Самый,самый лучший батон
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2010 19:26
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
[img]
[img] [/img] [img] [/img] Ура я сама, без мамы,папы...Сама испекла первый в своей жизни хлеб И у меня получилось!ПоЛуЧиЛоСь! Да еще и как! Когда мы с мамой хлеб пекли, он получался плотный, со светлой и не хрустящей корочкой Что мы только не делали, не получалось А этот замечательный рецепт был взят с другого сайта. Он конечно похож на тысячи других рецептов хлеба...Но он особенный, волшебный. . . Этот хлеб с очень хрустящей коркой, очень мягкий, пушистый внутри! Этот хлеб практически не режется...При попытке его нарезать хлеб очень сильно "приседает"... В общем, здесь не хватит слов...Нужно готовить... Ингредиенты: Мука пшеничная- 475-450гр вода- 50мл(в тесто)+ 1 ст.л(для смазки) Молоко- 200 мл. Соль- 1 ч.л сахар- 1 ст.л Масло растит.- 2 ст.л. Дрожжи сухие- 4 гр. Желток яичный(для смазки)-1 шт ни в коем случае нельзя заменять какие-либо ингредиенты! И молоко водой тоже нельзя! [img] Приготовление: Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в хлебопечке, в режиме тесто( у меня хлебопечка "таурус" и у меня это режим 8 ). Если же у вас нету хлебопечки замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. [/img] Даем тесту подойти. Тесто должно в двое увеличится. [img] Теперь, раскатываем тесто! Ну где-то.. сантиметр в толщину. [/img] Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. [img] Включаем духовку. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. [/img] Батон должен немного "подняться". И только сейчас делаем надрезики. Можно сделать обыкновенные- вдоль. А я сделала ножницами крест на крест и получился вот такой "ёжик" [img] Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон. Обязательно желтком! Не маслом, не молоком, а именно желтком(!!!) Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин. [/img][/list] |
||||||
15 Авг 2010 19:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
МандаринкО
Отличный хлеб! Молодец! Забрала в закладки, спасибо! |
||||||
15 Авг 2010 19:52
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Разичка, спасибо тебе большое.Очень рада тебя у себя видеть Попробуй- очень вкусно |
||||||
15 Авг 2010 20:41
|
СЬюзан
|
|||||
МандаринкО
Алла,ты огромная умница! Меня восхитил не столько рецепт,сколько то ,что в результате у тебя получился отличный хлебушек! |
||||||
15 Авг 2010 20:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо большое! Да,действительно рецепт самый обычный, но почему-то хлеб невероятно классный |
||||||
15 Авг 2010 21:08
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
МандаринкО Очень симпатичный батончик!
|
||||||
15 Авг 2010 22:34
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
спасибо! |
||||||
15 Авг 2010 22:46
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Спасибо большое за новый рецептик. Обязательно попробую!
|
||||||
16 Авг 2010 1:47
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
попробуйте! Вкусноооооооооооооооо! |
||||||
17 Авг 2010 1:54
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Алла, спасибо за новый рецептик батона, попробуем!!!
|
||||||
17 Авг 2010 6:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
МандаринкО
Аллочка, батон - отличный! Спасибо! Забрала! |
||||||
17 Авг 2010 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
МандаринкО
Аллочка, ты большая умница! Восхищает не только твой невероятно аппетитный хлебушек, но и твое стремление и умение!!! |
||||||
17 Авг 2010 21:48
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо! Удачи!
Я очень рада! Спасибо !
Спасибо!Бум и дальше стараться! Ещё раз- спасибо! |
||||||
17 Янв 2011 18:25
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||
МандаринкО
Алла, а батон действительно замечательныыый!!!! Я пекла его два раза, первый раз подвели дрожжи и он вышел не такой пышный, второй раз я пекла 2 батона и они были пышнючие- муж высказал мнение "самый удачный хлеб", только соли многовато было (по мне), скажи иа соли вправду по рецепту 1 ст.л? В этот раз я уменьшила на 2 ч,л... Надеюсь все будет стоит- готовится к выпечке))) Спасибо есшо раз!!! |
||||||
31 Янв 2011 15:51
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Спасибо вам! на самом деле 1 ст.л.. Но я подумала, что опечатка и добавляю одну чайную....простите... забыла исправить.... Спасибо! Ещё раз извините |
||||||
10 Апр 2011 1:38
|
Natali-92
|
|||||
Аллочка, батончик очень вкусный,
я пекла сегодня его, принимай отчётик я дала ему подойти в 2 раза, после того как свернула в рулет по времени ушло около 1,5 часа. Скажи пожалуйста, ты пишешь: "Включаем духовку. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. " Зачем и насколько градусов включаем духовку и почему на 15-20 минут, ведь за ето время батон не подойдёт в 2 раза как положенно, "Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин " -------------------------------------------------------------------------------- В разогретую духовку до 200° на 10 минут, или в холодную духовку и подождать пока температура дойдёт до 200° печь 10 минут, а потом сбавить температуту на 160°? Спасибо за рецепт! |
||||||
10 Апр 2011 15:32
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
1) Включаем духовку на 200 градусов.... 2) Мне кажется, что он и не должен подходить в два раза, тк один раз он уже "подходил".. сейчас он должен немного "приподняться" и все.... Если честно, то я не знаю почему именно так, но наверное в этом его особенность=) 3) В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ! Как можно больше разогретую.. не в коем случае не в холодную! 4) А потом по истечении 10 мин, сбавить на 160 градусов! Воть) Наверное потому, что он у вас "перестоял", он не такой пышный... И большое вам спасибо)) |
||||||
10 Апр 2011 17:10
|
Natali-92
|
|||||
у меня духовку можно и на 260° нагреть, так как правильно на 200° или на 250-260°?
батон увеличился в 2 раза, не перестоял, очень очень вкусный, хоть и на такой пышный как должен быть, я брала свежие дрожжи и пекла на камне, а не на противне, в следующий раз попробую так, как в рецепте. Я тоже пеку такой батон от Аннушки, но на воде, тоже очень вкусный, но и этот на молоке тоже очень очень вкусный, буду часто печь! Огромное спасибо, ещё раз за рецепт! |
||||||
26 Май 2011 18:20
|
Natali-92
|
|||||
29 Май 2011 20:40
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
|
||||||
29 Май 2011 21:06
|
Natali-92
|
|||||
24 Июн 2011 13:52
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
Конечно не надоели)))))) Отчетики просто шикарные))))))))))) Всегда очень красивые и вкусные))))))))))))))))))) Огромное вам спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
27 Июн 2011 1:08
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||
МандаринкО
привет! Я посоветую испечь этот хлебушек от Джанго, тоже очень вкусный и корочка хрустящая. http://forum.say7.info/topic18973.html |
||||||
26 Июл 2011 12:55
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||
Очень вкусный батон. И получился с первого раза! Моя семья подумала, что я купила его)) спасибо за рецепт. Как-нибудь обязательно еще испеку))
|
||||||
21 Авг 2011 23:25
|
Natali-92
|
|||||