Салат зимняя радость
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2010 16:40
|
Karinochka
36 лет Москва |
|
Всем привет.
Сегодня я успешно закрутила салат. И хочу поделиться с вами рецептом,который мне дала подруга с Украины. Нам понадобится: 3кг помидоров 1кг моркови 1кг репчатого лука 1кг сладкого перца 1стакан сахара 1стакан растит.масла 1 стакан уксуса 9% 1 ст.л. соли. Приготовление. Стерилизуем банки. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой. Репчатый лук режем полукольцами. Когда помидоры прокипят 15мин. Добавляем в кастрюлю морковь,перец и лук. 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 1 стакан уксуса. После закипания варить 25-30минут. Добавить 1ст.л соли. Залить в горячие банки,закрыть крышками и укутать до полного остывания. |
||
19 Авг 2010 17:32
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|
Вполне доступные ингридиенты и технология приготовления. А какой выход из этих продуктов, наверное немного именно это и важно, когда готовишь что-то новенькое, в случае если результат разочарует - не очень и жалко будет. По вкусу, я так понимаю, похоже на лечо только с морковкой?
|
||
19 Авг 2010 18:03
|
Karinochka
36 лет Москва |
|
Выход 8банок по 0.5л. А вкус не обыкновенный,не отдает морковкой.Такой кисло-сладкий и привкус чуть перчика.
|
||
20 Авг 2010 0:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Мы уже лет 25 готовим почти такой же салатик, только помидорки не прокручиваем, а так ломтиками и оставляем, получается очень вкусный салатик! Выход 5 л (плюс-минус, от сочности помидор зависит)
|
||
20 Авг 2010 0:52
|
аришина бабушка
65 лет екатеринбург-джамбул |
|
я тоже делаю эту заготовку лет 25, и иногда лук не добавляю, получается насыщенно-красного цвета, а идет она у меня как заправка в супы и борщи, или как приправа к мантам и спагетти, очень вкусно
|
||
02 Сен 2010 1:56
|
Ларис
Ессентуки |
|
Karinochka
Спасибо за такую радость! Действительно очень вкусно и не обременительно.
А у меня получилось 5 литровых и 200 гр. баночка. Приятная неожиданность! |
||
10 Дек 2010 16:51
|
motanya
Татьяна 71 год Улан-Удэ |
|
Как интересно вы стерилизуете банки. Берем на заметку. |
||
04 Янв 2011 17:19
|
Karinochka
36 лет Москва |
|
Я очень рада,что вам всем понравильно. Действительно очень просто и очень вкусно. У меня муж с хлебом есть по половине банки.
|
||
19 Июл 2011 0:12
|
rukola
41 год Deutschland |
|
Спасибо!!! Утащила в закладки,сейчас ставлю салатики!!! попробую и ваш когда перчик покраснеет))))))))))
|
||
11 Авг 2011 11:55
|
Лилёшкин
39 лет |
|
Карина, а как хранится салатик-в холодильнике? крышки винтовые или железные?
|
||
11 Авг 2011 16:12
|
Karinochka
36 лет Москва |
|
Я использую вентовые. Они у меня без холодильника полгода спокойно стоят. Дольше не стоят.так как муж все лопает.
|
||
19 Авг 2014 18:38
|
Seepferdchen
Одесса |
|
26 Сен 2014 9:37
|
олесима
Ольга 42 года томск |
|
а уксуса стакан?
|