Confiture de lait au chocolat au noisettes

Сообщение Автор
Confiture de lait au chocolat au noisettes
14 Сен 2010 3:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Confiture de lait au chocolat au noisettes - Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук)

Волшебница Ира irenka2501 (жж) показала несколько рецептов баночных сладостей. Как же это вкусно, знали бы вы! И ведь узнаете, если приготовите Wink

Итак, слова Ирины (и мои комментарии)
1 литр цельного молока
500 грамм сахара
1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм)
50 грамм темного кондитерского шоколада
50-70 грамм лесных орехов (у меня 30гр жаренного фундука и 30 гр сушеного кешью) порубить кусочками

Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок.
Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад и орехи.
Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр.
Разлить в стерилизованные банки (я просто обдавала банки кипятком), выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть (у меня терпения не хватило и пробу мы сняли на утро, и хранили при комнатной температуре).
Хорошо подходит к блинам, оладьям, гофрам, в виде кремовой прослойки к тортам и пирожным.
А можно и вот так.
Если не вмешивать шоколад и орехи, то получится обычный конфитюр. Существуют еще множество вкусов: с Гран марнье, с кусочками любых орехов, с кальвадосом, с кофе, с маслом и солью....далее по фантазии (вот это по нашему!).

Конфитюр по вкусу напомнил мне НЕ сгущенку, а скорее шоколадный ирис. Как же это было вкусно!!!! Обязательно попробуйте!
Теперь дефиле
Smile
Фото

Фото

Прекрасная альтернатива баночных сладостей для детей! Вкусно, полезно и никакой химии! good2 Romashki
 
14 Сен 2010 11:01

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
ММММ..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мария!!!Какую прелесть вы для нас принесли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прекрасно!Представляю,как это должно быть вкусно girl_in_love А если еще и хлебушек свой girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Вопрос о кондитерском шоколаде..Я иногда встречаю рецепты с упоминанием энтого зверя,но к сожаленью не знаю,как он влияет на рецептуру.Предпологаю,что разница при температурной обработке unknown unknown unknown
Такого я не встречала шоколада,и где взять не знаю.Возможна ли замена?Вы готовили с кондитерским? sharik sharik sharik
 
14 Сен 2010 12:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Мария!!!Какую прелесть вы для нас принесли

Да, Сюзанна, угощайтесь Romashki
СЬюзан писал(а):
Представляю,как это должно быть вкусно

очень вкусно nyam2
СЬюзан писал(а):
А если еще и хлебушек свой

То получится пирожное good2
СЬюзан писал(а):
Вопрос о кондитерском шоколаде..

Сюзанночка, тут я не помогу unknown я использовала обычный горький шоколад, уверена - это не критично Smile
 
14 Сен 2010 14:15

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lunetta писал(а):
это не критично

Раз у Вас(тебя) получилось с обычным,он не расслоился,послушно соеденился в ЭНТУ прЭлесть,будем дерзать! sharik
Rose Rose Rose
 
14 Сен 2010 14:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
будем дерзать!

Сюзанночка, успехов! У тебя получится, я уверена Wink Romashki
 
14 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты

Мария
очень интересная сладость!!! nyam2 Скажи, ванильный сахар вместо ванили на каком этапе добавляется?
 
14 Сен 2010 14:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Скажи, ванильный сахар вместо ванили на каком этапе добавляется?

Ириш, я не добавляла т.к. ваниль содержися в шоколаде, но думаю ванилин лучше добавить к концу варки, чтобы аромат не выпарился.
 
14 Сен 2010 14:44

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ага, спасибо за ответ. Как нибудь попробую приготовить Wink
 
14 Сен 2010 14:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Как нибудь попробую приготовить

Yahoo! , Ирочка, не пожалеешь!! Romashki
 
15 Сен 2010 5:09

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

43 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Забацаю good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
 
15 Сен 2010 6:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lunetta
Маша, какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! Rose Rose Rose
 
15 Сен 2010 8:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Naitli писал(а):
Забацаю

Yahoo! Romashki
Имбирь писал(а):
Маша, какая вкуснятина!

Да, Оленька, очень вкусная намазка nyam2
Имбирь писал(а):
Забираю! Спасибо!

И тебе спасибо, что заглянула Romashki
 
13 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
В который раз делаю конфитюр
Фото

И дети съедая очередную порцию просят сделать еще girl_haha А маме главное, чтобы дети были довольны и чтоб никакой химии Wink
 
19 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Lunetta
Мария, очень хочу приготовить этот чудесный конфитюр! nyam2
Только у меня вопрос: сколько получается и сколько хранится? Rose
 
20 Окт 2010 2:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Разичка, привет! Romashki
Рада, что десерт приглянулся Wink
Я делаю всегда половинную норму (0,5л молока), а получается по количеству вот эта баночка, что выше.. ну, примерно 0,5 л.
Хранится думаю дней 5 при комнатной Т. Но поверь, съедается крайне быстро. Обычно я варю с вечера, а к вечеру другого дня уже всё съето girl_haha . Если хочешь подольше хранить, то в холодильник ставь, но потом в микро разогрей т.к. сахар кристаллизуется.
И ещё: вари 1 час 30 мин, и только тогда добавляй шоколад, и еще 20-30 минут можно с орехами поварить, можно их в конце добавить. Орехи выбирай те, что сама любишь больше всего, а ассорти еще лучше.

Вкусного тебе конфитюра Romashki friends
 
20 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Lunetta
Спасибо огромнейшее за подробный ответ! give_heart
Обожаю такие штуки! nyam2
Приготовлю в ближайшее время! sharik
 
21 Окт 2010 0:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Разик писал(а):
Приготовлю в ближайшее время

Wink sharik
 
18 Янв 2011 5:34

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маша,вкуснятина !язык проглотишь!в этот раз без орехов,лениво было за ними идти
Фото
 
18 Янв 2011 14:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,вкуснятина

Wink nyam2
Да уж, а на завтрак - волшебно!
elay писал(а):
!в этот раз без орехов,лениво было за ними идти

без орехов не менее вкусно friends
Лена, оч аппетитно!
Главное, есть, что намазать на хлебушек friends
 
23 Янв 2011 6:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,я у тебя поселилась! Smile
Фото

в этот раз снова без орехов,но добавила больше шоколада.
а еще на полнормы взяла 200 г сахара и 50 патоки.похоже с патокой нужно чуть меньше варить,крупинок пока не чувствуется,завтра посмотрим.а пока кастрюлю облизала nyam2
 
28 Янв 2011 1:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,я у тебя поселилась

так это же здорово!!! friends
elay писал(а):
в этот раз снова без орехов,но добавила больше шоколада

girl_in_love Вкуснотень nyam2 А какие формочки замечательные!!! давно на такие глаз положила Wink
elay писал(а):
,крупинок пока не чувствуется,завтра посмотрим

вот не пойму в чем причина кристаллизации.. возможно лишнее кол-во сахара..
 
28 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
а вот с патокой не кристаллизовалось,но немного густовато,трудно мазать.я просто читала,что патоку для того и добавляют,чтобы сахар не кристаллизовался
 
28 Янв 2011 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я просто читала,что патоку для того и добавляют

ЛЕНА!!!! Ну как же я тебе благодарна thank_you2 Romashki Буду знать Wink
 
21 Окт 2012 16:59

Распечатать сообщение
Надин72

Надежда

40 лет
Тюмень

Надин72Мои рецепты
а у меня не получилось girl_pardon
варила столько же, только шоколад был обычный и без орехов, как было жидкое варево, так и разлила по банкам думала застынет в холодильнике, ничего подобного...
так и не пойму в чем проблема...
 
21 Окт 2012 19:09

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Надин72
может недоварила?По любому жидкость с сахаром в сироп превращается в процессе.Шоколад тут точно не причем.
Страница 1 из 2

Наверх