Фермерский хлеб на закваске

Сообщение Автор
Фермерский хлеб на закваске
14 Сен 2010 4:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Чудесный и очень вкусный хлеб, который я увидела у Настеньки lviza_2 (жж)

Рецепт
350 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
150 гр ржаной муки
100 гр закваски (ржаной)
1 гр свежих дрожжей
2 ч.л. соли
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд)

Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.

Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.

Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхлда теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.

заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить мику с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.
Теперь дефиле Smile
Фото

Фото

Фото


Еще раз хочу поблагодарить нашу Аннушку, ведь именно с её помощью у меня получилась закваска thank_you2 Romashki и я могу теперь печь чудесный хлеб на закваске Yahoo!
 
14 Сен 2010 11:12

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Хлебушек замечательно вышел good2 Забрала в закладочки Wink Спасибо Romashki
 
14 Сен 2010 12:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Хлебушек замечательно вышел

Спасибо, Нина Embarassed
 
15 Сен 2010 16:27

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Lunetta

Хлеб - просто загляденье! nyam2
Машенька, а закваска какая использовалась? Ржаная или пшеничная?
 
15 Сен 2010 17:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Хлеб - просто загляденье!

Светлана, благодарю! Romashki
Зимняя писал(а):
Машенька, а закваска какая использовалась? Ржаная или пшеничная?

Вот я балда, исправила. Закваска ржаная (на кануне подкормленная) Wink
 
19 Сен 2010 0:31

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Lunetta
Раз ржаная, тогда у меня все под рукою, чтобы повторить твой рецепт!
 
19 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Зимняя писал(а):
Раз ржаная, тогда у меня все под рукою, чтобы повторить твой рецепт!

Yahoo! Буду ждать впечатлений! И вкусного хлеба. Romashki
 
20 Сен 2010 17:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta Мария -
Очень соблазнительный хлебушек,пушистый такой!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибочки за рецептик!!!
Он с кислинкой - как вермонтский?
 
21 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Он с кислинкой - как вермонтский?

Очень легка кислинка, но ненавязчивая! Wink
cvetik66 писал(а):
Очень соблазнительный хлебушек,пушистый такой!!!

Спасибо Embarassed
cvetik66 писал(а):
Спасибочки за рецептик!!!

На здоровье Romashki
 
21 Сен 2010 22:50

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Мария! Romashki Romashki Romashki
Спасибо большое за рецепт хлебушка!! good2 good2 good2
Получился вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Пекла на воде от вареной кукурузы, мука первого сорта!!! Embarassed Embarassed Embarassed
 
22 Сен 2010 0:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Sigita, какой красавец-хлеб!
Шикарные буханки вышли!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
А разрез будет? Wink Так любопытно!
Спасибо за аппетитный фотоотчет Romashki
 
22 Сен 2010 14:27

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Lunetta писал(а):
Шикарные буханки вышли!!!

Спасибки! Embarassed Embarassed Embarassed
Lunetta писал(а):
А разрез будет? Так любопытно!

Ой, не будет.... Мария, не сфоткала от радости!!! unknown unknown
Другой раз обязательно! Wink Wink
Мякиш получился темнее, чем у тебя. Smile
 
22 Сен 2010 14:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
я на днях пекла оаять, так вот, мякиш тоже был темнее girl_haha Я даже фотографию сделала принесу её сегодня.

kravec писал(а):
Другой раз обязательно!

А я ждать буду Romashki sharik
 
24 Сен 2010 17:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Фото

Фото


Вот опять пекла, в этот раз круглую буханку делала.
 
24 Сен 2010 20:46

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот опять пекла, в этот раз круглую буханку делала

Молодчинка, Мария!!!! good Rose good
Оч красивый хлебушек!!!!! give_heart give_heart
\Приблизительно такого цвета был мякиш моего хлеба\ Embarassed
 
01 Окт 2010 2:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мария, спасибо за изумительный рецепт.Хлебушек безупречный good2 air_kiss Rose
 
02 Окт 2010 1:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
kravec писал(а):
Оч красивый хлебушек!!!!!

спасибо Romashki
олина писал(а):
Мария, спасибо за изумительный рецепт.Хлебушек безупречный

На здоровье Rose Rose Rose , только до безупречного мне очень далеко Wink
 
11 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маша, судя по фотографиям этот хлеб скорее можно назвать "белым", чем "черным"? Хочу попробовать испечь, но муж просит "белого", он ржаной не очень любит, а я как начала учиться печь на закваске уже третью неделю пеку в основном ржаные Embarassed
 
11 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Аллочка, приветствую Romashki
Ты знаешь, я сейчас пересмтрела фотографии и похоже, что хлеб на первой фото на пшеничной закваске Embarassed , а хлеб на второй фото уже на ржаной girl_blush2
На днях я пекла на ржаной закваске, мякиш плотный, с лёгкой кислинкой и ржаным ароматом.

usya писал(а):
но муж просит "белого", он ржаной не очень любит

Делай на пшеничной закваске тогда nyam2 Wink

Если любит совсем белый, тогда побалуй его тостерным - он волшебный nyam2 friends
 
11 Дек 2010 22:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Поздно, Машенька! Я уже поставила на ржаной Embarassed Скоро уже в духовку.
Подскажи, пожалуйста, тесто не должно быть липким? Я месила новым комбайном Yahoo! , и все-равно до нелипкости не вымесилось - надо было, наверно, воду не всю лить Embarassed Я правильно поняла, что 350мл? Налила в мерную емкость - мне показалось что ее так много!
 
12 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Поздно, Машенька! Я уже поставила на ржаной

girl_blush2
usya писал(а):
тесто не должно быть липким?

Немного липкое girl_yes2 Смотри: муки 500гр, а воды 350 мл всего лишь на 50 мл больше стандартной раскладки.
usya писал(а):
Я месила новым комбайном

Аллочка, завидую белой завистью girl_in_love Пока только в мечтах Wink
usya писал(а):
наверно, воду не всю лить

Алла, во время формовки подсыпай чуток муки. Тесто липковатое, но работать с ним можно Wink
Алла, с нетерпением жду впечатлений sharik
Вкусного хлеба Romashki
 
12 Дек 2010 13:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наконец-то интернет зашуршал! Отчитываюсь:
Фото

Я не могу передать своих эмоций Yahoo! Он классный, мягкая тонкая корочка, пружинистый мякишь nyam2 nyam2 nyam2
Только вот соли я, мне кажется, чуточку переборщила Embarassed Но должна сказать, что у меня чайные ложки "хозяйские" такие - не маленькие, емкие очень. В граммах конечно удобнее, но в любом случае, я теперь уже знаю как надо good2
Машенька, спасибо тебе за отличный рецепт Rose Rose
 
12 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Наконец-то интернет зашуршал!

Yahoo! я ждала sharik
usya писал(а):
Я не могу передать своих эмоций Он классный, мягкая тонкая корочка, пружинистый мякишь

Да, Алла, он такой. Прекрасный girl_in_love
Молодец! Он у тебя классный получился good2 good2 good2 good2
Я очень рада, что "фермерский" побывал первым в твоем тестомесе Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Попробуй его на пшеничной закваске - он тоже вкусный, но другой Congratulate
Скажи, что муж-то сказал??? Всё таки это ржаной хлеб Smile
usya писал(а):
Только вот соли я, мне кажется, чуточку переборщила Но должна сказать, что у меня чайные ложки "хозяйские" такие - не маленькие, емкие очень

Знаешь, как я делаю? Соль у меня в баночке, я зачерпываю щедро соли и пару раз стукаю ручкой ложки по горлышку банки, таким образом лишняя соль стряхивается обратно в банку (так точно не пересолишь Wink )
usya писал(а):
В граммах конечно удобнее

СОГЛАСНА girl_yes2 , НО из песни слова не выкинешь girl_haha Как говорится, по чем купила, по том и продаю Wink
usya писал(а):
Машенька, спасибо тебе за отличный рецепт

Аллочка, и тебе спасибо, за выбор Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
"Было бы маслице да курочка - сготовила б и дурочка!" girl_haha girl_haha girl_haha с таким-то помощником - я красавица! Yahoo!
Спасибо, Маша!
 
13 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Надо тоже попробовать этот хлебушек nyam2 А то Аллочка usya
раздразнила своим разрезом girl_in_love
Страница 1 из 15

Наверх