Овсяные сочни
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2010 19:46
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Очень вкустные и полезные Я все пеку и пеку для своих детишек, и сама сьедаю 85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1/3 чашки сметаны 1 ч л ванильного сахара 1 1/4 стакана муки 1 чашка овсянки 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды Начинка 300-400 гр мягкого творога 1/4 чашки сахара 1/4 чашки сухой клюквы или изюма цедра апельсина или лимона Яйцо для смазки Прогреть духовку до 220°C/425°F. Смазать противень растительным маслом. Для начинки: Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста. Для теста: В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким). Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам. Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. |
||
25 Авг 2010 22:16
|
СЬюзан
|
|
Интересный рецепт! Спасибо!
|
||
26 Авг 2010 12:03
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
Здорово!! а главное полезно
|
||
27 Авг 2010 1:52
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Спасибо за отзывы
|
||
15 Окт 2012 1:13
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
15 Окт 2012 20:22
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Анна!!! Какие красивые, и наверняка вкусные
|
||
16 Окт 2012 2:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
A-n-nA
супер!!!!!!!!! |
||
16 Окт 2012 23:30
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Стараюсь |
||
23 Дек 2012 17:41
|
Курносая
Москва |
|
чашка-это как стакан?
|