Имбирное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 15:08
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Большое спасибо за рецепт Ларисе (loravo). Печенье ооочень вкусное, ароматное, одним словом необыкновенное! Печенье хранится неделями не теряя вкусовых качеств. Печенья получается ооооооооооооооочень много, можно спокойно делать пол порции. Ингредиенты: (стакан 250 мл) * 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Я беру 85 гр. жидкого меда и 85 гр. темного сахарного сиропа, ниже на фото будет видно этот сироп. -ред.23.10.2014 Если нет сиропа, то можно взять только мед, делала уже и так. * 1 + 3/4 стакана сахара * 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г) * 6 стаканов муки * 3 яйца * 2 чайн. ложки соды * 2 чайн. ложки корицы * 2 чайн. ложки гвоздики * 1 чайн. ложка имбиря Приготовление: Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С (375 F) 7-10 минут. Приятного чаепития!!! |
||||
12 Авг 2010 15:35
|
Passim
42 года Омск |
|||
Мммммм... Сета, какая прелесть Я уже представляю какие ароматы наполняют кухню, пока выпекаются печенюшки Я обажаю все пряное
Спасибо, огромное! Рецептик прибираю! |
||||
12 Авг 2010 15:46
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Passim
Елена, спасибо!!! Аромат и вкус обалденный! Спасибо за интерес к рецепту, с нетерпением буду ждать отчета! |
||||
12 Авг 2010 18:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, какое чудо!!! Имбирное печенье - моя слабость... Прям смотрю на фото и кажется, чувствую аромат... Волшебство! Огромное спасибо за рецепт, Светочка!
|
||||
12 Авг 2010 18:10
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
swetik-semizwetik
Светулька! Давно ищу подходящий рецепт имбирного печенья... Так что ты вовремя! У меня только один вопросик. Какой имбирь ты использовала? Свежий натертый или сушеный? |
||||
12 Авг 2010 19:00
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Miuda
Екатерина, спасибо! Я их тоже оооочень полюбила! Зимняя Светлана, спасибо Вам за интерес! Имбирь брала сушеный (сухой, молотый в баночке). |
||||
12 Авг 2010 22:15
|
СЬюзан
|
|||
swetik-semizwetik
Светлана Я очень люблю имбирное печенье,тоненькое,хрустящее,острое Обязательно попробую этот рецепт |
||||
12 Авг 2010 22:25
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
СЬюзан
Спасибо, Сюзанна! Буду ждать Вас с отчетом! |
||||
13 Авг 2010 2:31
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
swetik-semizwetik
очень красиво...у меня свежий имбирь-сколько надо? и еще ,ни кукурузного сиропа ни темного сах.сиропа нет ,как быть ? а может искуственный мед подойдет?...спасибо |
||||
13 Авг 2010 2:53
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
elenusca
Елена, спасибо!
Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря. НО девушка, у которой я брала этот рецепт, писала, что она положила в тесто чайную ложку тертого имбиря
можно заменить просто медом |
||||
13 Авг 2010 9:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
swetik-semizwetik
Светик, печенье -СУПЕР! Рецепт улетел в закладки! СПАСИБО! |
||||
13 Авг 2010 12:17
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Имбирь
Оленька, спасибо за интерес к рецепту! |
||||
13 Авг 2010 15:00
|
Lunetta
|
|||
Светлана, рецепт забрала, спасибо!
|
||||
13 Авг 2010 15:53
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Lunetta
Спасибо, Мария! Буду очень рада, если понравятся! |
||||
17 Авг 2010 12:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
17 Авг 2010 15:16
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
elenusca
Елена, какие милые, красивые, аккуратные печеньки!!! Спасибо за такой отчет!!!! |
||||
24 Окт 2010 18:08
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
swetik-semizwetik
Свет, какие красивые печеньки! Сейчас холодает, и хочется чего-то пряного с горячим чаем... Так что рецепт пригодится, спасибо! |
||||
25 Окт 2010 13:42
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Enechka
И Ван спасибо, Женечка!!! Печенье Вам понравится, оно такое ароматное!! |
||||
01 Ноя 2010 19:56
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||
Свет, а печеньки увеличиваются при выпечке? Или какими нарежу, такими и остаутся?
------------------------- Сделала второй противень печенья Никак не могу найти золотую середину при раскатывании теста Первый противень был с тестом 2-3 мм, печенье поднялось на 8 мм; второй противень был с печеньем в 1 мм ))) так и остались. Короче, теста много, положила в морозилку, буду пробовать еще. А эти уже муж все подьел |
||||
03 Ноя 2010 4:21
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Enechka
Женечка, печенье практически не увеличивается в объеме. Да, теста получается очень много. Спасибо!!! |
||||
04 Янв 2011 2:16
|
Lyalka
38 лет Украина, Донецк |
|||
04 Янв 2011 15:48
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Lyalka
Оленька, какое красивое печенье!! На здоровье! Рада, что Вам понравились! Мне они тоже очень нравятся! Спасибо за фото! С Новым Годов вас!!! |
||||
09 Янв 2011 12:48
|
Ludmilo4ka
людмила Казахстан |
|||
Всех с Рождеством! Счастья и добра вам, девочки и вашим семьям.
А еще Свете огромное просто спасибо за рецептик. Испекла в первый раз, брала темный натуральный мед. Получилось просто отлично!Печенья хватило и на работе всех угостить и дома чай попить. Оценили все очень-очень высоко. Спасибо большое, теперь это и мой рецепт тоже. выпечку люблю, а такую вкусную тем более. Еще порадовало, что оно у меня получилось точно как на фотах Светы.. А вот сфотографировать я тоже не успела, как-то быстро разлетелось все. [/url] |
||||
09 Янв 2011 17:30
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||
Ludmilo4ka
Людмила, во-первых поздравляю вас с новым Годом и Рождеством! Всего вам наилучшего, исполнение желаний! А во-вторых я очень рада, за отзыв!!! Спасибо-спасибо!!! Очень рада, что вам оно понравилось!!!! |
||||
26 Янв 2011 23:33
|
Rigijlisenok
38 лет РФ |
|||
Здоровское печенье!!!Теперь это моё любимое! К сожалению как не пыталась не получается выложить фото( Может кто подскажет куды жать? Спасибо за рецептик
|