Вафельные трубочки без масла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 19:44
|
Киевлянка
Украина |
|||||
Так как я из разряда "вечно сидящих на диете", то рецепты выпечки ищу более-менее облегченные. В отличие от всех представленных на сайте рецептов трубочек, в этом нет масла и не так много сахара
![]() Тесто: - 3 яйца - 100-120 г. сахара (или добавьте больше, по вкусу) - 0.5 л. молока либо негустого кефира (в принципе, любой молочный напиток, я даже иногда сметану развожу водой до нужного объема) - пакетик ванильного сахара (10 г) - 180 г муки. Тесто, как блинное. Все очень просто и быстро: все смешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть вафельницу. Смазывать подс. маслом и выпекать вафли до золотистого цвета (я люблю потемнее, они тверже и более хрустящие). Горячие сразу же сворачивать трубочкой. Трубочки вкуснейшие, тонкие, хрупкие, хрустящие. В этот раз они у меня как-то получились разной степени "загорелости", отвлекалась часто). Из этой порции выходит много, около 28-30 трубочек, так что можно сделать только половину теста ( в половину я добавляю 2 яйца). |
||||||
10 Сен 2010 14:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, замечательный рецепт! Полезный, нужный и не сомневаюсь,что очень вкусный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо, что поделились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2010 16:05
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСЯКИЕ ВАФЕЛЬКИ, НО ТАКОЙ РЕЦЕПТ ЕЩЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2010 16:15
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||||
Ой, спасибо! люблю вафли, но вафельница простаивает, потому что в основном рецепты - масло и сахар! А нам не нужен целлюлит! А здесь все в норме!
![]() |
||||||
10 Сен 2010 23:50
|
Киевлянка
Украина |
|||||
Катюш, на здоровье! Они правда очень вкусные ![]()
Валерия, всегда пожалуйста ![]()
Аня, золотые слова! ![]() Девочки, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо! ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 22:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Прикольно. А я не видел почему-то этого рецепта. Найду вот вафельницу "напрокат", с этого рецепта начну, скорее всего.
Супер, мне это и надо. Спасибо за рецепт, Оля! |
||||||
15 Ноя 2010 2:06
|
Киевлянка
Украина |
|||||
Саш, на здоровье! Уверена, что рецепт не разочарует! У нас эти вафли просто улетают, сколько ни пеки, всегда мало)
|
||||||
15 Ноя 2010 11:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||
И я уверен. Осталось найти вафельницу "напрокат". |
||||||
15 Ноя 2010 11:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Сань, приезжай, я тебя уже готовыми угощу
![]() Киевлянка Оля, спасибо за рецепт, забрала. |
||||||
15 Ноя 2010 18:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ух-ты! Чё взять ? |
||||||
15 Ноя 2010 19:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Дак вроде чем похрустеть всегда при себе, а большего и не требуется. ![]() |
||||||
24 Ноя 2010 3:42
|
Киевлянка
Украина |
|||||
Наташ, на здоровье! |
||||||
02 Авг 2011 1:39
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|||||
Девочки,
![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2011 16:15
|
Киевлянка
Украина |
|||||
Ленулька, к сожалению, даже не знаю, чем и помочь. Никогда у меня не возникало такой ситуации, хотя вафли эти пеку часто. У меня они даже на следующий день очень хрупкие, хрустящие...
|
||||||
10 Сен 2012 0:51
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
*Ленулька*
а может консистенция теста либо жидковатая либо густоватое ![]() Киевлянка а сколько у вас примерно муки берёт? Я вот присмотрелась к вашему рецепту в нём меньше сахара чем во всех остальных рецептах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2013 18:43
|
Весняна
36 лет |
|||||
большущее спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2013 1:58
|
Киевлянка
Украина |
|||||
S.Lilia, извините, что отвечаю с опозданием... Муки примерно 100-120 грамм, точно не помню, давно не делала эти трубочки. Как буду делать, взвешу муку и напишу.
Весняна, точно-точно, очень похоже на тот стаканчик ![]() |
||||||
06 Сен 2017 15:36
|
photo2011
|
|||||
Киевлянка
славные трубочки ![]() |
||||||
30 Сен 2019 1:12
|
Вертихвостка
|
|||||
Я не поверила Вашему отзыву, о чём сильно жалею! ![]() ![]() я никогда не регистрируюсь на форумах, только читаю отзывы, но тут моя злось ![]() Не поленилась, включила компьютер, зарегистрировалась, нашла ваш рецепт! Кому нравятся мягкие, чтоб можно было развернуть, намазить и заново свернуть это Ваш рецепт. Для меня он неприемлем! Мне нужные вкусные, хрустящие трубочки , а не эта резина! |
||||||
02 Окт 2019 1:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как жаль, что люди регистрируются не для того, чтобы поблагодарить за рецепты, а чтобы гадость написать
|
||||||
22 Мар 2020 17:09
|
ann_ann
ANN |
|||||
СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ:
НЕ ПЕКИТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Не тесто, как блинное, а оно и есть блинное. Просто дико сладкие блины выходят, только еще и в масле все. А если уменьшить число выливаемого в вафельницу масла, то сие СКЛЕИЛО НАМЕРТВО ВАФЕЛЬНИЦУ. Я еще и палец свой испортила лютым ожогом, пытаясь открыть её. Просто красота. Короче это нельзя называть вафлями. Это "блины в вафельнице" "рецепт без масла НО С МАСЛОМ", как угодно это можно назвать, но не чем-то успешным. Очень грущу, что нашла ваш рецепт. БОЛЬШОЕ ВАМ НЕ СПАСИБО) |
||||||
28 Янв 2022 20:02
|
Га-ли-на
|
|||||