Цыплёнок «Палочка-выручалочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2010 23:02
|
Полянка
Москва |
|
Незаменимый рецепт для случаев, когда нужно очень лёгкое для желудка блюдо, простое в прготовлении и не требующее никаких ингридиентов, кроме цыплёнка, соли, воды и растительного масла.
В кипящую воду всыпаем соль (1 столовая ложка на 0,5 литра). Растворяем. Остужаем. Вымачиваем в получившемся растворе цыплёнка (минут 20, дольше не стоит). Смазываем поддон растительным маслом, помещаем на него цыплёнка. Сверху накрываем поддон фольгой и запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снимаем фольгу и отправляем допекаться до готовности (мне потребовалось ещё 25 минут) В результате получаете сочнейшее, нежнейшее,буквально само сходящее с косточек цыплёнка мяско Угощайтесь! |
||
28 Авг 2010 8:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Полянка
Полиночка! Интересный рецепт. Не из бабушкиного ли он наследства? |
||
28 Авг 2010 11:39
|
Полянка
Москва |
|
Зимняя
Здравствуйте! Нет, рецепт был адаптирован из найденного в интернете под запросы родителей Исходно там были некоторые дополнительные ингредиенты, попробовала без них - получилось. И вот решила представить на ваш суд |
||
28 Авг 2010 11:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Полянка
Поля, чудный цыпа и не хлопотный! Улетел в закладки! Большое спасибо! |
||
28 Авг 2010 12:39
|
Полянка
Москва |
|
Имбирь
Оленька, ты как всегда балуешь меня своим вниманием! От такой ответственности хочется готовить лучше и лучше! |
||
28 Авг 2010 14:02
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Полечка, какой замечательный рецептик ты нам принесла! Очень захотелось попробовать
Спасибки тебе за рецептик, солнышко! Вернусь с отчетом! |
||
28 Авг 2010 14:51
|
Полянка
Москва |
|
Жду с нетерпением!! Надеюсь, понравится |
||
31 Авг 2010 7:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Полиночка, и мне рецептик понравился! Люблю запеченую курочку! Надо будет и так попробовать...
|
||
31 Авг 2010 10:54
|
Полянка
Москва |
|
Рада вниманию таких опытных кулинаров! Вкусной Вам курочки |
||
14 Ноя 2014 23:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
16 Ноя 2014 18:33
|
Полянка
Москва |
|
Амритана
Рада, что понравилось! Ага, папа тоже всегда требует позажаристее, мужчины Спасибо, что доверились рецептику |