Экранизации театральных спектаклей
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2010 4:15
|
олина
|
Мы все больше смотрим театральные постановки по телевидению или видео. Так уж сложилось, что не очень много театров обладают достаточным уровнем постановки спектаклей. Поэтому место такой теме, на мой взгляд в разделе "Кино".
Очень хочется поделиться радостью : в современный период тоже ставятся гениальные спектакли. Прекрасная постановка спектакля "Ричард III" Московского театра "Сатирикон по пьесс Шекспира, доказала, что во все времена люди одинаковы, живут одинаковыми проблемами. В этом гениальность постановки. Ричард, брат короля стремится к власти, которую достигает, совершив ряд махинаций и преступлений. Весь спектакль кажется современным и злободневным. Очень рекомендую его театралам. Так же порадовал не совсем новый замечательный спктакль "Томас Бекет", к сожалению постановщики в моей версии не указаны, только поняла, что постановка была в Санкт-Петербурге. Артисты играли великолепно. Есть ли у Вас любимые спектакли? Напишите пожалуйста о них и ваших любимых театральных артистах. от себя еще добавлю, что обажаю старый спектакль "Женитьба Фигаро", в котором играет Андрей Миронов |
|
13 Сен 2010 14:51
|
Амани
|
Я не очень люблю смотреть театральные постановки по телевидению, т.к. на мой взгляд, таким образом недостаточно чувствуется энергетика игры актёров. Но это сугубо на мой вкус, конечно.
Хотя Нотр Дам де Пари смотрела на видео, многократно, я имею в виду французскую версию мюзикла. Очень люблю спектакль (и неоднократно его смотрела) - Путники в ночи. Видела его в исполнении Прокловой и Абдулова (царство ему небесное), два раза видела в исполнении Легчиловой и Бочкина. Сейчас эту постановку можно увидеть в московском театре им. Пушкина. Вот описание: http://teatrpushkin.ru/plays/?content=item&item=715 Место есть и смеху, и слезам при просмотре постановки. Рекомендую. |
|
29 Окт 2011 15:33
|
Marisella
63 года Эстония |
я в восторге от "Старомодной комедии" с Лидией Сухаревской и Борисом Тениным
|
|
01 Ноя 2011 15:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
А как же Юнона и Авось с Караченцевым ? Я просто обожаю его!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Ноя 2011 23:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
А я ходила в Москве на Филатова - он читал своего "Федота-стрельца..." Сначала я по телевизору видела, потом вживую. Было это лет двадцать назад, я на курсы ездила по С++.
Как мне понравилось - это ничего не сказать! Я была в абсолютном, бесконечном, сумасшедшем восторге, это было настоящее счастье! И ещё я люблю пьесу "Июнь.Москва. Чертаново" Это я видела ещё в студенчестве, в исполнении тех же артистов, что и в фильме-спектакле: Александра Михайлова и Ангелины Степановой. Marisella, Марина, я тоже люблю "Старомодную комедию", прямо обожаю!!! Есл на неё натыкаюсь, то все, все дела побоку - смотрю, не могу оторваться. Мне нравится вся музыкальная тематика "Юноны...". Но "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" я больше люблю, да простят меня поклонники графа Резанова и Кончиты ![]() |
|
09 Ноя 2011 6:29
|
олина
|
Захотелось посмотреть "Путники в ночи", судя по описанию прекрасный спектакль. Вот только насчет энергетики игры заметила, что бывает ведь, что и прекрасные артисты не в настроении или не в форме.Просто пришлось побывать... А на экране можно увидеть лицо крупным планом- просто игра глазами, выражение лица.Ведь есть же такие замечательные харизматические артисты (некоторых и нет уже). а мы плачем и смеемся над образами, созданными ими. Например "Театр" с Вией Артмане
![]() ![]() И почему же я обходила старомодную комедию? может слишком рано для себя ее увидела. Захотелось пересмотреть. Караченцов без слов вне конкуренции, каждый фильм, каждый спектакль- искренний, сердечный. Юнона -это светлые слезы, бузусловно шедевр как и все у Захарова, зато алилуя любви у меня вынесена на десктоп. Ален, а ты видела фильм профедота стрельца? Я в первый раз не восприняла, а потом поняла, что тоже ведь шедевр. Обожаю Федота. Но у Филатова еще есть "Любовь к 3 апельсинам", правда только сценарий, кажется. "Июнь, Москва, Чертаново" - это телеспектакль? Не встречался, надо поискать. И вот ведь давно собираюсь "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты" увидеть, вот просто поклон тебе за рекламу! Музыка Рыбникова - это отдельный долгий, как мне кажется всеобщий восторг. А ведь ты не могла помочь своему ребенку в учебе на блокфлейте ? |