется, чувствую аромат...  Волшебство!    Огромное спасибо за рецепт, Светочка!             | ||||
| 12 Авг 2010 18:10 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||
| 
swetik-semizwetik
 Светулька! Давно ищу подходящий рецепт имбирного печенья... Так что ты вовремя!   У меня только один вопросик. Какой имбирь ты использовала? Свежий натертый или сушеный? | ||||
| 12 Авг 2010 19:00 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Miuda
 Екатерина, спасибо!      Я их тоже оооочень полюбила!     Зимняя Светлана, спасибо Вам за интерес!       Имбирь брала сушеный (сухой, молотый в баночке). | ||||
| 12 Авг 2010 22:15 | СЬюзан | |||
| 
swetik-semizwetik
 Светлана       Я очень люблю имбирное печенье,тоненькое,хрустящее,острое   Обязательно попробую этот рецепт   | ||||
| 12 Авг 2010 22:25 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
СЬюзан
 Спасибо, Сюзанна!       Буду ждать Вас с отчетом!   | ||||
| 13 Авг 2010 2:31 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 
swetik-semizwetik
 очень красиво...у меня свежий имбирь-сколько надо? и еще ,ни кукурузного сиропа ни темного сах.сиропа нет ,как быть ? а может искуственный мед подойдет?...спасибо   | ||||
| 13 Авг 2010 2:53 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
elenusca
 Елена, спасибо!       
 Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. НО девушка, у которой я брала этот рецепт, писала, что она положила в тесто чайную ложку тертого имбиря 
 можно заменить просто медом   | ||||
| 13 Авг 2010 9:38 | Имбирь Сибирь | |||
| 
swetik-semizwetik
 Светик, печенье -СУПЕР!                Рецепт улетел в закладки!  СПАСИБО!         | ||||
| 13 Авг 2010 12:17 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Имбирь
 Оленька, спасибо за интерес к рецепту!                 | ||||
| 13 Авг 2010 15:00 | Lunetta | |||
| 
Светлана, рецепт забрала, спасибо!    | ||||
| 13 Авг 2010 15:53 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Lunetta
 Спасибо, Мария!         Буду очень рада, если понравятся!   | ||||
| 17 Авг 2010 12:25 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 17 Авг 2010 15:16 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
elenusca
 Елена, какие милые, красивые, аккуратные печеньки!!!       Спасибо за такой  отчет!!!!                 | ||||
| 24 Окт 2010 18:08 | Enechka 38 лет Старый Оскол | |||
| 
swetik-semizwetik
 Свет, какие красивые печеньки! Сейчас холодает, и хочется чего-то пряного с горячим чаем...     Так что рецепт пригодится, спасибо!   | ||||
| 25 Окт 2010 13:42 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Enechka
 И Ван спасибо, Женечка!!!   Печенье Вам понравится, оно такое ароматное!!   | ||||
| 01 Ноя 2010 19:56 | Enechka 38 лет Старый Оскол | |||
| 
Свет, а печеньки увеличиваются при выпечке? Или какими нарежу, такими и остаутся?
 ------------------------- Сделала второй противень печенья   Никак не могу найти золотую середину при раскатывании теста   Первый противень был с тестом 2-3 мм, печенье поднялось на 8 мм; второй противень был с печеньем в 1 мм ))) так и остались. Короче, теста много, положила в морозилку, буду пробовать еще.   А эти уже муж все подьел   | ||||
| 03 Ноя 2010 4:21 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Enechka
 Женечка, печенье практически не увеличивается в объеме. Да, теста получается очень много.   Спасибо!!!       | ||||
| 04 Янв 2011 2:16 | Lyalka 38 лет Украина, Донецк | |||
| 04 Янв 2011 15:48 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Lyalka
 Оленька, какое красивое печенье!!       На здоровье! Рада, что Вам понравились! Мне они тоже очень нравятся!   Спасибо за фото! С Новым Годов вас!!!   | ||||
| 09 Янв 2011 12:48 | Ludmilo4ka людмила Казахстан | |||
| 
Всех с Рождеством! Счастья и добра вам, девочки и вашим семьям.
 А еще Свете огромное просто спасибо за рецептик. Испекла в первый раз, брала темный натуральный мед. Получилось просто отлично!Печенья хватило и на работе всех угостить и дома чай попить. Оценили все очень-очень высоко. Спасибо большое, теперь это и мой рецепт тоже. выпечку люблю, а такую вкусную тем более. Еще порадовало, что оно у меня получилось точно как на фотах Светы.. А вот сфотографировать я тоже не успела, как-то быстро разлетелось все.  [/url] | ||||
| 09 Янв 2011 17:30 | swetik-semizwetik 48 лет Германия | |||
| 
Ludmilo4ka
 Людмила, во-первых поздравляю вас с новым Годом и Рождеством! Всего вам наилучшего, исполнение желаний! А во-вторых я очень рада, за отзыв!!!  Спасибо-спасибо!!! Очень рада, что вам оно понравилось!!!!     | ||||
| 26 Янв 2011 23:33 | Rigijlisenok 39 лет РФ | |||
| 
Здоровское печенье!!!Теперь это моё любимое! К сожалению как не пыталась не получается выложить фото( Может кто подскажет куды жать? Спасибо за рецептик    |