Пирожки «Поросята»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
04 Сен 2010 0:30
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
|
Сегодня испекла пирожки эти симпатишные очень давно видела на каком то сайте и вот сегодня попробовала)Оказались ещё к тому же ещё и вкусные
Тесто: 500 гр. муки 1 пакетик дрожжей 1,5 ст. молока 4 ст.л.раст.масла 1 яйцо 0,5 ст.л сахара 1 ч.л. соли Начинка: 500 гр Фарш смешанный 500-600 гр капуста кислая 1 луковица перец молотый 1 яйцо для смазки.перец черный или семечки сезама чёрного -для глаз. 1.Замешиваем тесто с теплым молоком, взять только половину муки.ставим в тепло,чтобы тесто подошло. 2.Мясной фарш обжариваем,солим,перчим.Добавляем мелко нарезанный лук, кислую капусту чуточку ,промыв её.Обжариварить не много.Остудить.
3.когда тесто подошло,замешиваем его ещё раз,добавить оставшуюся сколько возьмёт.Тесто должно не липнуть к рукам.Резделяем тесто на порции.У меня вышло 20 кусочков. 19 на поросят и 1 на ушки и пятачки. 4.Раскатываем кусочки теста кружочками. 5.Выкладываем начинку побольше.
6.Скрепляем края теста по кругу. переворачиваем швом вниз. Из теста вырезаем пяточки и ушки. глаза из сезама или перца чёрного.смазываем мордашки взбитым яйцом.
7.Выпекаем при темп.200 град. до румяной корочки.готовые пирожки смазываем сливками.Накрываем полотенцем на 10-15 минут. ГОТОВО!
|
||
|
04 Сен 2010 1:11
|
Викуля1
Виктория 60 лет Украина,г.Днепропетровск |
|
|
Какая прелесть!Радует и глаз и,уверена,желудок.Молодец.Обязательно возьму на вооружение.Такие пирожки очень украсят застолье.
|
||
|
04 Сен 2010 3:37
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
Спасипки |
||
|
04 Сен 2010 12:25
|
Ирони4ная
38 лет Тольятти |
|
такие милые хрюнечки, Лорочка! |
||
|
04 Сен 2010 12:30
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
|
ТАААкие симпотяжки! Прелесть!
|
||
|
04 Сен 2010 21:55
|
Анна1966
Мск |
|
|
Замечательные пирожочки!
|
||
|
04 Сен 2010 22:05
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
|
Ирони4ная
svetlana-sp Анна1966 рада что эстетичекий вид понравился)) |
||
|
05 Сен 2010 0:16
|
Анна1966
Мск |
|
не только - мясо с квашеной капустой в качестве начинки для пирогов еще не делала, но уверена, что вкусно)) |
||
|
05 Сен 2010 0:23
|
JennyAtl
40 лет |
|
|
СУПЕР!!! МНЕ КАК РАЗ РЕБЕНКУ НА ДЕНьРОЖДЕНИЯ ВСЯКИЕ ШТУЧКИ!!
|
||
|
05 Сен 2010 11:51
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
|
Какие очаровашки-поросята
Прелесть . Начинка интересная, надо попробовать |
||
|
05 Сен 2010 14:40
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
|
Буду рада вашим фотоотчётам и замечаниям
|
||
|
06 Сен 2010 10:47
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|
|
Выглядят очень аппетитно,надо попробовать.У меня муж очень любит разные вкусняшки
|
||
|
07 Сен 2010 15:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
|
herlitz_lora
Какие веселые пирожки! Настоящая радость для малышей! |
||
|
22 Фев 2011 14:32
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
|
для детишек любое не стандартное явство будет улетать мгновенно)так что для капризных малышей,которых с трудом накормить,будут поросятки самое то
..да и начинка может быть любая другая |
||
|
07 Апр 2011 1:39
|
Kasina
kasina 37 лет GB |
|
|
красотищееееееееее
класс!!!!!!!!!!!! и вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
09 Апр 2011 6:59
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
|
25 Авг 2011 20:43
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
уух тыы..какие хрюндели симпатишные |
||
|
25 Ноя 2011 1:30
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
Спасибо! Весёлые пирожки! И уж, конечно, вкусные!
|
||
|
31 Авг 2012 22:41
|
Виктория_0507
37 лет Беларусь, Гродно |
|
|
11 Май 2014 21:35
|
Творец
Елена 46 лет Воронеж |
|
|
Красота, лепила хрюшек, но тельца их были некрасивы, не догадалась сделать круглыми. Когда буду печь пирожки, попробую Ваш МК. Спасибо.
|
||
|
04 Авг 2015 14:03
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|
замечательные какие! |

очень давно видела на каком то сайте и вот сегодня попробовала)Оказались ещё к тому же ещё и вкусные
Спасипки
такие милые хрюнечки, Лорочка!

