Баклажаны. Классика с новым вкусом :)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2010 17:28
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Пришли гости, хочется выпить, а закусить нечем?
Не вопрос! Полчаса - и вы покорите своих сотрапезников обалденным блюдом. Баклажаны жареные - классика, но с оттенком новизны! Набор стандартный: Секрет - соус для пропитки! Берем плавленый сыр 50 гр., майонез - 2 полные столовые ложки, чеснок пару зубчиков, немного пасты вассаби, буквально как зубной пасты при чистке зубов, для вкуса, острую перчину (половинку) и соль! Баклажаны режем И обжариваем на сковороде на растительном масле. Масла льем немного, а то баклажаны будут жирные. Обжаренные баклажанчики выкладываем в чашку и смазываем нашим соусом! Приятного аппетита! |
|
12 Авг 2010 18:13
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
SoBoris
Оригинально! |
|
14 Авг 2010 3:11
|
swet-lanka
минск-москва |
о как! где ж взять эту васабю? несомненно должно быть вкусно, особенно под выпить
|
|
15 Авг 2010 1:06
|
tata62
62 года Украина, Киев |
Оченно вкусно! А еще можно в соус добавить любимую зелень (укропчик, петрушку, кто любит - кинзу, базилик) меленько порубленную, добавит пикантности.
|
|
15 Авг 2010 1:15
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
Приятно когда мужчина готовит...
|
|
18 Авг 2010 14:02
|
Лена Витальна
47 лет Днепропетровск, Украина |
Очень интересный рецепт! Обожаю баклажаны, но с плавленным сырком даже не представляла, но так как я люблю даже простые вещи из разряда - баклажаны жареные и перемазанные майонезхом и чесноком, а также сыр плавленый тертый, с майонезом и чесноком, то я думаю если оба блюда перемешать то будет вобще бомба! Обязательно попробую прям сегодня
|
|
09 Мар 2012 20:12
|
goi
63 года г. Москва |
Борис
Ваши рецепты просто отменные. И этот не исключение. Обожаю баклажаны. Но, если позволите, маленький совет. Баклажаны порезать и посолить очень крепко. Оставить на 20-30 мин. Промыть горячей водой и обжарить, выложить на бумажное полотенце. Такой технологический приём не даёт баклажанам впитать лишний жир. Получается что-то вроде баклажановых чипсов. Может, пригодится. |
|
16 Апр 2012 1:12
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |