Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Научите меня жарить картошку, плиз...

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Научите меня жарить картошку, плиз...
28 Апр 2007 15:31

Всем привет!
Девочки, научите меня пожалуйста жарить вкусную и ароматную картошку, поделитесь хитростями. Моя жареная картошка вкусная, но совсем не ароматная. Уж как я ее не жарила: и масла наливала то побольше, то поменьше, то же проделывала с луком, на разных сковородках жарила - ничего не помогает. Пожалуйста поделитесь своими способами готовки.javascript:emoticon('Confused')
Елена Д.
Гость

01 Май 2007 1:33

У меня такой способ:
в большом количестве масла на большом огне( больше среднего)в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно Exclamation постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова...Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово! Very Happy

Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите). Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того,что подают в ресторанах Very Happy
Жанна
Гость

01 Май 2007 11:29

Жанночка, спасибо за совет, даже за два.
Елена Д.
Гость

04 Май 2007 15:40

Чтобы картошка получилась с корочкой не обязательно жарить на очень большом кол-ве масла( растительного),главное :
1.перед жаркой , нарезанные ломтики картофеля высушить в полотенце ( завернуть и помять слегка картофель--убрать влагу
2.первые несколько минут жарить не закрывая крышкой,
3.переворачивать по необходимости
4. солить в самом...конце ВАЖНО
5. для аромата--добавить чеснок... в конце жарки .
УДАЧИ
ЕленаП

38 лет
Моск.область

ЕленаПРецепты

06 Май 2007 5:54

Леночка, скажите ,пожалуйста, почему картошку нужно солить в конце Question Surprised
Жанна
Гость

01 Июн 2007 4:05

Леночки нет, так я скажу...... от соли картошка рассыпается... Very Happy
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

06 Июл 2007 1:10

ага точно, не обязательно много масла наливать чтобы была корочка, много масла - это ж вредно,

можно просто реже переворачивать или порезать потоньше.
я вот нарезаю очень тонкой соломкой, правда вручную, ну другого метода нету sharik получается очень клевая картошка, получше чем картошка фри. картошка фри - какая-то ватная )))
ещё иногда жарю картошку целую, ну берутся не очень большие по размеру картофелины, чистятся и так обжариваются на сковороде, получается что-то типа в духовке.

и ещё важный момент, мне так кажется sharik , чтобы картошка получилась зажаренная хорошо, надо брать нормальную сковороду, а то современные крутые тефали и пр. не позволяют зажаивать продукты, в них все варится и тушится, но не жариться.. wink3 но тут интересен ответ, вредно ли это или полезно.. жаренное ведь вредное, а варенное нет.. может не очень зажаренная картошка - это как раз самый цинус verygood
Ярик

28 лет
Киев

ЯрикРецепты

06 Июл 2007 1:22

НЕТ!!!! Самый цимес - это как раз зажареная до хрустящей корочки картошка verygood verygood verygood
Делаю её на сковороде тефаль - получается супер-пупер!!!! good good good
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

23 Сен 2007 14:31

Хозяюшки, а можно в виде таблички выложить что когда солится?
dntknw Не знала например что из-за соления картошки вначале она разваливается, всегда думала что это сорт картошки такой. Может есть еще какие-нибудь секретики?
Tatyana1709

28 лет
Казахстан

Tatyana1709Рецепты

25 Сен 2007 1:27

все надо солить в конце..
соль не вариться и не жариться, она лишь придает вкус еде, так что варить её 3 часа вместе я мясом нет надобности.. ну это пример Embarassed

это также касается и прочих приправ, зелени,
Ярик

28 лет
Киев

ЯрикРецепты

25 Сен 2007 1:47

Ярик, спасибо за ответ wink3
Tatyana1709

28 лет
Казахстан

Tatyana1709Рецепты

25 Сен 2007 2:12

Елена Д, я жарю картошку так:
вымытые чищенные клубни картофеля обязательно вытираю салфеткой, чтобы при жарке не "трещало" и прыгало налево и направо Smile). режу не толстыми кусочками, кружочками, иногда кубиками. Солю и перчу (красного больше, чем черного), пока приправляю ставлю на огонь (сильный) сковороду, предпочитаю с тефлоновым покрытием Wink, жарю только на подсолнечном или кукурузном масле. Крышкой не прикрываю, часто не перемешиваю, жарится себе спокойненько, потом переварачиваю широкой деревянной лопаточкой. Все Smile.
Удачи!
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

04 Дек 2007 5:29

Картофель фри по рецепту Жанны! girl_in_love Спасибо!
Каролина

21 год

КаролинаРецепты

12 Дек 2007 5:01

Ярик, я с вами не согласна.
Ведь супы нужно солить вначале для того, чтоб мясо и овощи впитали соль, а иначе получится соленая вода и в ней пресные овощи и мясо.
Когда варим картофель на пюре, солим вначале.
Когда варим куриную грудку на салат или овощи на салат, солим вначале.
Поэтому в каждом случае по-разному.
А вообще в Настюшиных рецептах всегда указано когда нужно солить.
Каролина

21 год

КаролинаРецепты

15 Дек 2007 23:39

вот странно я всегда покупаю разною картошку для пюре один сорт...а для фри другой...для пюре хорошь белый картофель...тагже он хорошь для супов ...для грибов с картошкой...и т.д...а вот для салатиков и картофеля фри только желтый картофель..или розовый...поверьте магдонольд отдыхает... Yahoo! Very Happy
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

18 Янв 2008 4:31

К сожалению, заметила эту тему только сейчас. Солить жареную картошку необходимо тогда, когда она покроется золотистой корочкой.Соль, наоборот, затрудняет разваривание. Чем раньше солишь, тем дольше все готовится.Мясо солят в конце Иначе оно часами будет вариться. А вареную картошку солят в начале, чтобы она не развалилась в процессе, sharik
Майя

53 года
Москва

МайяРецепты

18 Янв 2008 4:35

А картошку для разных нужд только заграницей продают, т.е. подписывают для чего она лучше подходит. В России еще до этого не дошли.Только практика и опыт может вам подсказать для чего лучше подходит тот или иной сорт Very Happy
Майя

53 года
Москва

МайяРецепты

18 Янв 2008 4:35

А картошку для разных нужд только заграницей продают, т.е. подписывают для чего она лучше подходит. В России еще до этого не дошли.Только практика и опыт может вам подсказать для чего лучше подходит тот или иной сорт Very Happy
Майя

53 года
Москва

МайяРецепты

18 Янв 2008 18:45

Соль продлит процесс варки в любом случае, если ее всыпать в самом начале Smile . Я так знаю. Обычно добавляю за 15-20 минут до оконачания приготовления того или иного блюда.
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты

18 Янв 2008 19:10

я жарю в прокаленном топленном масле небольшими порциями и крупно нарезанную (средняя картофелина режется на 4 части), без крышки на среднем огне, в конце добавляю соль и куркуму. картошка получается очень красивого цвета.
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1