Самый традиционный Новозеландский «Большой Завтрак"
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2010 4:57
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
Всем доброе утро!!!
Скорее всего это даже не рецепт, а знакомство с кулинарной традицией Новой Зеландии. Каждой стране присущи свои традиционные составляющие завтрака. Традиционные клише - Англия - овсянка, Сэр; Испания - тост с томатами и оливковым маслом; Италия - всевозможные панини; США - кукурузные хлопья, Франция - круасаны, а в Новой Зеландии - заряд энергией на весь день. Традиция приготовления такого завтрака родилась у фермеров. Встают они рано и к 9 часам утра уже успевают наработать отмненный аппетит. Вот такие завтраки обогощали и обогощают их организм неодходимой энергей. "Большой завтрак" - Big breakfast - вы встретите в меню любого ресторана и кафе Австралии и Новой Зеландии. Угощаяйтесь и вы!!! Итак, вам понадобится : 2 яйца (метод приготовления на ваш вкус - яичница, яичница-болтунья, яйцо-пашот) 2 тоста картофель (я просто жарю, но традиционно это блинчики из тёртого картофеля типа драников - hash browns) лук томат грибы сосиски/ветчина/ слабо соленая рыба Все жарим, солим, перчим. Выкладываем на тарелку и очень сытно завтракаем. Лук я люблю жарить с добавлением сахара - закарамелизовывать Так получается еще пикантнее. Срез помидора я немного солю, так получается приятный поджаристый цвет и добавляю базилик. Картофель я очень тонко нарезаю кружочками и добавляю кумин, кориандр, травы. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
17 Авг 2010 12:41
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||
Да уж "большой завтрак"
для меня и обед и ужин здорово |
||||||||||
17 Авг 2010 12:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Классно, хочу.
|
||||||||||
17 Авг 2010 18:31
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||||
Основательно так
А выглядит вкусно)))) Но с утра мне было бы ,наверное, лень готовить такой плотный и крааасивый завтрак |
||||||||||
17 Авг 2010 19:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Если исключить картофель и хлеб то как раз липидный завтрак по системе Мантиньяка
|
||||||||||
17 Авг 2010 20:45
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Удивила, развеселила , обогатила знаниями Новозеландской кулинарии!!!
Спасибки за рецептик !!! Думаю, на ужин очень даже вкусненько!!! В закладки, однозначно. |
||||||||||
17 Авг 2010 22:41
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Жанночка, отличный завтрак! И очень похож на американский завтрак. Американцы не только едят хлопья с молоком но и что-то вроде твоего. Яичница или омлет, бекон или сосиски или ветчина, картофель поджаренный, тост и это тоже все на одной тарелке, мы с мужем вдвоем одной такой тарелкой здорово наедаемся. Так что Большие завтраки есть и здесь.
|
||||||||||
18 Авг 2010 1:10
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
Мальчишки и девченки, а так же их родители Я тоже думала: "Ой, не съем. Ой, лопну." Но ничего, знаете, втянулась Особенно приятен "Большой завтрак", если вечеро после 6 не кушать, а утром прямо вся жизнь преображается от такого заряда энергией Спасибо, что заглянули. Надеюсь, что отЗавтракаете по нашему Новозеландскому!!!
Саша, Бог и повелитель хлебов, тортов, и вообще, всего, что можно приготовить. Я бы с огромным удовольствием тебя лично таким завтраком угостила, потому что мужчины от одного вида этого завтрака на тарелке просто светятся счастьем и благодарностью. А позавтракавши, преврашаются в милых Сашулек Побалуй себя, дорогой!
Алла, то что развеселила - это я особенно рада. Смех - продлевает жизнь и делает ее приятнее Очень надеюсь, что твои мужчины оценят и поблагодарят!
Все правильно, со всем полностью согласна. Я имела ввиду, что если такой завтрак покажешь, то вряд ли первая ассоциация будет с Новой Зеландией. А вообще, даже в Индии может Большими завтраками экспаты балуются, как затоскуют по дому ВООБЩЕМ, всем ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!!!! А мне ЗАВТРАКА по эту сторону земли - утро |
||||||||||
18 Авг 2010 1:18
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|||||||||
Ой,вы не поверите,но и в Англии овсянку уже давно не едят,а завтракают точно таким же набором продуктов
|
||||||||||
18 Авг 2010 1:20
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Kiwi Girl
Жанна, какая красота и вкуснота!!!!!! |
||||||||||
18 Авг 2010 1:27
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
Мариночка, все знаю, со всем согласна - мы же ваша бывшая колония. Ваша королева - наша королева. К нам даже Прынцы приезжают с визитами Про овсянку тоже верю. Главное после Большого завтрака преступить к занятию Большим спортом
Леночка - абсолютно так. Всем срочно себя баловать |
||||||||||
18 Авг 2010 1:33
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|||||||||
Как правило,после завтрака и на веeeeсь день - чай с молоком 'в одном стакане' |
||||||||||
18 Авг 2010 2:48
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
Marimashka
Я действительно после утреннего кофе весь день пью чай с молоком |
||||||||||
18 Авг 2010 7:39
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||||||
Да, уж, фермеры - народ основательный, плохого не предложат! А тут тебе, когда вечная спешка по утрам: успеваешь только кофе да тост с джемом! На Big Brekky времени - нет!
|
||||||||||
18 Авг 2010 8:15
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
Зато у нас есть субботы и воскресенья, когда время можно найти на хорший, основательный завтрак всей семьей. |
||||||||||
19 Авг 2010 12:12
|
MoonSaylor
39 лет Щелково |
|||||||||
Жанна!!!!!!ОТ такого завтрака с утра появляеться желание Жить!!!!!!!Надо обязательно забацать!!!!А еще я припоминаю,что бабушка нас в деревне таким завтраком кормила(ну тока без тостов),какая у меня бабушка интернациональная!!!!
|
||||||||||
21 Сен 2010 2:31
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||||||
сижу весь вечер не емши и тут дёрнуло меня суда нос сунуть. давясь слюной, почти теряя сознание от желания переехать жить в холодильник, но мужественно, убрав рецепт в закладки, мечтаю как я завтра утром это съем. спасибочки
|
||||||||||
03 Ноя 2010 0:23
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
А вы к нам в систему-60 в гости приходите. Мы вам до утра поможем дотянуть
|
||||||||||
17 Ноя 2010 22:46
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
Жанна ,какой завтрак потрясающий! В субботнее или воскреснее утро самое то
Надо приготовить на выходных ,тем более я такое лублу. Обычно такую калорийную вкусняшку ем во фрайдисе, хотя все же можно и дома приготовить! Спасибо! |
||||||||||
28 Янв 2011 21:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Жанни, прочитала с удовольствием! Веселилась!
У нас тут тоже есть Full Irish Breakfast. Черeз море (Ирландское) - Scottish Breakfast. Овсянка - оттуда. Без сахара. Англичане, по мнению шотландцев, портят овсянку сахаром и добавками. А когда в овсянку (без молока) кладу орехи, мой муж (скОтоирландец) отворачивается и комментирует что-то насчет того, что его шотландские предки, видите ли, в гробу перевернулись. |
||||||||||
09 Июл 2011 14:39
|
Verona1980
Вероника 44 года Москва |
|||||||||
Жанна спасибо уже неоднократно готовила этот завтрак но я ещё как то добавляла солёненький огурчик АБАЛДЕННО вкусно. Спасибо!!!! Только почему то я думала что это английский завтрак))
|
||||||||||
09 Июл 2011 17:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Так это и на самом деле - в свое время жители туманного альбиона"притащили" сие утреннее блюдо в новую зеландию. Поэтому такое сходство с full english и с full scotish breakfast. |
||||||||||
28 Авг 2011 5:17
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|||||||||
Такой плотный завтрак напомнил мне деревенский завтрак летом (когда мы отдыхали там) - на первое - молочный суп или молочная каша, на второе - яичница, жареный или вареный картофель и салат. Пока не съешь - не встанеш...
|